Вена. Часть 1

Эх, наверное мой яблочный штрудель вдохновил меня на написание этого поста, скорее всего даже двух постов, ибо сказать хочется много, пока в памяти все еще очень живое)))

Предыстиория, февраль, март, апрель.

Одним пасмурным московским утром проснулась от шепота подруги, которая пыталась разбудить меня и тыкала мне в лицо мой мобильник. Пытаясь разобрать ее слова, я поняла, что с утра была рассылка с результатами интервью. Открыла смс: О, да, я прошла! Я успешно прошла собеседование, зачислена на курс в экологический университет Вены, получила стипендию и еду учится в Вену на полгода. Мы едем учится в Вену. Подруга тоже прошла. Радости не было предела)))

Начали оформлять документы, к слову у меня даже загранпаспорт был не готов, а еще необходимо подчистить учебу, что бы улететь без долгов, забронировать общагу и все все приготовить) ах да, еще выучить немецкий)

В общем надо полагать время до отлета пронеслось незаметно...

Февраль начало, март, апрель (все смешалось)

9 февраля, время около 12 часов самолет подлетает к Вене. я заспанная… в окно иллюминатора вижу горы, окутанные лучами солнца. «Альпы» — думаю я. и такой жуткий восторг наполнил мою душу.

Быстро этот Восторг улетучился… Сама Вена встретила меня моросящим дождем. Та же подруга встретила меня в аэропорту (она прилетела на 4 дня раньше). Серая, грязная, холодная Вена, я, огромный чемодан, который был ровно в три раза больше чем я. Им я, казалось, проехала по всем возможным ногам в метро — люди естественно неодобрительно зыркали на меня, а я даже извинится по-немецки не могла, т.к. выучить его я так и не соизволила.

Кое как добрались до общаги, эх, мы даже попасть в нее смогли не сразу. Зайдя в комнату увидели девочку — познакомились. Она из Польши, зовут Каролина, живет в соседней комнате. Позвала нас кушать в вьетнамский ресторан. Сьездили.

Вечером, когда осталась одна на меня напала такая паника. Сидела час в душе и рыдала. Как же я буду тут полгода одна без мамы, без папы (с мужем моим мы расстались за 2 месяца перед поездкой — для тех кто знает об этом),

Вена. Часть 1

Вена. Часть 1

На следующий день подключила интернет — родной контакт хоть как то согревал)))

Еще через неделю началась учеба. Первые два дня знакомства — экскурсия по Вене, вечеринка.

Вена. Часть 1

Вена. Часть 1

Все курсы были на английском, и, если честно, учится, понимать было очень тяжело, ни одну ночь я провела пытаясь разобрать, что понаписала в конспектах)))))

Учеба, постоянные вечеринки… все смешалось) Вечеринки, кстати у европейских студентов чаще тематические

Вечеринка флага

Вена. Часть 1

Сьют пати (все в официальном виде)

Вена. Часть 1

Просто костюмированная вечеринка

Вена. Часть 1

Могу сказать, что с февраля по март я привыкала к Вене, к новой жизни. Много гуляли, посещали музеи...

Вена. Часть 1

Вена. Часть 1

Первый раз встала на горные лыжи

Вена. Часть 1

Чаще падала… и к летнему сезону, коротким юбкам и шортам, мои синющие ноги были не готовы))))

Но тут я впервые увидела свою вторую любовь после моря — горы

Вена. Часть 1

Снега уже не много — все таки середина апреля)

Продолжение следует...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ир-Рисс

здорово!

Пожаловаться
SALVADORA

обалденно, вот повезло. А потом как с учебой легче стало? т.е английский у тебя свободный сейчас?

Пожаловаться
Mary♥DelRay
Активно восстанавливаю… За 3 года в декрете подзабыла...) но очень надеюсь, что работа моя с ним связана будет)
Пожаловаться
Яна
красота!!!
Пожаловаться
Маргаритка

красота))))мне очень нравится