В пятницу сдаю экзамены в Гаи.Не сказать, что прям волнуюсь, но страх определённый есть.Не очень уверена в своих силах, хотя инструктор говорит, что все получится.За теорию не переживаю, переживаю за автодром и город.
Девушки, которые сдавали недавно (или давно)на права, как побороли свой страх? может поделитесь советами?
p.S.За рулём, в принципе, чувствую себя уверенно, и кайфую от этого.Но сам факт, что в машине будет инспектор смущает.
Я никак не поборола, период ожидания был мучительным… точнее ночь перед экзаменом.
Но как приступите к своему заданию- увлечётесь процессом и забудетесь, ещё укрепляют уверенность положительные результаты тех, кто сдавал перед вами, ну и инспекторы ДПС тоже люди, не думайте о том что он оценивает каждое ваше действие) и не все они очень суровые, когда я сдавала, принимал молоденький парень, улыбчивый весьма, вдруг вам тоже повезёт? Я кстати перед экзаменом проехала по городу пассажиром с мужем и запомнила всякие каверзные знаки, особенно те что запрещали остановку, даже выписала чтобы повторить с утра
вчера на эту тему статьи искала. Из реальных действий вычитала только про приседания (странно, но звучит убедительно) 20-25 приседов перед тсвоей очередью — снимает приток адреналина, как любая другая физ нагрузка. Ну и глубокое дыхание (вдох носом-выдох ртом несколько раз) У меня в сб внутренний на площадке, а 31 в ГАИ-сцу пипец))
По своему опыту могу сказать одно-это кажется страшным, на самом деле все не так плохо.Я сдавала автодром 4 по счету.Передо мной трое мужчин его завалили-не справились с параллельной парковкой.Я подумала"ну все, куда мне-то, девушке, если мужики не сдали"! Но.села в машину… И исчез весь страх и какое-то стеснение, что там куча народа стоит и смотрит как я буду сдавать автодром.Осталась я и машина.И я это сделала???Все без ошибок.Волнения не было абсолютно. Город, правда, завалила.Но только из-за собственной невнимательности.Инспектора не боялась ни чуть, сама спрашивала направление движения, и была была спокойна.
Удачи вам! У вас все получится!!
спасибки! И вам успехов на пересдаче)
Спасибо))
Я как села в машину, забыла что сзади инспектор сидит, так как в тот день были плохие погодные условия, пробки и к тому же уже темное время суток, и я была занята дорожной обстановкой)). А инструктор посоветовал, чтобы представили, что работаем в такси)). Это правда была вторая попытка. Первая была завалена как раз из-за волнения.
Я тоже так волновалась. А потом когда села просто представила что никого нет. Я одна. Так себя настроила. Но все равно с первого раза не сдала автодром. Сегодня вот пересдала.))) Удачки вам! Вам нравится ездить это важно!
Я тоже автодром завалила с первого раза, и именно из за волнения, так как он всегда удавался. На город тогда естественно не допустили. А второй раз я тоже по совету инструктора представила себя водителем такси. Но мне помогло то, что повторный экзамен был не со своим инструктором, поэтому я его не восприняла как инструктора, у которого есть педаль тормоза, а про инспектора даже позабыла....
А вы считайте, что рядом не инспектор, а ваш друг или муж или отец.))) Волнение может вам помешать. Я вот в 2005 г сдавала и до сих пор помню как при парковке фишку задела. А все из-за волнения. Зря. Главное, не торопиться и обдумывать каждое ваше действие.
Спасибо.
никак) поэтому город проваливала два раза, ноги дрожали))))На площадке тоже переживала сильно но получилось с первого раза сдать.
Думаю, и у меня задрожат(((Но надо как-то собраться.
На чтз. Мне досталась героев танкограда. Поворот, разворот через трамвайные пути, потом поворот налево опять через них. На перекрестке где Башня. Потом припарковалась и все.
У нас система сдачи была такой — садят в машину несколько "студентов". Одного за руль. Поехали. Потом следующего и так далее. И все сидят и боятся ехать. Я пошла первой. Так проще, потому что бывает так припаркую машину твои товарищи (мне на внутреннем экзамене пришлось выезжать из-за грузовика, еще и задом, так припарковался студент). Если попадете в такуб ситуацию — помните, что модно прибегнуть к помощи третьих лиц. Мне помогал студент
Простите за опечатки.
Да, много случаев в автошколе рассказывали, когда предыдущий ученик останавливал машину в неудачном месте, и потом следующий не мог нормально выехать((((В каком районе сдавали город?
Я сдала с первого раза. И внутренние и в гаи. Училась в КАФСе. Не волновалась. Села и поехала. Я себя настроила так — всеибудет хорошо, вожу я тоже хорошо. И инструктор молодец, он был у меня один, я персонально занималась.
Не волнуйтесь, представьте, что вы на обычном занятии по вождению)) нас так инструктор подбадривал. И это очень помогло? я когда город сдавала, вообще забыла, что в машине инспектор сидит, на столько я на него не обращала внимания☺
Спасибо, постараюсь последовать вашему совету, и представить, что инспектора в машине нет)
Удачи на экзамене☺
Очень хороши совет, это правда, и мне он помог.
Вы молодец, что сдали! К сожалению (или к счастью)), давно не курю, а так тоже, наверное, выкурила бы кучу сигарет.
Тоже не переборола))) с эстакпды съехала, благо есть право на одну ошибку, и в этот момент ко мне подошел инструктор и сказал: " соберись, ты же можешь" и тут как прилив уверенности поступил. Еще так удачно вышло что пдд, площадку и город мы сдавали в один день и я с первого раза всё сдала, хоть и тряслись руки и коленки)))) за рулем шесть лет, без машины как без ног)))) удачи вам и уверенности на дорогах, ни пуха ни пера!!!
Уух, к черту! А вам спасибо! Сейчас, к сожалению, нет права ошибаться.Нужно весь автодром откатать без ошибок.
Никак!!! Меня трясло так, что я город 5 раз сдавала!!! Из них один раз врезалась в бордюр
Ого!))В итоге сдали?
На меня гаишник матом орал, когда врезалась! Но с 5-го раза сдала, он решил машиной не рисковать больше, наверное ?
Отдала 2000 в 8 году и чувствовала себя преспокойненько)))