Водительское удостоверение. купила или сдала?

Вообщем появилась на форуме тут девушка… некая мария из москвы, которая либо не думает о чем говорит либо не знает о чем говорит, либо просто реально понтуется… и вот последним её перлом была фраза которая задела меня за живое..
«я на своем 407 пежо с автоматом делаю всех кроме рестайлинга и круизеров»

вот не знаю почему заедют такие фразы, но есть ощущение что двушке права подарили вместе с этим пыжиком....

безусловно, даже психологи говорят что как только человек получает права, он чувствует себя королем на дороге, мол и ездит он лучше всех и гоняет тоже лучше всех… но после первой аварии обычно это бахвальство пропадает… даже по себе заметила этот момент, помню когда получила права, на папиной шестерке делала всех и вся… а когда категории С и Е открыла – была чуть ли не лучшим работником в компании ибо долететь до той же москвы и обратно плюс время на погрузку рзгрузку и все это уложить в 2 суток – не каждый может...

но вот с чем сталкиваюсь в последнее время… ну для начала, либо москва в питер перебралась либо наша культура от московской уже перестала отличаться… но почему то девушки(именно девушки, молодые люди как то реже) на дорогих машинах правил дорожного движения не знают ВООБЩЕ!!! ну на сколько я себя считаю во многих вопросах некомпетентной и наглой но такие особы это нонсенс… про то что поворотники обычно включаются рычажком который слева(на праворуких справа) от руля и то что их надо включать не только при поворотах но и при любых маневрах это наверно забыло уже подавляющее больнинство автомобилистов, хотя все ж в питере о них чаще вспоминают хотя тоже стали забывать… н это мелочи… ЗНАКОВ не знает каждая вторая мадам на дорогой машине!!! банальнейший пример… рядом с домом перекресток, регулируемый, везде светофоры и над каждой полосой висит какой то значек… так вот милые дамы зачастую либо не знают значений этих сининьких табличек либо их не видят но… факт остается фактом… поворот на лево (а так же разворот) разрешен только с двух направлений, где он регулируется к тому же доп секциями светофоров!

вот скажите мне, может я глупая но если поворот на лево регулируется доп секцией, это ж наверно что то да значит? но, к сожалению люди не знакомые со статистикой частенько не думают об этом а ставят их не просто так… ситуация до бональности проста… еду на работут.к. перекресток достаточно опасный предпочитаю ехать соблюдая абсолютно все правила вплоть до того что где-то там за 50 метров вдругувидела знак 40… 3 полосы, висят над полосами квадратные синие знаки со стрелками которые говорят о том что с левой полосы мы поварачиваем только на лево, со средней полосы мы едем прямо и с правой полосы мы поварачиваем отлько на право… шаг в лево шаг в право – от штрафа до лишения(зависит от нудности попавшегося вам инспектора) ну так вот… еду 40 км в час в среднем ряду и тут в пассажирскую дверь слева прилетает белый 206 пыжик… хорошо я без ребенка ехала… вот реално я в ступоре… выхожу, смотрю на свою машину… ущерб не малый… смотрю на пыжика а там белокурая красавица уже во всю щебечет по телефону со своим «масиком» и слышу слова «Я НЕ ПОНЯЛА ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ДУРА! Я ПРОСТО ПРОПУСТИЛА ПОВОРОТ И РЕШИЛА РАЗВЕРНУТЬСЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ» приехали ДПС и еёный масик… что то долго терли и решали в результате оформились и разъехались… а теперь вот ответте мне на вопрос: Может ли чловек сдававший на права собственным умом разворачваться на перекрестке где это запрещено? причем над полосами висит направление движения…

так вот наверно и так много понаписала а суть вопроса в следующем

сами ли вы сдавали на права или вам их подарили или вы заплатили чисто чтоб по сто раз не сдавать но честно отучились и правила знете?

ну и вопрос к тем кто признается в покупке… ездить то не страшно? особенно с детишками то? вот мне б реально былострашно встретить такую вот марию на пежо с коробкой автомат…

у меня даже муж когда мы с ребенком едем, он и то едет не более 60 км\ч и правил не нрушает ибо жизнь и здоровье ребенка намного важнее чем быстрее доехть… а возвращаясь к впросу внимания и автомата – тут думаю любая здравомыслящая, даже купившая права скажет что во время движения отвлекаться  нельзя даже на детей

Ася
030924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella
сдала сама. у нас в стране проплатить и купить сложно. только если инструктор имеет нужные связи. хотела проплатить экзамен так как я нервная, баялась не сдать, но инструктор отправил как миленькую!!! сдала с первого раза, сейчас езжу и слава богу все правила знаю! но иногда на самом деле добивают всякие тупые на дороге. за себя страшно бывает
Пожаловаться
Ася
так и страшно то в основном за себя и своих пассажиров… обычно тем  кто «прилетает» везет и как раз они то и целые…
Пожаловаться
Bella

да вот именно! очень часто виноватый выживает, а тот кто ехал и не нарушал погибает. несправедливо.

Пожаловаться
МамусяЛенуся
Я сама сдала, была чему очень и очень рада… Сдала с первого раза и сама не могла в это поверить… это просто не передаваемое ощущение… Я знаете езжу уже 2 года… езжу аккуратно, пока тьфу-тьфу ни одной аварии… Хотя да бывают мысли что мол ты там можешь кого то сделать… но я всегда стараюсь эти мысли пресечь в нужный момент… Только вот страшно в последнее время ездить, даже если ты едешь аккуратно, нет 100% уверенности что в тебя кто нибудь не прилетит… Тот же пыжик ((((((
Пожаловаться
Катя
Хорошо что в Германии купить права – почти не реально. Точнее реально, но это намноооооооооооого дороже, чем сдать самому. И сдают все, как миленькие, и теорию, и потом практику катают-катают, и пока положенные часы не откатают, пока с инструктором во всех ситуациях не побывают, пока до зубовного скрежета не надоест бубнение инструктора… никто вам права не даст. Экзамен сдаете сами. За попытку хотя бы подмигнуть экзаменатору с целью его к себе расположить никто вас по головушке не погладит. Попытка подкупа – хех, попрощайтесь с мечтой сесть за руль. Получили права – Никакие крутые мужья не спасут вас от неизбежных штрафов и лишений если вам наплевать на правила ДР, а как вас отымеет страховка, если вы часто вляпываться будете!!! мммммм – это просто песТня. За все наказывают звонким Евриком. Чувствительно.  И правильно. Дураков и дур на дорогах хватает везде, но если здесь я за рулем себя замечательно чувствую, хотя живу в большом городе, где много автомобилей и автобаны есть в 4 полосы в каждую сторону без ограничения скорости, то в России я за руль НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, не сяду. Боюсь
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
Я честно отучилась, сдала внутренний экзамен автошколы с высоким баллом, а вот права купила, т.к. училась я в Калуге, но временной регистрации там не было, а в Тулу не отпускали с работы ехать сдавать, в итоге договорилась с одним знакомым, заплатила, мне назначили дату и время, приехала и получила права))) да тут и дело не в том, купил не купил, мужчина или женщина, в наше время все купить можно, а зависит все от человеческой сознательности и ответственности, есть у меня подруга, ей муж купил права, но потом они наняли инструктора и она с ним ездила и училась и сейчас хорошо водит, а вот мой бывший шеф, это пипец, всё рекорды ставил на своей машине, он каждый день засекал время, за сколько он доберется до работы, так вот там расстояние км 15 по городу и км 15 за городом, причем движение очень даже оживленное, так он там установил свой рекорд 16 мин от дома до работы!!! ужас просто, на этом маршруте разбил вдребезги 4! машины и в одной из аварий покалечил жену, с тех пор она к нему в машину не садится… а один раз меня подвез из калуги в тулу, расстояние 100 км и по такооой дороге, что мама дорогая (как говорится то яма то канава), так мы доехали за 31 минуту! я еле выползла из машины, пальцы разогнуть не могла, как за ручку держалась! вот такие дебилы бывают на дорогах и не с купленными правами, надеюсь с ним никогда не пересекусь на дороге…
Пожаловаться
Инга

отучилась, сколько положено, сдала сама, будучи глубоко беременной ( на 7 месяце), с первого раза, на экзаменах получила максимальный балл… отъездила 4 года на механике, правда не на отечественной, на Мазде… и только после  получила автомат (ну или робота, если быть точной)… в аварии попадала за рулем один раз… сдавала в сумерках назад с места парковки вдоль тротуара, а сзади меня, видя что я выезжаю, за каким-то лешим припарковался таксерик… да как-то так подъехал, что я посмотрев во все зеркала, его так и не заметила… в первый момент чуть не умерла от ужаса, думала ребенок, поэтому в зеркала и не увидела… потом вышла, нашла этого красавца, он после удара благополучно отъехал на безопасное расстояние… за все шесть лет вождения имею только один штраф, не пропустила пешехода на перекрестке, вопщем спорная ситуация довольно-таки была, но у гаишников был специальный рейд, цена вопроса была 100 рублей, даже спорить не стала...

Пожаловаться
Анна
Я не знаю лично ни одного человека, который сдал бы сам. Сама езжу по купленным 4 года и ни одной аварии по моей вине, дело не в купленности, а в том что люди у нас в стране идиоты, вот и все. Вам еще поезло, если в меня въезжат то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА хач. Вот что страшно, не блондинки, а они. Они так точно правил не знают и им на них и на свои машины плевать.
Пожаловаться
Ася
ну да, им проще, они права  за барана покупают)))))
Пожаловаться
Мирабелла
Мне одна такая тоже на светофоре «прилетела». В соседнем ряду сидела, ноготки точила, руль коленкой держала, не знаю какие манипуляция она произвела, но я даже скорость на «зелёный» вкючить не успела, как она мне в дверь всадилась. А потом как в анекдоте, вопит в форточку куда я пру))))) И естественно звонить своему «масе», что какая-то дура ей под колёса(!) бросилась…
Пожаловаться
Даша
сдала сама с первого раза. с инструктором занималась полгода. сразу ему сказала, что хочу реально научиться водить машину, а не просто купить права. стараюсь ездить по правилам. особенно когда ребенок в машине…
Пожаловаться
AEL
Я за рулем с 9 лет (на старом «Запорожце» папа учил ездить). По проселочным дорогам 9 лет колесила без прав, а в 18 лет сдала, соответственно, с первого раза, в Израиле тоже сразу подтвердила права. Сейчас мой папа учит ездить моего сына (тоже по проселку и на полигонах). В детстве все впитывается намного легче. Я «ЗА»  кружки по обучению вождению в школьном возрасте, маленькие дети ответственнее относятся к обучению, чем подростки 17-19 лет.
Пожаловаться
Ася
я б тоже не отказалась сын в такой кружок отдать… даже вроде б есть пдобный в питере надо поискать… а так сама я тоже, как до педалей доставать стала – сразу села за руль
Пожаловаться
 Мышка
долго не хотела учиться в автошколе, но муж все-таки уговорил обзавестись правами. Учиться, кстати, было оч. легко. Не понимаю, как люди не сдают экзамены . Не страшно самой попасть в  аварию, страшо поколечить кого-нибудь
Пожаловаться
Анюта
мне вообще в школе общеобразовательной удалось сдать, в атестате присвоена професия: водитель категории В, в 18 тодали мне эти права, с тех пор и не пользуюсь…  муж водит, а меня устраивает, ни какой нервотрепки и переживания за рулём =)
Пожаловаться
Ася
вот когда мой муж водил(сейчас его лишили) я тоже была рада)))) ибо когда пришлось опять самой сесть за руль легковухи – я поняла какие это нервы…
Пожаловаться
AEL
А жаль, что не пользуешься , я без машины не могу, дети со мной любят ездить (больше, чем с мужем)
Пожаловаться
Анюта
я только когда муж, так сказать «уже не готов» для вождения сажусь и все!!! мне оно – это вождение удовольствия не доставляет, даже наоборот!!!
Пожаловаться
Анюта
про папу за рулем: я в д/саду работала, так там мальчик жутко матерился, стали маме жаловаться, она: «Да, вы, что в нашей семье ни кто и ни когда не материться… и т д », тогда воспитательница спрашивает: «А когда он за рулем?!?!??» Мамашка: «ну, за рулем сами понимаете – святое дело»… «так вот ваш Гришка, тоже когда рулит, такие маты выдает...»
Пожаловаться
AEL
Не, наш папа не матерится вообще! Скорей я могу кого-нибудь куда-нибудь «отправить. Ну это редко, когда совсем не вменяемый за рулем едет (многие мужики думают, что если женщина за рулем, так можно рядом с ней правила не соблюдать, по типу: „ОВЦА ДОЛЖНА УСТУПИТЬ И ПОДЧИНИТЬСЯ!) СЕЙЧАС!!!!!  За это я НЕНАВИЖУ таксистов!!!
Пожаловаться
Анюта
зато статистика, говорит, что мужики чаще в аварии попадают!!! как раз из-за хамства и невнимательности!!!
Пожаловаться
AEL
Так оно и есть!!! Я ж тоже об этом.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

еще здесь есть некая мадама – ник не помню – которая спокойно признается, что скорость по городу 100км/ч для нее – черепашья. и с улыбкой повествует – «люблю погонять! скорость – это мое все!»

господи, спаси меня от встречи с ней на дороге...

Пожаловаться
Ася
мдя… а эта мария еще и аудиокниги в машине случает… представь себе такую крсоту… несется машина, явно не 60 км\ч(проверено, что аудиокниги излишне отвлекают внимание водителя) за рулем беременная девушка а на заднем сиденье у нее ребенок… страшно как то
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

знаешь, настя, пусть со своми детьми эти марии делают, что хотят, это на их совести.

но ведь рядом еду я со своими детьми, ты со своими, ни в чем не виноватыми… вот это и пугает.

а своими пусть рискуют, сколько влезет. взывать к уму ьтаких бессмысленно по причине отсутствия.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия, прочитайте мою ссылку и вы узнаете что ее ждет!
Пожаловаться
Ася
да в том то вся и проблема что таким вот как раз и везет больше в критических ситуациях…
Пожаловаться
Ксения
вот вам про таких женщин
у самой прав нет хотя хочу в будущем от учится подчеркиваю от учится