с фото - Аква Фэнтази 5* на Кушадасы, Турция.

Всем привет!

Хочу поделится отличным местечком для семейного отдыха проведенного в классном отеле, с огромным аквапарком!

Но для начала немного о местности (для любознаев):

Кушадасы — птичий остров.Руины Эфеса.Дом девы Марии

Кушадасы (в переводе с турецкого «Птичий остров») еще 17 лет назад был тихим портовым городком, расположенным на берегу живописной бухты.
Современный город просто не узнать! Это прежде всего очаровательный курорт, протянувшийся на 50 км вдоль побережья, с первоклассными гостиничными комплексами и всей необходимой туристической инфраструктурой.
Кушадасы находится в 100 км от Измира, второго по величине и третьего по значимости (после Стамбула и Анкары) города Турции и в 70 км от аэропорта Измир.
О бурном прошлом напоминала лишь старая крепость на крошечном острове Гюверджин (Голубиный), служившая в XVI в. резиденцией пиратов, сподвижников знаменитых братьев Барбаросса, которые держали в страхе христианские города и поселки Средиземноморья.
Пожалуй, самой значительной особенностью Кушадас является близость к таким знаменитым античным городам как Эфес, Милет, Дидим, Приена.
Эта земля хранит память о тех народах, которые проживали на ней в разное время за четыре тысячелетия и оставившие свой след.
Это наследие можно проследить по многочисленным археологическим комплексам, окружающим город Кушадасы.
Самый известный из них — древний город Эфес, ежегодно привлекающий миллионы туристов со всех стран мира.
Здесь находятся развалины одного из семи чудес света — храма Артемиды, и христианские святыни — дом Девы Марии, где она, согласно преданию, провела последние годы, и Усыпальница Святого Иоанна.
Впечатляет также храм Аполлона в г. Дидим, античный городок Приена и прекрасно сохранившийся город Милет.
Чуть дальше от Кушадас находятся не менее славные исторические места — Пергам, Иераполис, Памуккале, Афродисиас.
С развитием туристической индустрии Турции резко изменилась жизнь тихого городка. На побережье стали появляться роскошные гостиничные корпуса, открылись рестораны, бары, дискотеки.
Город Кушадасы приобрел славу одного их самых модных курортов на Эгейском побережье.
В Кушадасы приезжают, чтобы отдохнуть в комфортабельных отелях, заняться водными и подводными видами спорта.
В городе работают 3 аквапарка, в том числе самый большой в Турции, ультрасовременный «Aqua Fantasy».

Вот в этом Аква Фэнтази мы и побывали! Впечатления супер! Это настоящий семейный и еще раз семейный отель! Особенно меня удивило, так это колличество многосемейный европейских семей, где детишек более 4! И это не удивительно, ведь все в этом отеле для них, для маленьких непосед и шилопопиков!)) Большая территория напоминающая городишко, все живут в комфортабельных виллах, между виллами не меньше десяти бассейнов, в том числе и детских «лягушатничков»(как без них то) и это помимо большого аквапарка для взрослых, детей постарше и карапузов. На территории есть 2 лагеря для детей, они не только там рисуют, играют, занимаются спортом, но и учаться языкам и выступают радуя своих родителей на сцене амфитиатра: танцуют, поют, показывают сценки, причем очень здорово наблюдать как русские детишки учавствуют в спектакле говоря на английском! Это так мило! Такие зайки!Помимо детских лагерей есть еще школа верховой езды и школа водных видов спорта! Лошадки и пони, катамараны и байдарки — всё на ваш каприз! Причем большие круги (или как их там), водные велосипеды и байдарки можно брать бесплатно.

Ну и как в любом уважающим себя 5-ти звездочном отеле, есть 2 теннисных корта, баскетбольная площадка, футбольное поле, тренажерный зал, 2 крытых бассейна в том числе и детский с горками, сауны, турецкий хамам, СПА-центр и рестораны аля-карт.

Кормят на убой, но те кто поедит с детсками от 6 мес берите блендер!

Мороженное местами- бесплатно.

3 ресторана больших, куча-туча всяких закусочных и баров!

Убирают номер каждый день, кроватка-манеж в номер бесплатно.

Отдыхай не хочу!

Фоткала сама:

ну и с инета для наглядности:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джуди Серткая

неделю назад там были))) пацаны гёзлеме делают.

Пожаловаться
Пожаловаться
Damla
У меня одногруппник в айдыне живет они тоже всегда там отдали а теперь так он там еще и работает все звал звал… Надо как то сьездить красота прямо
Пожаловаться
Конечно отдохните!
Пожаловаться
Ольга

Я тоже всё лето в этот отель планировала ехать, но отпуск в середине сентября и мне сказали, что уже море прохладное.Я так люблю Турцию,9 раз уже там были, правда на анталийском побережье.Сейчас полетим в Грецию 1ый раз, но не могу, как хочу в Турцию.

Пожаловаться
Да, отель на Эгейском побережье и в сентябре Эгейское море будет уже холодным.

Кстати Грецию тоже оно омывает, поэтому уточните...

Пожаловаться
Ольга

да уже поздно уточнять, путёвки куплены.

но на будующий год точно поеду тольо туда.

а скажите как там пляж? а то по отзывам что то не очень.

и от Измира ехать далеко?

и много ли там народа, раз лагерь там?

Пожаловаться

Детский лагерь только для детей отдыхающих в этом отеле, местных не берут. Народу было не так много. Пляж песочный, море чистое, может те кто писали отзывы ездили на открытие сезона или в конце, тк в пик сезона все тщательно убирали и следили за порядком...

От отеля до Измира где-то час, может чуть больше на машине.

Пожаловаться
Ольга

спасибо

Пожаловаться
Чистенько все:

Не за что!)

Пожаловаться
Ольга

красота, а в самом море тоже песок или тапки надо брать

Пожаловаться
В море песок камней вобще нет.
Пожаловаться
Ольга

спасибо

Пожаловаться
Ольга

Натали, год спустя опять попристаю с вопросами.

в начале сентября там уже прохладно становится? по сравнению с августом.

опять отпуск на сентябрь выпал

и еще очень важный вопрос для меня

дорога из Измира до отеля проходит по горам??

смотрю у вас на 1 фото автобус на гору полез.

и на др.фотках в инете одни горы вокруг.

я просто ужасно боюсь гор, особенно после поездки на Крит с его горными серпантинами.

больше такого ужаса испытать не хочу.

Пожаловаться
Да, в сентябре Эгейское море будет холодное, да и дожди могут быть. Подъемы были насколько я помню, но на сколько крутые уже не вспомню тк мы ехали на Кушадасы из Бурсы, что в 5 часах от Измира, дорога была красивая, но юлили на подъемах и спусках.

Сентябрь лучше провести в пригородах Анталии, например Белеке. Мы кстати были в начале лета в хорошем отельчике. Напишу отзыв на след.недели.

Пожаловаться
Роза

как здорово! спасибо за подробный репортаж, очень интересно и познавательно! на следующий год будем иметь ввиду!

Пожаловаться
Не за что!
Пожаловаться
Alla
Беру на заметку, спасибо за инфу.Это Рай)))
Пожаловаться
Пожалуйста!
Пожаловаться
Лера

классно как

Пожаловаться
Yuliya Tosun
Крутой отель! Я была в кушадасы еще до беременности
Пожаловаться
Малефисента
Сколько на всех отдых обошелся?
Пожаловаться

В этом отеле 260 $ ночь в фэмили рум без предварительного бронирования. Стандартный номер не знаю сколько стоит. Мы здешние, приехали на машине туда. С перелетами и транспортом спросите у тур.операторов цены, но мы переплатили.

Пожаловаться
Aleshka
как же там крутоо)) доча подрастет, обязательно съездием!!! спасибо большое за пост) я и не знала, что в Кошадасы так крутооо))
Пожаловаться
❀tatitata❀
супер! я даже в закладки себе добавила) дай бог когда-нибудь соберемся)
Пожаловаться

Спасибо!

Пожаловаться
Mnogomama
Тоже рассматривали эту гостиницу как вариант но в свете нацепляемых нами болезней с Турции — больше меня туда ничем не заманишь..
Пожаловаться
Очень странная точка зрения… Ну да ладно, каждому свое.
Пожаловаться
Лена Самарская

Вот это да… У нас попроще все было. А вы в крепость ходили?

Пожаловаться

На перед последнем фото самая любимая моя горка! А крепость- это часть аквапарка, туда по любому все идут, по другому на горку не залесть!

Пожаловаться
Лена Самарская

Нееее......Я про крепость в море. Бла-бла кулеси. Не помню, как ее.

Я тебе на почту пару отзовов своих отослала. Думала, ты посмотрела.

Пожаловаться
Аааа, Семен Семеныч!!))) о чем это я?!))) еще не смотрела и однозначно не были там еще.
Пожаловаться
Ко мне ничего не дошло, ни в почту на бэбике, ни на имэил.., ???
Пожаловаться
Лена Самарская

Мда… сейчас еще раз перешлю. А я тебе заранее скинула линки на ресторан хороший и про Кушадасы, думала сходите туда. Отведаете супер явств.

Пожаловаться
Елена

Кушадасы форэвэ!!!)))) Как Мелисенок подрастет, сразу туда!!!!

Пожаловаться
Пожаловаться
Алина Дорофеева

Как здорово!!! Тоже хочу! В начале октября планирую в отпуск в Турцию, если получится.

Пожаловаться
Здорово! Отличного отдыха!
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
klassno tak syperskı
Показать ещё