Куда выгодней купить тур, а куда лучше ехать самостоятельно. Список стран.

Привет, всем)))

Девочки, вы, наверное, помните как я писала пост о том, как путешествовать экономно. Те, кто хочет почитать об экономии в путешествиях можете почитать здесь:

О других вида экономии можете поискать в моем журнале. Все хочу сделать пост ссылками на все мои статьи, но пока руки не доходят, сами понимаете переезд дело нелегкое)

Так вот, на днях искала опять информацию про туры в Турцию и наткнулась на очень полезную и интересную информацию, которая может и вам пригодится.

Оказывается не всегда путешествовать самостоятельно выгодней, чем покупать тур. И специалисты по туризму на мейле составили целую карту Европы и Азии, где цветами выделены страны куда выгодней ездить самостоятельно, а куда дешевле приобрести тур у агентства. Если вам нужна эта карта наберите в поисковике мейла. Там нельзя копировать без вставки активной ссылки, а здесь на сайте вставлять это тоже запрещено, в бан мне неохото))

Потому я на основе этой карты составила список стран, разделив их на группы по стоимости отдыха. Стоимость поездки рассчитывалась на 2 человека при размещении в 4* отели. Для самостоятельной поездки учитывались самые дешевые авиабилеты, и не учитывалась стоимость изготовления визы (30-40 евро), и медицинская страховка (20-40 евро).

1. Страны, куда самостоятельно ехать намного дешевле:

— Китай
— Вьетнам
-Камбожда
— Индонезия
— Индия
— Норвегия
— Великобритания
— Ирландия
— Франция
— Германия
— Бельгия
— Швейцария

— Австрия
— Словения

2. Страны, куда самостоятельно ехать чуть дешевле, чем покупать туда тур:
— Таиланд
— Филиппины
— Испания
— Италия
— Словакия
— Нидерланды

3. Стоимость самостоятельного путешествия равна стоимости тура:
— Финляндия
— Чехия
— Черногория
— Оман

4. Страны, куда тур чуть дешевле самостоятельной поездки:
— Турция
— Египт
— Венгрия
— Болгария
— Хорватия
— Морроко

5. Страны, куда тур намного дешевле чем самостоятельная поездка:
— Сингапур
— Швеция
— Греция
— Тунис

6. Туров нет, только самостоятельно:
— Босния и Герцеговина
— Сербия
— Македония
— Непал

Вот такая интересная информация, хотя я честно раньше думала, что самостоятельная поездка всегда выгодней))) Так что подумайте и просчитайте как самом деле будет выгодней и дешевле))

Приятных вам путешествий))) Пишите, вы уже надумали куда полетите этим летом?)))

Куда выгодней купить тур, а куда лучше ехать самостоятельно. Список стран.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

на счет Испании выгодно только если намного заранее бронировать все самостоятельно, если начинать за 1,5 месяца, у нас вышло столько же как и тур… мы поэтому решили взять тур, Хорватия и Черногория дешевле самим, но тоже надо заранее суетиться если с авиа билетами, если на авто, то можно и на месте решить вопрос

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин

полезная инфа ))

Пожаловаться
Анастасия
а нам летом ехать ни куда и не надо — все рядом)
Хочу если будет горящий тур дня на 4 в конце мая куда-нибудь (у мужа д.р.) А зимой хотим в Египет (мне крестная все уши уже им прожужжала — обожает его хотя и была везде)
А так очень хочется по России поездить — у нас столько красивых мест, даже в нашей округе. но времени постоянно нет — муж может зимой когда работы поменьше, а я летом — когда у меня отпуск (поэтому уже 2 года ездим на новогодние праздники)
Пожаловаться
Белка
а мы остаемся дома. Ипотека пока не дает возможности по миру кататься( зато у нас под боком два моря- Азовское и Черное, так что нам и здесь есть чем заняться.
Пожаловаться
Оксана

Вам классно, я всю ядом с жизнь мечтаю жить в теплом климате рядом с морем. Но, муж пока хочет большого города и больших проектов))

Ипотека конечно тяжело, но все равно потихоньку откладывате деньги на путешествия))

Пожаловаться
Белка
для начала — капитальный ремонт, ну, а потом будут путешествия.
Пожаловаться
Лена
Собираемся в Черногорию, действительно, хотели сами все организовать, но заказали тур, т.к.по деньгам разницы нет вообще.
Пожаловаться
жучок

ну да.согласна со списком)

мы в болгарию хотим, чтоб климат не дурацкий как в египте(хотя ни разу не была и не тянет) и не в турции, чтоб не продохнуть от жары,… ну и едем больше за детским отдыхом, мне будет достаточно любого моря в этом году, просто хочу по песочку походить и душой отдохнуть) поэтому согласна и на болгарию… хотя раньше бы ни в какую)

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

мы, если только в Хохляндию на Азовское, и то, если на права сдам

Пожаловаться
FeNyXpSy
да, любопытно
Пожаловаться
Екатерина

нууу, мы никуда не едем, в городе будем, будет просто отлично, если хотя бы на выходные получится хоть куда-то на природу попадать :)

а так я вообще ни разу нигде не была, даже в России на море не была :(

Пожаловаться
Оксана

Кать, а почему нигде не была? И не собираешься?

Пожаловаться
Екатерина

собираюсь и хочу, очень-очень, финансы не позволяют пока :) буду учиться у тебя экономии, может получится :) в любом случае, в этом году точно не получится, отпуска у мужа не будет, а мне одной с маленьким ребенком как-то не в кайф ехать

Пожаловаться
Валентина

Интересный список ) Мы пока никуда не поедем, будем отдыхать в РФ ))

Пожаловаться
ДобраяКадровичка

Я вчера смотрела передачу Орел и Решка, там ведущие ездили в Сингапур. Мне ужасно понравился этот город-страна! Нереально крутой и красивый!))) Это чуть ли не единственный город где нет пробок! И он полностью построен по фен-шую =)

Пожаловаться
Оксана

Да я тоже хочу там побывать, действительно очень развитая страна!!!

Пожаловаться
Лена
Были в Сингапуре, до сих пор под впечатлением от этой страны!
Пожаловаться
ДобраяКадровичка

Давно Вы там были? И сколько обошлась путевка? =) так ради интереса))))

Пожаловаться
Лена
В сентябре 2011, нам подарили на свадьбу тур. Сами бы не догадались в такую страну поехать
Пожаловаться
Kiria
Очень полезная информация!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Виктория

Мы на Канары поедем самостоятельно, бунгало сняли на испанском сайте, дешевле, чем на букенге на 20 000 руб. за 35 ночей.

Пожаловаться
Оксана

Классно))Сколько всего у вас выходит вместе с проездом?

Пожаловаться
Виктория

Около 280 тыс., от нас проезд капец какой дорогой, но думаю от вас не дешевле)

Пожаловаться
Манюсик

спасибочки, посмотрю

Пожаловаться
ирина

мы планируем пездку в Грецию на машине, я все пережиаю, а муж уверен, что все пройдет хорошо!

Пожаловаться
Оксана

Конечно, хорошо! Главное настрой))) Вы со всеми детишками поедите))) А вообще вамСтолько детей-для меня загадка как можно с ними справиться)

Показать ещё