Автошкола: личный опыт

Мой оптимизм начал увядать с того момента, как в автошколе потребовали 16 тыс. вместо запрошенных вначале 12 тыс. Я думала, что на занятиях нам дадут теорию вождения… Нас тупо учили как запомнить правильные ответы билетов. Мои вопросы по ПДД (тоненькой книжке) игнорировались. Занятий по медицине было 2(2-е зачет), про устройство авто – 1 занятие. В общем, «теорию» мы быстро прошли и преподаватель стал просто проводить контрольные каждое занятие – и все. Я перестала ходить на теорию. Практика… Часть занятий на тренажере. Выглядит так: тебя сажают за тренажер и удаляются пить чай. Что хочешь, то и делай. Я нашла в инете описание упражнений на площадке и принесла с собой распечатку. Препод увидел… забрал и пошел их себе ксерить. Первый инструктор оказался хамом и грубияном (как выяснилось, такого мнения о нем почти все ученики). Я ушла к другому, он хорошо учил почти все занятия, а потом… исчез на целый месяц! За 4 дня до экзаменя объявился, я отзанималась еще 3 раза.
9 июня «купили» машину у друга мужа. Муж отдал деньги (без расписки и свидетелей), а «друг» теперь не берет трубку. Ни машины, ни ключа от нее у меня нет. Только бумаги и уже оформленная страховка. Муж абстрагировался от этого дела, и мы с сыном немало натерпелись. На днях я подала заявление в милицию, не знаю, даст ли оно что-то...
Теперь об экзамене. Он был 19 июля. Мы очень долго ждали в очереди на теорию. Сдала на отлично. Площадка началась спустя 6 часов на страшном солнцепеке. Мне уже было плохо, в глазах расплывались круги, а ноги не держали. Почти заехав в гараж, поняла, что инструктор мне что-то говорит.Я плохо слышу и должна посмотреть на рот, чтобы понять, что говорят. Отвлеклась – и все, задний столбик обнялся с машиной! А ведь заехала-то идеально – аккурат по центру гаража… Обидно. С трудом добераюсь до дома и только тут понимаю, что у меня расперло грудь от молока и все это адски болит. Муж сразу после работы пошел «возвращать машину» и не вернулся. Обиделся на меня. Но ведь это он втянул меня в криминальную историю с машиной!!! Ночь я с трудом пережила, а утром пришлось вызывать скорую – последствия теплового удара: постоянная рвота, слабость и все прочие «прелести». Спасибо маме, она приехала и занималась с ребенком, а я не могла встать с кровати. А вечером пришел муж с вином и тортом, а потом его мама с племянницей- отмечать годик моего сына. Я их предупредила, что не в состоянии принимать гостей, но… меня проигнорировали. Еще и обиделись. Мол, сказала, что тебе плохо, а сама ходишь. Да, при них я не могла лежать.
Завтра пересдача. Я пойду только потому, что инструктор предоставляет машину бесплатно во второй раз. Без энтузиазма, без желания и без былых оптимистических надежд. Ездить-то все равно не на чем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
у нас все сдают, тока посе того как хорошие денежки выложишь, а так бестолку!
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Из  нашей группы трое получили права по блату, еще до сдачи экзаменов. Это только те, кто не постеснялся пройти прямо перед нашими носами. На площадке-то принимают нормально, а в городе срезают на любой мелочи, я сама наблюдала за сдающими не раз.
Пожаловаться
Лёля
у меня подруга раза с 7 сдала практику, не сдавла из за того что он тупо давил на психику.а парень знакомый не сдал, тока из за того что он пропустил пешехода.не в положенном месте, пипец, давить ему его надо было!!!
Пожаловаться
Марина
я учила билеты, и писала контрольные… сдала с первого раза отлично! да, кстати и жара была… вы просто перенервничали…
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Да, так и есть.