ОАЭ в октябре 2013. Отчет с фото

Наконец появилось время написать отчет о нашей поездке с дитем на море! При регистрации на рейс доча очень кричала. В этот день она не спала днем, поспала когда мы ехали в аэропорт, в машине, минут 25. Поэтому в аэропорту Пулково она была очень капризная. Спасал только телефон с детскими песенками, заранее закачанными мамой). С планшетом произошел глюк с видеопроигрывателем, не читались мультики Тини лав, которые хорошо ее зомбировали. При регистрации на эмирейтс сразу забрали коляску и дочу мы носили на руках, либо она сама немного топала, чем тоже немного развлекалась все время до посадки. А в самолете уже было намного хуже, тк пришлось сидеть на одном месте. Спасала грудь, но тесно и она много кричала. Летели 6 часов и это было утомительно. Ей постоянно что-то было нужно, мало места. Муж даже сказал, что это последний раз мы так летим вместе с ней. Когда прилетели в Дубай, Нина уже спала и выходила с ней я спящей.В аэропорту она была спокойная и спящая. И мм, теплый воздух, после промозглого Питера. Аэропорт огромный, мы пробежали мимо дьюти фри и не купили мужу выпивку в безалкогольную Шаржу, что и было хорошо. Взяли на выходе багаж и немного подождали трансфер до отеля. Нас группой погрузили в микроавтобус и повезли по отелям.Наш отель был последним, на границе с Аджманом-Корал Бич резорт. Отель 4 звезды, долго выбирала, из-за территории с зеленью и кретками с птицами и вообще большая территория и два бассейна, один-детский. Пляж на 1й линии. Минус только в том, что стройка рядом была, немного портило картину одним глазом. Но звук не мешал вообще.

В отеле мы были в2ч ночи.Мы были злые и уставшие, заселили в номер. Попросили кровать для маленькой(до2 лет бесплатная кровать-манеж).Номер простой, было холодно в нем из-за фанкойла.И за окном постоянно гудело что-то.Вроде как от прачки или кухни, или чиллеры на крыше.Окна не открывались. Утром мы хотели поменять номер, тк мужу номер ночью не понравился.Я заказывала номер по самой низкой цене, думая, что если мыс ребенком нам предложат получше. Но утром осталисьв нем, проспав завтрак, и решили не менять. Номер на 3 этаже. У телевизора был вход юсб и мы включали Нине жесткий диск с мультиками, тк каналов было немного и русскоязычные только Беларусь ТВ и Шансон))). В номерах убирались утром и вечером иногда. Мы оставляли на кровати немного уборщице( до 10 дирхам), меняли полотенца если нужно, чай, кофе клали и тп. Все хорошо с этим. Воду покупали сами, питьевую.Был холодильник с баром( там напитки безалкогольные и шоколадки-я знала что в конце придется за это отстегнуть им, но муж налетел на бар ))) Нину кормили кашами с коробок и банками, которые я взяла с собой.У нас были завтраки и ужины( их можно было менять на обеды). Вечером напитки были за отдельную плату и цены такие как в наших ресторанах. Но можно было и без них кушать. В кафе было мало еды для малышей, по утрам каша только. Супы не всегда для детей, то солянка, то уха, суп-пюре не видела ни разу. Она ела их не много. Ели в основном с планшетом на столе и мультиком, то в коляске, то в стульчике для детей.

В отеле много детей.Распорядок дня был примерно такой- Утром встали, пошли в ресторан на завтрак. Там Нину покормили кашей ихней. Потом в номере еще покормили с коробки кашей. Потом пошли к бассейну детскому. Он был рядом с морем. И были то на море(1й раз у дочи был восторг и визг))), то в бассейне. Потом она к 11 уставала и засыпала в коляске на час.

В бассейне была аквааэробика. Я и на нее иногда ходила. Потом мы может еще разок купались, и шли в номер, отмывать песок со всех. Потом муж ходилв качалку, Нина снова спала в номере, либо я с ней гуляла по территории в коляске. Она могла спать в трусиках- красота, тк они там очень быстро сохли на улице! Вечером мы ездили или в Шарджу или пешком гуляли по району.

Дите мазали самым мощным кремом (50) Температура 33 градуса примерно днем.Вода очень теплая

И купленные кроксы 19 размера))

Выбрались как-то на экскурсию в Дубай, на автобусе. Сначала Нина психовала в автобусе. Но потом уснула на груди и часть экскурсии я просидела в конце автобуса с ней на руках. Но зато потом она проснулась и мы погуляли. Были в аквариуме в отеле атлантис, по пальме джумейра гуляли, там восточный рынок. Были у Бурж Халифы, смотрели на поющие фонтаны.

Еще раз мы ездили сами в такси в Дубай.

Такси стоит не так дорого, можно смело ездить, на цифры память плохая, но по времени минут 40 ехать, и стоит до 1тыс. Но наша поездка была не очень. Она распсиховалась через час когда мы ходили за подарками, до этого были в аквариуме-если заранее не брать билет, то вроде 80 дирхам на человека( 1 дирхам -8-9руб примерно) посмотрели на рыб. И потом она истерила два ужасных часа, ничего не помогло, ни дет.комната в молле, ни грудь, ни планшет. Ужас был. Устали и быстро вернулись назад, когда уже немного подуспокоилась. На день рождения 1 год в отеле

-Ездили в Мега молл Шарджы, Сити центр.Там пошопились, но цены почти такие же как у нас. Сувениры не дешевые. Потом увидели Гифт Шоп, там те же сувениры и всякие мелочи намного дешевле. После поездки в Дубай, передумали о других экскурсиях, собирались еще в пустыню Шарджы хотя бы съездить, но решили сидеть в отеле, без детских истерик.Назад летели полегче. Дали люльку, но в ней мы не сидели, не лежали, зато сложили все вещи. В ряду были три девочки примерно один возраст у всех. И наша с другой периодически будили друг друга криками. Вывод-ездить на море отдыхать с детьми можно, но лучше сидеть в отеле у моря-бассейна. А еще лучше прихватить с собой бабушку, или кого-то в качестве няни, чтобы самим выбираться на экскурсии, без ребенка.

Gelina
1161013
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

да зависит от каждого конкретного ребенка.

я со своим в полтора года летали за границу… это был чудовищный отдых....

ребенок не особо хотел там спать… отказывался от еды… даже от любимой… и потом ко всему еще и страшно заболел… с ужасом вспоминаю этот ад… точно, пока 3 года не исполнится, больше рисковать не буду.

чтоб ребенок уже мог хорошо понимать и говорить, что ему что-то не так...

а когда он совсем малыш… оч.рискованно...

кому -то везет… а вот нам как раз нет

Пожаловаться
Диана

Нам 2,5 года и я до сих пор сомневаюсь, что мы и в 3 года куда-то поедем. Это не отдых. А в Эмираты ехать — надо все смотреть, много интересного. Явно с ребенком после 5 лет. Да и климат тяжеловат для ребятишек.

Пожаловаться
Мария

Я за путешествия с ребенком! Эти старые советские устои, что надо законсервироваться с ребенком дома чуть ли не до школы, меня раздражают. С другой стороны, если ребеночку действительно тяжело, то можно продумывать облегченные маршруты и максимум отдыха. Нам сейчас почти 4 месяца. Ездили в Финку пока только, на НГ собираемся в Таллин, а в Илюшин годик на море куда-нибудь в Европу. Надеюсь мой малыш хорошо перенесет все наши задумки и с детства привыкнет к путешествиям)) Я вас поддерживаю полностью

Пожаловаться
Диана

Это смотря какой ребенок. вы тут не наговаривайте. Бывает и в 3 года нереально тяжело и приходится отказываться от очередного отдыха с дитем.

Пожаловаться
Наталья

Здорово!!! молодцы!

Пожаловаться
Наталия
Так классно!!! я не решаюсь пока никуда ехать. Мы стоим то не ели уверенно и совсем не ходим. Думаю Тяжеловато будет и не спим в коляске.… :( жду когда подрастет. А у мы умницы красавицы.
Пожаловаться
Наталия
Да точнее вы:))
Пожаловаться
Gelina

Добавились фото ура

Пожаловаться
Gelina

Про режим вы правы!

Пожаловаться
Gelina

Блин, на предпросмотре были фотки((( счас помудрю..

Пожаловаться
Мария
Не согласна!!!

Мы летали этим летом на кипр… там отметили дочин годик… Все было нормально!

И позагорали, и покупались и погуляли....

В феврале летим в Дубай, нам будет уже полтора...

Многое в отпуске зависит от двух вещей!

Настроя родителей — будете спокойными и настроенными на хороший отдых и ребенок будет спокоен;

И второе — стараться сразу войти в режим… Это на день 3-ий получается.

Мы как то сразу поняли для себя, что отдых с ребенком возможен и где угодно!!!

Пожаловаться
Оксана

НАВЕРНОЕ ДЕТКИ ПРОСТО РАЗНЫЕ, МЫ ТОЖЕ ЕЗДИЛИ… КОНЕЧНО НЕ БЕЗ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ У ДОЧИ НО ВСЕ ПРОШЛО БОЛЕЕ УДАЧНО ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ) ПРОСТО ПРАВИЛЬНО БЫЛО ЗАМЕЧЕНО, ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ, ТО ЛУЧШЕ ПЛАНИРОВАТЬ СПОКОЙНЫЙ ОТДЫХ БЕЗ МНОЖЕСТВА ДАЛЬНИХ ПОЕЗДОК НА ЭКСКУРСИИ

Пожаловаться
VICTORIA DES

ВОТ ПОЭТОМУ Я ПРОТИВ ПОЛЕТОВ С РЕБЕНКОМ МАЛЕНЬКИМ

Пожаловаться
Molecule
А фотки где?)
Пожаловаться
Ольга

вывод — абсолютно в точку, мы в этом году в очередной раз убедились.

Пожаловаться
Любовь

а только я фото не вижу?

Актуальные посты
дергается в животе справа от пупка
чем лечить язвочку на половых губах