Я получила права! Или как мне подфартило. Много текста (наверное)

20 марта я получила права) Ура Я получила права! Или как мне подфартило. Много текста (наверное) Это был долгий путь: я не чувствовала габариты, резко тормозила, не понимала когда нужно переключать передачу, боялась скорости, срезала на поворотах… но вроде всё постепенно нормализовывалось, научилась плавно тормозить, разобралась с кпп и т.д. и меня записали на экзамен) Перед экзаменом я смотрела кучу видео на ютубе о параллельной парковке, которая у меня на практике то получалась, то нет и переживала больше всего из-за этого.

В день экзамена у меня ещё был один последний урок по вождению и на парковке, когда я благополучно припарковалась (в виде L, это у меня получается лучше) моя инструктор увидела женщину, которая, как я узнала позже, должна была принимать уменя экзамен и разговорилась там ещё с ней. Может, это тоже было решающим фактором, т.к. то, что произошло на экзамене до сих пор не укладывается у меня в голове)

Я села в машину, сиденье и зеркала уже были отрегулированы под меня, т.к. я последняя кто водил эту машину и первая, кто должен был сдавать экзамен. Пока передавала свои документы, разворачивалась, чтоб положить сумку на заднее сиденье, ответила на пару вопросов, туда сюда… в общем, при обычном уроке мы трогались сразу, а тут я немного закрутилась) короче, я поехала. Еду и слышу писк, глаза на панель — у кого-то не пристегнут ремень. Я подумала, что это у инструктора, а потом с ужасом чувствую некую свободу своего тела… Ну, мляха, какая ж я дура. На ходу пристегиваюсь и с комом в горле еду дальше. Девочки, всю дорогу, абсолютно весь экзамен я думала, нет, я была уверена, что я его провалила. А инспектор мне ещё такой маршрут лёгкий дала, всё время прямо, потом на право, там разворот, потом назад до ротонды и с неё обратно в автошколу. Даже без парковки. Я и думала, что всё. Мы приехали, инструктор сказала, чтоб я выключила машину и я слышу сзади слова инспектора: «Ты кое-что забыла в начале. Пристегнуть ремень. Это провал, ну да ладно. Обошлись без парковки т.к. я вижу, что водишь хорошо. Подпиши тут и получи права.»

Шок. Но радости было, это не передать словами)) спасибо ей огроменное и инструктору за то, что болтала с ней без умолку всю дорогу))) В общем, я счастлива!

Водить, кстати, никогда не хотела, а после того, как меня сбила машина (а это случилось 2 раза в моей жизни, вот такой я везунчик) у меня был панический страх. Но когда я села за руль, то поняла, что не боюсь машин, не боюсь водить (разве что чуть-чуть), однако страшно кого-то сбить теперь. Ну и когда я пешком, всё так же боюсь автомобилей, но это уже другая история.

И в завершение, хочу пожелать всем новичкам преодолеть свои страхи, на отлично почувствовать машину, никогда не забывать правила и не тупить!) И отлично сдать экзамены!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у нас, если не пристегнешь ремень, то могли сразу отправить на пересдачу… поздравляю Вас!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
У нас тоже самое, но повезло мне с инспектором) спасибо!
Пожаловаться
Диана

Ура плюс одна обезьяна с гранатой. Ура товарища ура

Пожаловаться
Ирина
Диана 
У тебя пмс? ?
Пожаловаться
Диана
Ирина 

А то

Пожаловаться
Ирина
Диана 
Сочувствую)
Пожаловаться
Rijuliya
А вас поздравляю! Это такие эмоции не передаваемые! Ни гвоздя, ни жезла, как говорится
Пожаловаться
Ирина
Rijuliya 
Спасибо большое)) а вам что за ремень сказали?) Я тоже абсолютно всегда, на автомате пристёгивалась, а тут на тебе)
Пожаловаться
Rijuliya
Я тоже, помню, от волнения забыла пристегнуться на экзамене, хотя всегда после зеркал на автомате ремень пристегивала. А первое время как начала водить, забывали фары включить или выключить. Все мы люди, главное на дороге вести себя адекватно и парковаться так, чтоб другим проблем не создавать, жаль, что на экзамене такие случаи не выявить наверняка. А то вот вроде и водители опытные, а как поставят свое корыто, не пройти и не проехать
Пожаловаться
Елизавета

Поздравляю!!! Легко отделались. Мне все только предстоит, и страшно бывает до тошноты((В Москве легко точно не сдать.

Пожаловаться
Ирина
Елизавета 
Спасибо)) это точно. Представляю, завалили бы сразу сдавай я в Украине или в России, там и на лапу что-то нужно давать, а я взятки давать не умею. Не во всех автошколах, конечно же, но как послушаешь, то валят почти ни за что, пока деньги не сунешь.

Не бойтесь, главное не тупить как я) это при том, что я всегда пристёгивалась! Когда почувствуете, что водите уже без особых проблем, то смело можно и на экзамен)

Пожаловаться
Елизавета
Ирина 

Это точно! Терпение и труд… ну и прям если совсем никак, то буду откладывать заначку. Взяток тоже давать так и не научилась, но уж если замучаюсь-придется..

Пожаловаться
Галина
У нас на экзамене если серьезно накосячил и провалил, то сразу останавливают, дальше не едешь уже.
Пожаловаться
Ирина
Галина 
Непристёгнутый ремень, это серьёзный косяк?)
Пожаловаться
Галина
Ирина 
Я уже не помню, давно сдавала. Но они там ошибки в баллах оценивают. У них прям листок с таблицей. Есть ошибки на 1, 3 и 5 баллов. Если накосячил на 5, то провалил. Я обгоняла кого то и при выезде на встречку поворотник включила, а при возврате на свою полосу забыла включить, это вроде на 3 балла была ошибка, экзамен сдала. Может ремень тоже балла на 3. Вот пешехода не пропустить кажется 5 баллов
Пожаловаться
Мария
Галина 

У нас тоже была таблица, непристегнутый ремень я забыла уже сколько балов, 1 или 2