Первая самостоятельная поездка

Хотелось бы послушать истории вашей первой самостоятельной езды на своей машине.
Какие чувства вы испытывали? Как все прошло?
И сколько времени потребовалось для приобретения уверенности, для езды во время дождя и в ночное время.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Именно заграницу! :) В Венгрию ездили, через Белоруссию, Польшу и Словакию :)
Я имела ввиду, что нам еще до Москвы 400  км ехать… Вам сразу до границы с Польшей 1000 надо проехать всего-навсего.
Две недели мало, конечно. В следующий раз едем на месяц!)))
Пожаловаться
jhgjhgkjgjl
Я вожу машину уже 5 лет, начинала ездить на папиных Жигулях седьмой модели.Я тогда устроилась на хорошую работу, туда без машины не доберешься (живу в области, а работала в строительной компании, прямо на стройке помощником руководителя, ой что-то отвлеклась), пришлось первый раз сесть за руль одной, ехать надо было минут десять, но они мне показались вечностью, как раз было это 14 ноября, гололед, задний привод, уууххх жесть! И вот конец первого рабочего дня (как понимаешь стресс еще какой), а тут еще надо за руль садиться (тоже стресс!) и темно на улице, ехала где-то 30 км в час, все меня объезжают, а мне пофик!!! Уверенность пришла через недели две после непрерывного вождения! Потом купила себе двенашку и начала по-тихоньку осваивать дороги. Щас конечно езжу на автомате (памятник надо поставить создателю автомат.коробки передач!!!), но механику не забыла (недавно ездила, т.к. моя А4 сломалась). ИМХО: Главное не бояться начать водить, не так страшен черт, как его малюют! Удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна
В мае на мужевской Мазде 3, а в октябре на моей Микре :)
Оба раза брали двухнедельный отпуск. На дорогу уходило по три дня в обе стороны. Но один день мы ехали до Москвы к друзьям)
Ехали не напрягаясь, где-то по 1000км в день получалось. Дороги хорошие, так что смело можно срываться! :)
Пожаловаться
Татьяна
Ежедневно рулить я стала относительно недавно, с появлением собственного автомобиля – 3 месяца. Но к этому моменту я была уже хорошенько «выдрессирована» строгим мужем. Лет шесть у нас была только машина мужа, на которой я имела возможность ездить в присутствии самого супруга. с ним было нестрашно, постепенно приобрела уверенность. Он ругался, конечно, иногда так, что мне хотелось выйти из машины посреди дороги и никогда не садиться за руль. Но теперь я ему благодарна за то, что научил меня водить! :)
Мы уже 2 раза путешествовали на машинах по Европе. Первый раз на машине мужа, а второй раз на моей малышке. Впечатления незабываемые – всем советую! :)
Пожаловаться
Нина

А мы тут первую самостоятельную поездку уже обсуждали

www.baby.ru/community/view/125802/forum/post/868140

Пожаловаться
 Лена
У меня первые пол-года не езда была, а сплошной «инфаркт микарда, вооооооот такой рубец»До того как у меня появилась своя машина, я жила не в городе, а в маленьком военном гарнизоне, где ни светофоров, ни «зебр», а одна тебе прямая дорога и самая «страшная» машина это автобус и все… И вот я попала в город-миллионщик, где машин больше чем людей, трамваи и прочий городской транспорт! УЖАС!!! Сейчас смешно вспоминать и езду под сумашедшим ливнем с глазами больше чем фары у машины и метель, когда вообще ничего не видно и как в сугробе сидела на «пузе»:) Помогли справиться с собственной трусостью курсы контраварийки! Это круто! Когда ты гоняешь по льду на своей, «девчачьей» машинке, и такие пируэты выделиваешь!!! И весь страх и неувернность как рукой сняло! Главное правила не нарушать и пешеходам улыбаться!
Пожаловаться
Ольга
Везла машину из салона новую ставить на учет из Москвы, в Подмосковье по маршруту Москва-Люберцы-Чехов-Люберцы (всего свыше 300 км за один день). Машину кстати на учет не успела поставить, – очередь была. Дорога была мокрая, моросил дождь. 
А самое ужасное «приключение» – езда на летней резине по льду вечером за грузовиком на мосту, где-то через 4 месяца после приобретения машины (как всегда подморозило неожиданно). Ехала с работы, предварительно с водителями посоветовавшись, что нужно делать. Ттт доехала нормально. 
А дальше был и снег, превративший дорогу в кашу, так что ехала 40 км. 5 часов, и ночные поездки. 
Гм, а вот уверенность эта такая штука опасная на самом деле. Вроде кажется все умеешь, хлоп и… На третьем году вождения по статистике больше всего аварий происходит, как раз от «уверенности».  Так что самое главное – будьте осторожными на дороге!
Пожаловаться
Томсик
Езжу не долго, всего 2 мес. но уже могу сказать, что чувствую себя намного уверенней, первый раз, конечно, волновалась, но не очень, ну заглохла пару раз, ну и что
БЕЗ ПАНИКИ- и это самое главное!!!