Новые правила ПДД

К осени должны вступить в силу новые правила ПДД. Честно говоря не все мне понятны и приятны.

1. Обязательное включение ближнего света даже в городских условиях и даже днем (ок, не проблема, хотя и увеличивает расход моего бензина)

2. При въезде на круговое движение необходимо всегда уступать дорогу. В данном случае принцип «помеха справа» действовать не будет. ( не вопрос, как скажете, вдруг действительно будет лучше.

3. Разрешается обгон по встречке так называемых тихоходных транспортные средств (скорость движения менее 30 км/час) (ура! Только вот как доказать в случае необходимости, что средство тихоходное. А если фура ползет, ее нельзя обгонять?)

4. Шины на обеих осях автомобиля должны быть одинаковыми. (экономии теперь не получится, опять бьют по кошельку)

5. Приближаясь к пешеходному переходу, водитель будет обязан сбросить скорость, а то и вовсе остановиться. (ок, согласна)

6. Ппешеходы при приближении транспорта со спецсигналом должны не просто уступить ему дорогу, а незамедлительно освободить проезжую часть. (А вот это БЕСИТ! Со спецсигналами у нас летают машины чиновников, они теперь совсем в не закона что -ли?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
единогласное согласие у нас только по машинам с мигалками! Похоже, что они всех реально достали
Пожаловаться
Надежда
Второй пункт: У нас в городе при вьезде на любое кольцо уступаеш (висит знак что на кольце главная дорога).С ближним светом фар езжу всегда, днем, ночью, в горое и за городом.Протектор: колеса всегда покупаю по 4 штуки, даже если в негодность пришло одно колесико, я за безопасность движения, да и техосмотр с разными все равно не пройдеш, уцелевшие пускаю на запаски (думаю если мент на запаске не с тем протектором остановит показав пришедшее в негодность колесико с нужным протектором в багажнике отстанет, особенно если его поставить не на ведещую ось). Про тихоходныйц траноспорт: . Про пешеходные переходы: а ведь зачастую пешиходов сбивают на зебре именно по тому, что одна машина остановилась пропустить, а вторая не увидила, так что правильно. А наглость пешеходов это отдельная тема. А вот спец сигналы, и так хамеют как могут. Теперь и пешиходов гонять будут. ОБНАГЛЕЛИ!!!
Пожаловаться
Айкинская Инна
У нас в Красноярске пожизненно кольцо главная дорога.  Но пробки все равно есть, что бы на это кольцо выехать.
Пожаловаться
 Ольчик
А у меня муж сказал, что у нас вообще никто ПДД не читает и полоивина водителей даже не будет знать о нововведениях, особенно гости столицы. У них все равно манере движения: я джигит, мне все пофиг:(
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

По-моему, все очень даже адекватно.

Круговое движение таким образом уже во всем цивилизованном мире организовано: те, кто едут по кругу имеют преимущество. И это – логично!!! Пробки как раз образуются, когда все встанут, чтобы пропустить тех, кто справа, может, поедет, кто-нибудь вечно столкнется и т.д. ...

И нашим людям 22 раза нужно объяснить, что дорогу машинам со спец. сигналами нужно уступать. Кстати, водителям об этом тоже следует помнить. Ведь сколько ублюдков едут, не пропустят скорую или пожарку. Никому в голову не приходит, что это, может, к нему домой. За границей меня радуе как даже в пробке машины отскакивают в стороны для проезда подобных автомобилей. Кончено, депутатов нах...

А пешеходы охренели, даже под красный светофор чешут, мол, ну есть же зебра!!! )) С этим я не согласна. Они окончательно с ума сойдут. Разве что детей, может, убережем. Надеюсь.

Пожаловаться
Воробьева Татьяна
я единственное могу про п. 6 сказать. В любом случае при ДТП виновним будет считаться машина на спец. сигналом (это ксати касается и ДТП с участием автомобилей не пропустивших машину со спец.сигналом) Т.к. они хоть и имеют преимущественное право проезда, обязаны убедиться в том что им уступают дорогу.
Пожаловаться
Круговое движение будет считаться главной дорогой! Хотя у нас в Мытищах уже больше года этот эксперимент – в принципе мне нравится – на кругу пробок не образуется и водители сами себя в кольцо не загоняют.
Пожаловаться
про шины очень дельная штука… еще бы обязали всех зиму носить… было бы толково. а последнее это ппц… со скорыми пожарниками и ментами понятно… но… эта тема теперь ведь оправдывает все те ужасные истории про то как чиновники людей сбивают...(
Пожаловаться
 Алина

Чета с кольцом не поняла – при въезде всегда уступить дорогу, а разве сейчас не так. Заежаешь на кольцо, пропускаешь всех.

Пожаловаться
♥♥♥ТАНЮША♥♥♥
Простите, я немного не поняла, пункт 2, как при въезде может быть помеха справа? когда въезжаешь на круг у тебя машины с левой стороны...
Пожаловаться
Да, п. 6 интересный. Тут либо провалиться под землю, либо взлететь – что быстрее получится:)
Пожаловаться
Нина Артович
Пиндец про круговое движение и присесть перед переходом!
Пробки будут не просто расти, но парализовывать движение.