Вчера вернулись из Греции.Начитавшись восторженных постов и комментов решили сменить наше направление(до этого были 10 раз в Турции и 2 раза в Египте) и отправились в Европу.
Отель выбирала долго, потому как нужен аквапарк, а их там очень мало на территории отеля.
Выбор остановили на Фоделе Бич 5*
вид на отель сверху
аквапарк
Брали машину напрокат и намотали 300 км по острову
Были в Критском аквариуме
ходили в музей природы и динозавров
а это наш отель со стороны моря.Он находится в горе
Извиняюсь за качество фоток.Муж в первый день разбил фотик, уронил и снимали всё на телефон.
Вот так мы провели 8 дней на Крите, продлили лето, вернулись в нашу слякоть и грязь.10ый день льют дожди.
В целом всё понравилось, но больше туда не поеду.
Турция и Египет намного лучше.
ну во первых вы летали с ребенком, тут подход уже другой… нужны какие-то развлечения в первую очередь для него!
мы с мужем на Крите были три раза, но мы летали или вдвоем или веселой компанией… тут уже кто что ждет от отдыха.
с Крита на пароме на Санторини ездили, там останавливались на две ночи, так же весь остров излазили
на самом Крите так же как вы брали в аренду машину и ездили по многим местам острова… дело в том что мы не любим «тюлений»отдых, просто валяться у отеля или выйти за пределы и идти шопиться… нам нужна постоянная движуха… я вот Турцию не люблю, очень сильно она испортилась за последнее время, особенно еда, да и руссиш туристиш там на каждом шагу))))) подбешивает немного)))
а в Грецию хочу возвращаться снова и снова!!!
так вот и мы не любим пляжиться на море, нам тоже движуха нужна.а там и двигаться то особо некуда, чтобы ребенка развлечь, да и себя тоже
ну мы брали некоторые экскурсии
кносский дворец, бухта балос, монастырь Кера, превели-плакяс, агия триада-курнас, а так в основном сами гуляли, ездили и сами себя развлекали)))))
а вы без детей наверное отдыхаете?
я люблю развлекаловку и мне скучно лежать и смотреть на море.
моя мечта Тай и по максимуму экскурсий, на каждый день.Я люблю на красоту смотреть и эмоциями переполняться.На Крите никаких эмоции не получила, кроме страха езды по горным серпантинам без отбойников.
в середине ноября собирались в Таиланд, но из за тайфуна на Филлипинах побоялись рисковать.
но наша след. поездка будет именно туда, может весной, как с работой получится.
ага
в Крыму пейзажи красивее)
согласна, была там в детстве.
ну да, каждый ждёт от отдыха своё, я от тоски тухну, мне нужны эмоции.
класс… слов нет!!!
Мы тоже были на Крите приблизительно в это время. Я в восторге, я хочу только туда — тихий, спокойный отдых. Я после Грецию в Турцию и Египет больше не хочу
очень здорово! красота какая!!! дорого обошлось такое путешествие?)а у нас все ни как пока ( дети маленькие, с ними не очень то комфортно отдыхать...
100 на 8 ночей,2 взр+1 реб
да, с вашими не отдых, а мучение будет, как для них, так и для вас.дорога тяжёлая до Москвы.Летели туда ночью, с малышами много летело, так весь полёт крики детей, как в роддоме.
нормально)
да дорога это еще пол беды, потом все этот хаос, привыкание к новой обстановке, они у меня капризничают в чужих местах вечно поведение жуть просто… погодки ))))
но как нибудь выберемся без них) родителям оставим и отдохнем) отдыхать тоже нужно!
всё, я обзавидовалась )))))))
круто!!! молодцы!!!
ой какие молодцы!!! я уже тоже в отпуск хочу — не могу! но у нас ремонт((( а вообще мы любим из зимы в лето летать. самый крутяк!
а мы так не летаем(из зимы в лето) из за большого кол-ва сезонных вещей.И так кучу всего везём.Если бы одни летели, то да, круто, а с детьми что то не хочется
ну с детками — это вообще другое дело! хотя мы обычно одеваемся в демисезонные вещи(легкие пуховики) и угги обуваю, а с собой шлепки. пуховики потом легко влезают в сумку, которую берем в самолет, а угги в пакет и все! муж вообще сразу же кроссы осенние одевает. мы прям полюбили такой отдых, после августовского невыносимого знойного и потому единственного отпуска в Египте -зимний для нас самое оно)
так зимой там холодно.
не знаю… в хургаде- ветер конечно, но холодно нам не было. а в шарме вообще потрясающе — купались постоянно. в 4-5 конечно уже прохладно, зато с 7 утра и до 3-пол 4 постоянно на солнце, просто восхитительно — жарко, но и в обморок от жары не падаешь. летом в августе — мы испортили себе весь отпуск (это был первый раз в египте), после того как съездили в декабре- вообще зареклись больше ездить летом. куча беременяшек и деток, потому что температура комфортная!
мы в этом году были на майские праздники в Египте-море и бассейны ледяные, на море ни разу не искупались
странно(((( ну в отелях в которых мы были бассейны с подогревом. а море красное очень теплым я не ощущала ни разу, даже в августе оно прохладное(ни как средиземное), но для нас температура комфортная была. видимо каждому свое.
наверно, мы и в июне то там околели.+50, а ветрище, с ног сдувает, дети в воду не лазили из за того, что ветер и холодно из воды вылезать.
мда((( не повезло. ну в хургаду мы больше не поедим изза ветра, действительно некомофртно. а в шарме — в бухтах хорошо!
а их там сколько?
да, вот это отдых.
Оль, я тебе примерно об этом и говорила..
Да, нормально… но не поеду больше… именно в этот отель, хотя в Грецию может и поеду..
Да я помню каждое твоё слово, кстати вспоминала тебя там, как вы там 2 недели выдержали.Я через 5 дней домой захотела.И лестницы конечно жесть, а с маленькими так вообще ужас.Нам повезло с номером, жили прямо напротив входа в ресторан, не там где вход в рецепшен, а левее вход, на 1 этаже, всего 34 ступеньки))).
в первый день пока ждали заселения решили в аквапарк дойти(наивные).
Пока доползли, сердце думала вообще выпрыгнет.муж пока лез подвернул на лестнице ногу и разбил фотик.Поэтому всегда ездили на паровозике, а вниз пешком
ну, все!!! теперь хочу на Крит!!!!
я разочаровалась.хочу с Турцию, хоть и 11ый раз или в Египет
скучно, нет развлечений для детей на территории отеля, да и за пределами тоже.Объехали 300 км и ничего не зацепило, одни горные серпантины и всё.
выше добавила фотки из Египетского отеля, небо и земля.И это не всё, что есть на территории отеля.Как нибудь создам по нему пост.
Обычно находясь на отдыхе, эмоции прямо переполняют, да и по приезду тоже от них еще не отходишь, а тут ничего не тронуло мой взгляд.
Мне тоже говорили, что в Греции не очень весело. Сказали, что в Крыму интереснее )))
Я в Греции не была, но 100 тыс. — это вобщем-то деньги… И на них можно слетать и в другие места. Но вот высидит ли ребенок...
Наш высидит что угодно, вот только за 100 тыс кроме турции и египта(который закрыт был) ничего и нет.Кипр-тоже еще та деревня.
Да бросьте Вы! Хотя… если на четверых, то да… А почему Кипр — деревня?
Но вот все же моя позиция такая: я не люблю Турцию. Совсем не люблю. Меня многое бесит. Я бы лучше полетела под Ялту в приличный отель, чем в Турцию. Мы сначала съездили в Турцию, а потом побывали в Крыму (брали СПА-отель 4*), Вы знаете, если честно, то мне после Турции Крым понравился намного больше (за номер категории «С» на двоих — 92 тыс. с перелетом). Я в Турцию больше не поеду никогда. Но это мое субъективное мнение. Многие в восторге от этой страны. И я не спорю, ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Я была в Крыму в Ялте, в Сочи раза 4, вКиргизии на Иссык-Куле.Это всё в детстве с родителями объехали.
Сейчас хочу мир посмотреть и детям его показать.
О поездке ничуть не жалею, съездиди и съездили, посмотрели, но больше туда не поеду.
Конечно, хочется мир посмотреть! ) Но чтоб еще дешево было ))) Я тоже так хочу ))) Так все же почему Вы считаете Кипр деревней?
А хотите вариант подскажу!!! Но только если Вас такой отдых устроит ))) Знакомые каждый год ездят заграницу и снимают жилье. Этим летом были в Испании. Скажу сразу, что у этих людей с финансами проблем нет, они себе могут позволить на Бора-Бора съездить. Так вот, они сняли большой коттедж с бассейном на 2 месяца на огромную семью и туда бесконца приезжали всякие разные родственники ЗА… ТОЛЬКО СО СТУЛА СЕЙЧАС НЕ ПАДАЙТЕ!.. 70 тыс. руб. Это за 2 мес. содержания дома.
Но тогда Вам надо самим беспокоиться о еде. Хотя все в таком слечае питаются в ресторанах и кафе. Многие говорят — небезопасно так кушать, а в отеле как будто нет шанса отравиться чем-то.
Короче, мы собрались в э том году на такой же отдых в Болгарию. Я все узнала — на 2 недели дом с садом и бассейном 22ТЫСЯЧИ!!! Но не поехали, потому что в августе купили квартиру и решила в ремонт эти деньги вложить.
А виза и т.д. точно также оформляется через агенство, если вы сами этим заниматься не хотите.
Krasatisheeeeeeeeeeee
a skolko stoila putevka?
за 8 ночей 2взрослых+1 реб.-100тыс.с визами.
не стоит этих денег совсем.в детьми там скукотища.
ну не так уж и дорого для греции. мы в египет правда и за 80 на 2 летали.
на неделю?
ответила выше + очень мало развлечений для детей.
добавила для сравнения майские фотки из Египта.Обстановка вокруг красивейшая