Идея поездки в Лондон зародилась в моей голове в тот момент когда мне очень захотелось исполнить мечту моего мужа — посмотреть вживую матч своей любимой команды Челси. И так все сложилось, что это был просто знак судьбы что нужно ехать обязательно) 27 октября день рождение моего мужа… 27 октября матч Челси-Манчестер Сити … с 24 по 28 октября у нас получается купить авиабилеты почти бесплатно( учвствуем в акции аэрофлот бонус и как раз накопили достаточно бонусов для полета на двоих туда и назад в Лодон) В голове быстро сложился план поездки… празднование дня рождения мужа и первые четыре дня проеденные наедине с мужем после рождения сыночка.
Почти все билеты на я купила заранее по интернету — в музей восковых фигур Мадам Тюссо, на колесо обозрения London eye, на футбольный матч, на мюзикл Призрак оперы, заказала фотосессию а также трансфер от аэропорта до отеля и обратно. Все сложилось как надо) Это был мой первый опыт организации поездки самостоятельно.
Опуская дорогу в аэропорт и то как мне было тяжело оставлять сыночка …. Начну с того как мы прилетели в Хитроу в 21:30 по местному времени) Прошли контроль быстро и как раз вовремя получили багаж и уже на выходе нас ждал водитель с табличкой с нашими именами) заказала я русский трансфер поэтому водитель разговаривал с нами по русски))) Мы шли следом за ним на стоянку и… каково было наше удивление когда он открывать стал для нас БМВ 7… Вот это начало путешествия… с этого момента мы почувствовали себя шикарно))))Мы ехали по вечернему Лондону к отелю, играло английское радио и мы не отрываясь смотрели в окно автообиля… уставшие но такие довольные))
Отель я выбрала поближе к центру, в шаговой доступности от магазинов, бутиков, торговых центров. Отель взяли 4 звезды — The Marylebone hotel. Отличный отель с вежливым внимательным персоналом, уютными комнатами ( небольшими конечно но в центре Лондона по другому и быть не может если конечно это не люкс но тогда и стоимость соответствующая).Заселившись в отель мы сразу легли спать чтобы утром чувствовать себя полными сил ведь у нас уже было запланировано все от и до))))
25 октября мы рано встали ( в Лодноне на тот момент была разница минус 3 часа с Москвой поэтому мы с легкостью проснулись в 7 утра по местному времени ). После завтрака пошли в сторону первого пнкта нашего путешествия — музей Мадам Тюссо. По дороге нас умиляло большое количество уютных кафешек и люди которые ранним утром пьют кофе с круассанами за уличными столиками маленьких кофеен… Так по европейски… Так мило и тепло…В 9:30 нам надо было уже быть в музее и мы успели вовремя) В музее довольно многолюдно так как это разрекламированное место но нам понравилось очень) сделали пару фото))) с королевской семьей в том числе)
Выйдя из музея мы купили билеты на двухэтажный автобус с открытой крышей, нам дали наушники и мы поехали на этом автобусе включили наушники и маршрут наш пролегал среди различных достопримечательностей Лондона, билет дейстовал два длня и можно было входить и выходить на любой остановке, прогуливаться по достопримечательностям и залезать в автобус снова) Очень удобно ) Мы ехали открыв рты… погода для конца октября была нереальная… Светило солнышко … уууу… Доехав до Биг Бена мы решили выйти и отправиться на колесо обозрения London eye) Там было тоже достаточно много людей но очередь для нас пролетела быстро) в очереди мы наблюдали огромное количество людей с детьми и с оооочень маленькими … казалось около двух месяцев было одному малышу и в конце октября его достали без шапки из коляски и держали на ручках) Вообще там как то к детям относятся проще) видела детей с голыми ножками без носков в такую погоду) и детей спящих за столом ресторане ) НА колесе мне было довольно страшновато) но вид сверху интересный… Лондон как на ладони) После колеса мы снова сели на автобус и поехали дальше мимо Бугингемского дворца и мраморной арки ) И решили выйти на остановке возле огромного универмага Harrods… еще водитель по пути из аэропорта показывал нам его и говорил что туда можно ходить как в музей и это правда) там можно купить все) но бренды там присутствуют с космическим ценником))) Я хотела посмотреть себе пальто) Померила несколько и одно мне бееезумно понравилось из 100 процентного кашемира но на нем не было ценника и мы спросили … и стоимость оказалась на рубли около 250 тысяч) Вот тебе и Лондон один из самых дорогих городов ))))))
После этого мы поехали в отель переоделись и отправились в Her Majestys theatre на мюзикл Призрак оперы) Мюзикл понравился нам безумно во первых оочень уютный театр, невероятные декорации и сюжет ) ПОсле этого мы побродили еще по центральным улицам и еле еле дошли до отеля и без сил плюхнулись спать)))
Следующий день был не менее насыщенным в планах утром у нас была фотосессия которая тоже прошла невероятно здорово ) Очень легко и непринужденно во время фотопрогулки мы прокатились на Лондонском метро, снова видели Биг Бен, отправились к Тауэру и Тауэрскому мосту, побывали в районе Сити… Вообщем фотографии сейчас покажу))))
После фотосессии все таки прошлись по магазинам и купили мне пальто )))) Фирмы Burberry)))теперь я его обожаю))))Вечером забрели в паб… это такая нереальная атмосфера… Все пьют пиво… Общаются… стоит такой шум и гам … и так это классно)))))) Потом случайно дошли до самого тусового района Сохо… было очень много тусовок вечером и молодежь все выстраивались в очередь в ночные клубы и можно было встретить девушек в платьях с голыми ногами и в босоножках и это в конце октября))) ТАМ кто то с голыми ногами а кто то в уггах) вот так одеваются в Лондоне))))Посидели в кафешке погуляли и еле еле опять же добралиь до отеля)))
27 октября День рождения мужа! Разбудил нас телефон с поздравлениями!!!!))) В тот день мы посетили футбольный матч который оставил нам неизгладимое впечатление) После этого матча я тоже стала фанаткой Челси ) Англичане так здорово болеют) и как и полагалось в День рождение мужа его любимая команда выиграла)))))!!! Common Chelsea!!!!!))))
Времени у нас было впритык и после матча мы только успели переодеться и сразу рванули в ресторан) Я его заказала тоже заранее назывался он The dinner by Heston Blumenthal. Необычный ресторн с кухней за стеклом посредине зала и можно видеть что происходит на кухне сидя за столиком) Ну что говорить — еда была бесподобна…необычные аперетивы….Огромный стейк на двоих… бутылка шампанского … Десерт Бриошь который тает во рту и в конце сюрприз для мужа от меня ) Тортик со свечкой который нам упаковали с собой так как уже места что то есть не было)))))
О Лондоне можно писать бесконечно… и так уже накатали слишком много букв) Если что то интересно спрашивайте а я скажи лишь то что билеты в Лондон у нас уже снова куплены)) Ну а это уже совсем другая история))))))
А вот несколько фоточек)
Ну вот как то так)))) Спасибо за просмотр))))
очень здорово и написала легко и фотки суперские))
а вы опять летите?
и скажи как все оформляла, трансферт ресторан фотосессию через какой сайт?
да опять летим в марте)))))
ну все через разные сайты))) фотографа нашла девушку русскую Лиза Лобанова зовут)Ресторан через сайт toptable uk, трансфер в поиске нашла русское такси в Лондоне)
просто супер-пупер!!! Вау! Очень классно!
да там конечно круто)
очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки)))
Отличный рассказ, аж тоже захотелось туда
Фотки отпад, такие красивые вы и очень гармонично смотритесь
спасибо большое))))) ой я сама хочу уже туда)))
Здорово!!! Молодцы, завидую Вам белой завистью))))Тоже захотелось в Англию))))Ждем следующего отчета)))
да там очень интересно) мы еще много всего не успели и решили еще слетать пока действует виза)
Это правильно)))Хорошего отдыха)))
Сёма-папин сын)) особенно губы… рот))) так же складывает губёшки))
с кем оставляли ляльку?
ну Семка у нас вообще чудной) на всех и сразу похож0)) мама моя отпуск брала на эти дни ) ну и вообще все бабушки дедушки были на подмоге)
Фотки не реальные!!! Очень вы красивые.
идеальный отдых
ой не то слово))))
спасибо большущее)))
супер рассказ очень интересно читать хоть и большой текст вы такие молодые вам по 18 даш и счастливые))) очень красивая пара) вы такая худенькая как так восстановились быстро после родов ммм?))))фото офигенные завидую белой завистию)) Счастья вашей семье))
ой так приятно)) ну я старалась подробно написать вдруг кому то интересно) а кому нет тот просто фотки глянет))))) ну после родов мне очень ГВ помогло и не ела после 6… вес легко ушел стала весить меньше чем до беременности
тоесть о что кормили грудью вам помогло?)) самое главное какой подарок мужу сделали мечту исполнили это вообще здорово))) люблю такие посты, а негде разводы и ругачки побольше бы таких как вы))
да да то что кормила мне это очень помогло) вес легко уходил то что организм тратил энергию на выработку молока)

спасибо за ответ
да все таки там совсем другой тип отдыха это вам не на пляже валяться)) хи хи
Как здорово)))))) молодцы. Вы шикарная пара. Любви вам.
Жду не дождусь когда можно будет спокойно начать путешествовать.
спасибо огромное)) безумно приятно)))))
красавцы
фото супер)
Мариш спасибо большое_)))