КиаРио 4 автомат или Фольц поло седнан автомат, кто лучше?

Иртересное видео. Киа Рио 4 (то же хендай солярис там все один в один) или Фольц поло седнан
обе машины в максимальной комплектации, обе на автомате.

по их информации — рио 659,900  фольц поло 681

от себя. за такую цену, конечно бы ни взяла ни одну, уж очень близко эта цифра к 730 всего разница 50 т.р. — а это тойота королла на автомате, практически безупречная во всех отношениях для своей цены.

P.S. я не выбираю машину себе, у меня есть хороший большой авто, просто попалось интересное видео решила поделится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргоша
Ездила (тест-драйв) на всех 3-х машинах.
Солярис, Рио и Поло.
Почему вы решили, что рио и солярис одинаковые?
Пожаловаться
Мэри
почитайте, в инете. это близнецы, точнее двойняшки. Делает одна корпорация, на одном даже заводе,  там обсолютно одинаковые двигатели и коробка и даже  сам кузов!  Разница в дизайне передней части Взади даже одинаковые,  и в  отделке салона. В общем обычный маркетинг.
Пожаловаться
Маргоша
Я в них сидела и мне так не показалось.

Но спорить не буду.

Про одну корпорацию в курсе.
Но если быть до конца честными, то есть ВСЕГО 4 корпорации, которые владеют ВСЕМИ брендами вообще.
Вот.
Пожаловаться
Мэри

вот почитайте если интересно — журнал за рулем. статья
z r.ru/content/articles/377062-hyundai_solaris_i_kia_rio_on_zhe_goga_on_zhe_zhora/

из статьи Hyundai Solaris и Kia Rio: Он же Гога, он же Жора!

Как бы ни старались руководители Hyundai и Kia представить себя на людях заклятыми конкурентами, с 1998 года они являются подразделениями одной корпорации – Hyundai Kia Automotive Group. Поэтому неудивительно, что их конструкторы работают в одной упряжке и новый всемирный компактный автомобиль они делали «один на двоих». С точки зрения здравого смысла это очень разумно: зачем тратить деньги на разработку двух моделей для одного сегмента рынка, когда можно объединить усилия, а в счет сэкономленных средств чуть удешевить модель, не теряя прибыли. Что в результате? У «свеженьких» Hyundai Solaris и Kia Rio общая силовая структура кузова, одинаковые ходовая часть, моторы (1,4 л, 107 л.с. или 1,6 л, 123 л.с.) и коробки передач (5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат»). Только завернуто все это в разные «фантики». Но собирают обе модели для России на одном конвейере нового автозавода под Санкт-Петербургом. По иронии судьбы на сравнительный тест к нам попало два красных автомобиля. Цвет заведомо выигрышный для компактных моделей. Что ж, тем интереснее будет искать различия.

Пожаловаться
Мария
Маргоша 
Согласна, по ощущениям мне тоже так не кажется, хотя они почти близнецы. Внешге ноавится рио, а управлять больше понравилось солярисом.
Пожаловаться
Мария
Мэри 
Хоть они практисески одинаковы, но ощущения от них разные.
Пожаловаться
ЖенаДипломата

тойота корола на автомате-это редкостная г...

Мы сейчас на ней ездим-не удобные кресла, после корейского Сида просто ужас, тупой автомат-думает секунд 5 прежде чем переключить. Бензина жрет много, климат-контроль не продуман, какой режим не включишь, все время где-то надует.

Мы ездили на Киа Сиде 4 года-это сказка! Я бы никогда не подумала, что сравнивая японца и корейца, последний так выиграет!

Пожаловаться
Мэри

И зачем меняли???, сид неплохой, но сиденья взади просто табуретки, подсветка приборов просто ужасная красно оранжевая,  все автоматы думают, это не механика, но не 5 секунд а 1-1,5с где то. Королла очень экономичная. У подруги есть, на автомате -2011 года в городе 8,5л по трассе около 6,5л для 124 лошадей хороший показатель.

Пожаловаться
Мэри
и главное — короллы в Россию поставляют из Японии. Это авто чисто японской сборки, в отличии от Тойоты  Камри, которую делают под Питером.
Пожаловаться
ЖенаДипломата

12 литров жрет наша королла по городу.

По сравнению с Сидом-автомат 19 века на ней. драйва ей не хватает-это мягко сказано. 

Мы не меняли добровольно) мы уехал в командировку и тойота наш служебный автомобиль.

Пожаловаться
Олеся
я за поло. сама к нему присматривалась долго. но муж сказал, что машину менять будем на тойоту приус, что еще лучше)))
Пожаловаться
Екатерина
киа, мне папа рассказывал что фольцваген трактористы собирают, пока автодрому ездят ведро гаек собирают, в Москву 3 машины грузовых привозят, и 2 обратно отправляют...)))
Пожаловаться
Надежда
фольц!
Пожаловаться
Маша
мне такие машинки не по душе… я бы не взяла ни одну
Пожаловаться

бери рио и не парься.

хорошая машинка.

фольц уже за марку много берут да и не особо мне машинка понравилась..

Пожаловаться
Катерина
Как можно сравнивать корейский автомобиль и немецкий?
Пожаловаться
Мэри
очень даже можно… немец он чисто условный производится у нас и машина бюджетная,… это не мерседес, не бмв и не ауди…
Пожаловаться
мамавкубе
да какой же поло немец? прям рассмешили))))
Пожаловаться
Катерина
ну так то да! за то по краш-тесту фольц лучше чем киа
Пожаловаться
Мэри
кстати, на фольце с завода стоят российские шины кама евро, но кореец не лучше — там китайские кумо))))
Пожаловаться
Мэри
итак, они выбрали Рио… рио чуть шустрей у него 123 лошади против 105 л.с поло. свежий дизайн, внутри значительно тише. Уже писала что шумно очень в фольце.
но… я бы выбрала поло. Во первых места взади больше — они сами сказали. Плюс у рио старый 4 ступенчатый автомат, у поло новый 6. машина в разы экономичней. А то что они ездить не умеют — в данном случае обгон. Надо в режим спорт было коробку ставить и все. Но и конечно, 123 лошаши в любом случае мощнее чем 105, но надо ли...? И главный минус киа почему я нет… да, увы, это подвеска. и это не слова. Полностью загрузив авто машина будет пробиватся на отбойниках…
Поэтому мой выбор фольц, как экономичный, хорошо рулящийся и позволяет загрузить всю семью. Если машина нужна для езды по городу (не большие скорости) одной можно взять рио, как тихий, и симпатичный.
Предыдущая статья
Девушка и бмв и снег. Смекалка есть, сноровки нет… поэтому…
Следующая статья
очень умным и самоуверенным «автоУчителям» посвящается.