Мой оптимизм начал увядать с того момента, как в автошколе потребовали 16 тыс. вместо запрошенных вначале 12 тыс. Я думала, что на занятиях нам дадут теорию вождения… Нас тупо учили как запомнить правильные ответы билетов. Мои вопросы по ПДД (тоненькой книжке) игнорировались. Занятий по медицине было 2(2-е зачет), про устройство авто – 1 занятие. В общем, «теорию» мы быстро прошли и преподаватель стал просто проводить контрольные каждое занятие – и все. Я перестала ходить на теорию. Практика… Часть занятий на тренажере. Выглядит так: тебя сажают за тренажер и удаляются пить чай. Что хочешь, то и делай. Я нашла в инете описание упражнений на площадке и принесла с собой распечатку. Препод увидел… забрал и пошел их себе ксерить. Первый инструктор оказался хамом и грубияном (как выяснилось, такого мнения о нем почти все ученики). Я ушла к другому, он хорошо учил почти все занятия, а потом… исчез на целый месяц! За 4 дня до экзаменя объявился, я отзанималась еще 3 раза.
9 июня «купили» машину у друга мужа. Муж отдал деньги (без расписки и свидетелей), а «друг» теперь не берет трубку. Ни машины, ни ключа от нее у меня нет. Только бумаги и уже оформленная страховка. Муж абстрагировался от этого дела, и мы с сыном немало натерпелись. На днях я подала заявление в милицию, не знаю, даст ли оно что-то...
Теперь об экзамене. Он был 19 июля. Мы очень долго ждали в очереди на теорию. Сдала на отлично. Площадка началась спустя 6 часов на страшном солнцепеке. Мне уже было плохо, в глазах расплывались круги, а ноги не держали. Почти заехав в гараж, поняла, что инструктор мне что-то говорит.Я плохо слышу и должна посмотреть на рот, чтобы понять, что говорят. Отвлеклась – и все, задний столбик обнялся с машиной! А ведь заехала-то идеально – аккурат по центру гаража… Обидно. С трудом добераюсь до дома и только тут понимаю, что у меня расперло грудь от молока и все это адски болит. Муж сразу после работы пошел «возвращать машину» и не вернулся. Обиделся на меня. Но ведь это он втянул меня в криминальную историю с машиной!!! Ночь я с трудом пережила, а утром пришлось вызывать скорую – последствия теплового удара: постоянная рвота, слабость и все прочие «прелести». Спасибо маме, она приехала и занималась с ребенком, а я не могла встать с кровати. А вечером пришел муж с вином и тортом, а потом его мама с племянницей- отмечать годик моего сына. Я их предупредила, что не в состоянии принимать гостей, но… меня проигнорировали. Еще и обиделись. Мол, сказала, что тебе плохо, а сама ходишь. Да, при них я не могла лежать.
Завтра пересдача. Я пойду только потому, что инструктор предоставляет машину бесплатно во второй раз. Без энтузиазма, без желания и без былых оптимистических надежд. Ездить-то все равно не на чем.
Автошкола: личный опыт
Комментарии
Лёля
Кстово
у нас все сдают, тока посе того как хорошие денежки выложишь, а так бестолку!
Катерина СолнышкоСлучиками
Михаил
15 лет
Максим
13 лет
Казань
Из нашей группы трое получили права по блату, еще до сдачи экзаменов. Это только те, кто не постеснялся пройти прямо перед нашими носами. На площадке-то принимают нормально, а в городе срезают на любой мелочи, я сама наблюдала за сдающими не раз.
Лёля
Кстово
у меня подруга раза с 7 сдала практику, не сдавла из за того что он тупо давил на психику.а парень знакомый не сдал, тока из за того что он пропустил пешехода.не в положенном месте, пипец, давить ему его надо было!!!
Марина
Вовочка
21 год
Сереженька
14 лет
Куртамыш
я учила билеты, и писала контрольные… сдала с первого раза отлично! да, кстати и жара была… вы просто перенервничали…
Катерина СолнышкоСлучиками
Михаил
15 лет
Максим
13 лет
Казань
Да, так и есть.
Актуальные посты