К осени должны вступить в силу новые правила ПДД. Честно говоря не все мне понятны и приятны.
1. Обязательное включение ближнего света даже в городских условиях и даже днем (ок, не проблема, хотя и увеличивает расход моего бензина)
2. При въезде на круговое движение необходимо всегда уступать дорогу. В данном случае принцип «помеха справа» действовать не будет. ( не вопрос, как скажете, вдруг действительно будет лучше.
3. Разрешается обгон по встречке так называемых тихоходных транспортные средств (скорость движения менее 30 км/час) (ура! Только вот как доказать в случае необходимости, что средство тихоходное. А если фура ползет, ее нельзя обгонять?)
4. Шины на обеих осях автомобиля должны быть одинаковыми. (экономии теперь не получится, опять бьют по кошельку)
5. Приближаясь к пешеходному переходу, водитель будет обязан сбросить скорость, а то и вовсе остановиться. (ок, согласна)
6. Ппешеходы при приближении транспорта со спецсигналом должны не просто уступить ему дорогу, а незамедлительно освободить проезжую часть. (А вот это БЕСИТ! Со спецсигналами у нас летают машины чиновников, они теперь совсем в не закона что -ли?)
По-моему, все очень даже адекватно.
Круговое движение таким образом уже во всем цивилизованном мире организовано: те, кто едут по кругу имеют преимущество. И это – логично!!! Пробки как раз образуются, когда все встанут, чтобы пропустить тех, кто справа, может, поедет, кто-нибудь вечно столкнется и т.д. ...
И нашим людям 22 раза нужно объяснить, что дорогу машинам со спец. сигналами нужно уступать. Кстати, водителям об этом тоже следует помнить. Ведь сколько ублюдков едут, не пропустят скорую или пожарку. Никому в голову не приходит, что это, может, к нему домой. За границей меня радуе как даже в пробке машины отскакивают в стороны для проезда подобных автомобилей. Кончено, депутатов нах...
А пешеходы охренели, даже под красный светофор чешут, мол, ну есть же зебра!!! )) С этим я не согласна. Они окончательно с ума сойдут. Разве что детей, может, убережем. Надеюсь.
Чета с кольцом не поняла – при въезде всегда уступить дорогу, а разве сейчас не так. Заежаешь на кольцо, пропускаешь всех.
Пробки будут не просто расти, но парализовывать движение.