Девчонки, привет. Права получила в 2013. Ездила норм. Но когда забеременела сработал инстинкт самосохранения, потом страх, перерыв в вождении. Только начала ездить, вторая беременность, то же самое. Сейчас чувствую, что без помощи не обойтись. Нужно, кое-что восстановить в памяти, убрать страх, преобрести уверенность, парковка.Нашла инструктора на автомате. Он предложил сначала 1 урок на его машине, посмотрит на меня, потом можно и на мою пересесть. Скажите, сколько примерно необходимо занятий? У кого была подобная ситуация? Вам помогло? Я хочу максимум 5 занятий, длительностью по 1,5 часа.
Да не за что, время пройдёт, будете водить спокойно и уверенно.
?
Я месяц каталась с инструктором 2-3 раза в неделю. Потом месяц не занималась и все коту под хвост. Так что секрет в том, чтобы сразу потом сесть за руль. И лучше одной, перетрястись, зато дальше будет уже легче.
Спасибо.
Я каталась 20 занятий правда не на автомате. В итоге купили все равно автомат и ещё на нем 5 шт
Зависит от вас и от инструктора. Я дополнительно 4 раза каталась, потом с папой, потом с маминой подругой… В итоге правами пользовалась 4 гола только чтобы сигареты покупать. А потом муж меня посадил за руль чуть ли не насильно, и на третий день езды я уже одна через город ехала. Страшно, я всю ночь переживала накануне, как поеду. А через неделю после этого уже 50 км до соседнего города ехала, тоже одна.
Я права получила в 18 и положила на полку (не было ни машины своей, ни желания, да и получение прав была инициатива родителей, дескать отучись потом пригодятся). Прошло без немного 10 лет и нам с мужем его друг предлагает купить его автомобиль. Думали думали и решились. Еще месяц стояла под окнами, собиралась с мыслями, был страх сесть за руль, а у мужа нет прав. Потом плюнула, нашла инструктора и начала заново с ним учиться, т.к. за это время всё забыла. Занятий через 5 начала ездить сама без него (вечером к друзьям, вечером по городу), а еще через пару занятий поехали с мужем в другой город за 100 км туда и обратно. Устала жутко, но без приключений. А потом вообще нашла работу где процентов 70 была за рулём. Всю беременность за рулем за исключением последнего месяца, не было необходимости, так только до гипермаркета, да в гости)))))
Ну вот видите как хорошо)). Я уже поняла окончательно, что нужен инструктор. Даже нашла с автоматом.Хотя бы пусть на меня за рулём посмотрит и сделает свои выводы. Повторю с ним некоторые моменты, парковку. Сейчас повторяю правила, тоже подзабыла некоторые моменты.
У меня наоборот, до беременности боялась одна ездить, потом какое-то спокойствие пришло. Сейчас правда перерыв был зимой вынужденный, но пока езжу, мама в шоке моя как я влезаю с животом?
Ой, мои родители во 2-б беременность помешали ездить самой. Была прикреплена рядом с их домом. Часто приезжала, старшего оставляла. А они свой страх моего вождения перенесли на меня. То есть внушали: не надо, вызови такси, Папа отвезёт, сестра отвезёт! Ну и я сама начала бояться: зима, а малоли чего, они же предупреждали, а я не слушала. Ты что за руль села ?! А муж почему не отвёз. Короче, пипец!!! Отбили всю охоту. Так нельзя. Надо наоборот вселять уверенность
У меня мама вообще машин боится, ей проще не метро чем на такси. Еще таксисты вечно такие лихие попадаются. Сказала что за рулем пока она в другом городе была, вроде привыкает к мысли, хочу теперь с ней в икею выбраться, а то мужа магазины бесят) я там часа два минимум проходить могу даже сейчас)
Я брала 10 занятий, начинала так же практически с нуля, то есть права получила, и они два года лежали. Уверенно себя стала чувствовать примерно на 5-6 занятии, остальные уже просто откатали, научились парковаться в разных местах. Брала 10, потому что так выгоднее просто получалось, акция там что ли какая-то у него была, изначально тоже рассчитывала на 5 занятий
Как сейчас? Ездите ?
Ой это уже два года с того момента прошло. Сейчас да, постоянно за рулем, и во время беременности, и сразу после родов ездила, с ребёнком сейчас постоянно тоже ха рулем
Хорошо))). Значит, и мне поможет инструктор. Надеюсь, главное чтобы опять не было перерыва .
Дада, главное не бросатьездить, потому что все забывается
Если ездили нормально до перерыва и опыт вождения есть, то пары занятий вполне достаточно будет. Это как с велосипедом, если катался, то не забудешь...))) На счёт страха — мне было менее страшно, если сзади сидел ребенок мой, когда одна ездила, то дёргалась и нервничала долго…
Кстати да, у меня тоже такое было с ребёнком .
Я думаю, что занятия 3 достаточно будет. У меня тоже был перерыв, но я села и поехала
Я тоже езжу иногда. Но полноценно не могу.У меня ещё проблема, ребёнок младший отвлекает. Начинает истерить в кресле. Пока я не пересяду к ней.
У Вас стаж маленький, поэтому инструктор не поможет сильно. А ребенок так и будет отвлекать-инструкторы этому не обучают)
Надеюсь все таки, что инструктор поможет. И некоторые недочёты будут сняты. Ведь поначалу, я даже учила своего мужа, хотя он уже несколько лет был за рулём ))). Хочу ездить, люблю свою машину, ну и необходимость.
Ну и надо будет набираться опыта, ездить -ездить .
По поводу опыта согласна
? послушаю! Я после аварии 10 лет за рулём не сидела! Хочу пойти таким же путем, как вы! Но мне сложнее ??, у меня механика ?????