Вообщем появилась на форуме тут девушка… некая мария из москвы, которая либо не думает о чем говорит либо не знает о чем говорит, либо просто реально понтуется… и вот последним её перлом была фраза которая задела меня за живое..
«я на своем 407 пежо с автоматом делаю всех кроме рестайлинга и круизеров»
вот не знаю почему заедют такие фразы, но есть ощущение что двушке права подарили вместе с этим пыжиком....
безусловно, даже психологи говорят что как только человек получает права, он чувствует себя королем на дороге, мол и ездит он лучше всех и гоняет тоже лучше всех… но после первой аварии обычно это бахвальство пропадает… даже по себе заметила этот момент, помню когда получила права, на папиной шестерке делала всех и вся… а когда категории С и Е открыла – была чуть ли не лучшим работником в компании ибо долететь до той же москвы и обратно плюс время на погрузку рзгрузку и все это уложить в 2 суток – не каждый может...
но вот с чем сталкиваюсь в последнее время… ну для начала, либо москва в питер перебралась либо наша культура от московской уже перестала отличаться… но почему то девушки(именно девушки, молодые люди как то реже) на дорогих машинах правил дорожного движения не знают ВООБЩЕ!!! ну на сколько я себя считаю во многих вопросах некомпетентной и наглой но такие особы это нонсенс… про то что поворотники обычно включаются рычажком который слева(на праворуких справа) от руля и то что их надо включать не только при поворотах но и при любых маневрах это наверно забыло уже подавляющее больнинство автомобилистов, хотя все ж в питере о них чаще вспоминают хотя тоже стали забывать… н это мелочи… ЗНАКОВ не знает каждая вторая мадам на дорогой машине!!! банальнейший пример… рядом с домом перекресток, регулируемый, везде светофоры и над каждой полосой висит какой то значек… так вот милые дамы зачастую либо не знают значений этих сининьких табличек либо их не видят но… факт остается фактом… поворот на лево (а так же разворот) разрешен только с двух направлений, где он регулируется к тому же доп секциями светофоров!
вот скажите мне, может я глупая но если поворот на лево регулируется доп секцией, это ж наверно что то да значит? но, к сожалению люди не знакомые со статистикой частенько не думают об этом а ставят их не просто так… ситуация до бональности проста… еду на работут.к. перекресток достаточно опасный предпочитаю ехать соблюдая абсолютно все правила вплоть до того что где-то там за 50 метров вдругувидела знак 40… 3 полосы, висят над полосами квадратные синие знаки со стрелками которые говорят о том что с левой полосы мы поварачиваем только на лево, со средней полосы мы едем прямо и с правой полосы мы поварачиваем отлько на право… шаг в лево шаг в право – от штрафа до лишения(зависит от нудности попавшегося вам инспектора) ну так вот… еду 40 км в час в среднем ряду и тут в пассажирскую дверь слева прилетает белый 206 пыжик… хорошо я без ребенка ехала… вот реално я в ступоре… выхожу, смотрю на свою машину… ущерб не малый… смотрю на пыжика а там белокурая красавица уже во всю щебечет по телефону со своим «масиком» и слышу слова «Я НЕ ПОНЯЛА ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ДУРА! Я ПРОСТО ПРОПУСТИЛА ПОВОРОТ И РЕШИЛА РАЗВЕРНУТЬСЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ» приехали ДПС и еёный масик… что то долго терли и решали в результате оформились и разъехались… а теперь вот ответте мне на вопрос: Может ли чловек сдававший на права собственным умом разворачваться на перекрестке где это запрещено? причем над полосами висит направление движения…
так вот наверно и так много понаписала а суть вопроса в следующем
сами ли вы сдавали на права или вам их подарили или вы заплатили чисто чтоб по сто раз не сдавать но честно отучились и правила знете?
ну и вопрос к тем кто признается в покупке… ездить то не страшно? особенно с детишками то? вот мне б реально былострашно встретить такую вот марию на пежо с коробкой автомат…
у меня даже муж когда мы с ребенком едем, он и то едет не более 60 км\ч и правил не нрушает ибо жизнь и здоровье ребенка намного важнее чем быстрее доехть… а возвращаясь к впросу внимания и автомата – тут думаю любая здравомыслящая, даже купившая права скажет что во время движения отвлекаться нельзя даже на детей
Водительское удостоверение. купила или сдала?
Комментарии
Актуальные посты
да вот именно! очень часто виноватый выживает, а тот кто ехал и не нарушал погибает. несправедливо.
отучилась, сколько положено, сдала сама, будучи глубоко беременной ( на 7 месяце), с первого раза, на экзаменах получила максимальный балл… отъездила 4 года на механике, правда не на отечественной, на Мазде… и только после получила автомат (ну или робота, если быть точной)… в аварии попадала за рулем один раз… сдавала в сумерках назад с места парковки вдоль тротуара, а сзади меня, видя что я выезжаю, за каким-то лешим припарковался таксерик… да как-то так подъехал, что я посмотрев во все зеркала, его так и не заметила… в первый момент чуть не умерла от ужаса, думала ребенок, поэтому в зеркала и не увидела… потом вышла, нашла этого красавца, он после удара благополучно отъехал на безопасное расстояние… за все шесть лет вождения имею только один штраф, не пропустила пешехода на перекрестке, вопщем спорная ситуация довольно-таки была, но у гаишников был специальный рейд, цена вопроса была 100 рублей, даже спорить не стала...
еще здесь есть некая мадама – ник не помню – которая спокойно признается, что скорость по городу 100км/ч для нее – черепашья. и с улыбкой повествует – «люблю погонять! скорость – это мое все!»
господи, спаси меня от встречи с ней на дороге...
знаешь, настя, пусть со своми детьми эти марии делают, что хотят, это на их совести.
но ведь рядом еду я со своими детьми, ты со своими, ни в чем не виноватыми… вот это и пугает.
а своими пусть рискуют, сколько влезет. взывать к уму ьтаких бессмысленно по причине отсутствия.
у самой прав нет хотя хочу в будущем от учится подчеркиваю от учится