Привет, всем)))
Девочки, вы, наверное, помните как я писала пост о том, как путешествовать экономно. Те, кто хочет почитать об экономии в путешествиях можете почитать здесь:
О других вида экономии можете поискать в моем журнале. Все хочу сделать пост ссылками на все мои статьи, но пока руки не доходят, сами понимаете переезд дело нелегкое)
Так вот, на днях искала опять информацию про туры в Турцию и наткнулась на очень полезную и интересную информацию, которая может и вам пригодится.
Оказывается не всегда путешествовать самостоятельно выгодней, чем покупать тур. И специалисты по туризму на мейле составили целую карту Европы и Азии, где цветами выделены страны куда выгодней ездить самостоятельно, а куда дешевле приобрести тур у агентства. Если вам нужна эта карта наберите в поисковике мейла. Там нельзя копировать без вставки активной ссылки, а здесь на сайте вставлять это тоже запрещено, в бан мне неохото))
Потому я на основе этой карты составила список стран, разделив их на группы по стоимости отдыха. Стоимость поездки рассчитывалась на 2 человека при размещении в 4* отели. Для самостоятельной поездки учитывались самые дешевые авиабилеты, и не учитывалась стоимость изготовления визы (30-40 евро), и медицинская страховка (20-40 евро).
1. Страны, куда самостоятельно ехать намного дешевле:
— Китай
— Вьетнам
-Камбожда
— Индонезия
— Индия
— Норвегия
— Великобритания
— Ирландия
— Франция
— Германия
— Бельгия
— Швейцария
— Австрия
— Словения
2. Страны, куда самостоятельно ехать чуть дешевле, чем покупать туда тур:
— Таиланд
— Филиппины
— Испания
— Италия
— Словакия
— Нидерланды
3. Стоимость самостоятельного путешествия равна стоимости тура:
— Финляндия
— Чехия
— Черногория
— Оман
4. Страны, куда тур чуть дешевле самостоятельной поездки:
— Турция
— Египт
— Венгрия
— Болгария
— Хорватия
— Морроко
5. Страны, куда тур намного дешевле чем самостоятельная поездка:
— Сингапур
— Швеция
— Греция
— Тунис
6. Туров нет, только самостоятельно:
— Босния и Герцеговина
— Сербия
— Македония
— Непал
Вот такая интересная информация, хотя я честно раньше думала, что самостоятельная поездка всегда выгодней))) Так что подумайте и просчитайте как самом деле будет выгодней и дешевле))
Приятных вам путешествий))) Пишите, вы уже надумали куда полетите этим летом?)))
на счет Испании выгодно только если намного заранее бронировать все самостоятельно, если начинать за 1,5 месяца, у нас вышло столько же как и тур… мы поэтому решили взять тур, Хорватия и Черногория дешевле самим, но тоже надо заранее суетиться если с авиа билетами, если на авто, то можно и на месте решить вопрос
полезная инфа ))
Хочу если будет горящий тур дня на 4 в конце мая куда-нибудь (у мужа д.р.) А зимой хотим в Египет (мне крестная все уши уже им прожужжала — обожает его хотя и была везде)
А так очень хочется по России поездить — у нас столько красивых мест, даже в нашей округе. но времени постоянно нет — муж может зимой когда работы поменьше, а я летом — когда у меня отпуск (поэтому уже 2 года ездим на новогодние праздники)
Вам классно, я всю ядом с жизнь мечтаю жить в теплом климате рядом с морем. Но, муж пока хочет большого города и больших проектов))
Ипотека конечно тяжело, но все равно потихоньку откладывате деньги на путешествия))
ну да.согласна со списком)
мы в болгарию хотим, чтоб климат не дурацкий как в египте(хотя ни разу не была и не тянет) и не в турции, чтоб не продохнуть от жары,… ну и едем больше за детским отдыхом, мне будет достаточно любого моря в этом году, просто хочу по песочку походить и душой отдохнуть) поэтому согласна и на болгарию… хотя раньше бы ни в какую)
мы, если только в Хохляндию на Азовское, и то, если на права сдам
нууу, мы никуда не едем, в городе будем, будет просто отлично, если хотя бы на выходные получится хоть куда-то на природу попадать :)
а так я вообще ни разу нигде не была, даже в России на море не была :(
Кать, а почему нигде не была? И не собираешься?
собираюсь и хочу, очень-очень, финансы не позволяют пока :) буду учиться у тебя экономии, может получится :) в любом случае, в этом году точно не получится, отпуска у мужа не будет, а мне одной с маленьким ребенком как-то не в кайф ехать
Интересный список ) Мы пока никуда не поедем, будем отдыхать в РФ ))
Я вчера смотрела передачу Орел и Решка, там ведущие ездили в Сингапур. Мне ужасно понравился этот город-страна! Нереально крутой и красивый!))) Это чуть ли не единственный город где нет пробок! И он полностью построен по фен-шую =)
Да я тоже хочу там побывать, действительно очень развитая страна!!!
Давно Вы там были? И сколько обошлась путевка? =) так ради интереса))))
Мы на Канары поедем самостоятельно, бунгало сняли на испанском сайте, дешевле, чем на букенге на 20 000 руб. за 35 ночей.
Классно))Сколько всего у вас выходит вместе с проездом?
Около 280 тыс., от нас проезд капец какой дорогой, но думаю от вас не дешевле)
спасибочки, посмотрю
мы планируем пездку в Грецию на машине, я все пережиаю, а муж уверен, что все пройдет хорошо!
Конечно, хорошо! Главное настрой))) Вы со всеми детишками поедите))) А вообще вам
Столько детей-для меня загадка как можно с ними справиться)