Насчет оформления заграна старого образца через портал госуслуг.

Есть вопрос по поводу оформления заграна и подачу заявления через портал госуслуг.

Я меняла паспорт в прошлом году и было так: Пришла с заявлением и доками. У меня все приняли и сказали, что бы приходила через месяц за паспортом. Через 1,5 месяца я получила новый загран паспорт.

В этом году муж меняет. И поскольку он прописан в другом городе МО, то решили оформлять все через портал госуслуг.

Он там зарегестрировался, дальше в Москве в Ростелекоме (в Подольском ростелекоме таких услуг не предоставляют) по паспорту получил код активации. Соответственно, активировал свою учетную запись. Потом заполнил заявление, отправил. Его приняли, передали в город, где он прописан и ответили, что рассматривать его будут месяц.

Вопрос! Как вы думаете, будут рассматривать заявление месяц, потом пригласят на подпись, а потом еще через месяц за паспортом? Или месяц будут все готовить, а потом пригласят на получение, заберут старый загран и выдадут новый?

Если все будет длится 2 месяца, тогда в этом портале нет смысла… Все дольше… У?

В прошлом году было так. Записался  на прием, примерно через неделю вызвали,  пришел и поставил свою подпись, потом через месяц за готовым паспортом. По крайней мере мне так говорили люди в очереди, которые регистрировались на портале.

АмМи
08645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Асафеева
не в курсе( У меня нет загранника(((
Пожаловаться
Наталья Черепок
на сколько мне известно если по врем. регистрации то 4 месяца делают паспорт, а если по прописке, то 1 месяц, подаешь заявление через инет, ждешь подтверждения, приходишь отдаешь доки и фотографируешься, потом через месяц приходишь за новым паспортом и расписываешься ))) так мы получали паспорт месяц назад )))
Пожаловаться
Наталья Черепок
хотя мы делали нового образца, как со старым не знаю
Пожаловаться
Настя
вот тут я не подскажу, у меня нет заграна не каталась я за границу(
Пожаловаться
АмМи
Все впереди!)
Пожаловаться
Настя
ну все возможно что когда нить да съездием))
Пожаловаться
Юлия
По сути заявление на ваш паспорт тоже рассматривали месяц, так что при правильном оформлении, думаю проблем у вас не возникнет
Пожаловаться
АмМи
Ну да. Рассматривали месяц, а потом я получала готовый загран.
А тут непонятно...
Актуальные посты
где можно купить круг для купания новорожденных ижевск
adamex enduro