Такой ещё вопрос. Вот многие права покупают. Да, некоторые учатся самостоятельно кого то нанимая или прося близких. Есть те, у которых права так и валяются не нужными.
Так вот вопрос собственно в чем, нужен ли вообще этот экзамен, если есть возможность организовать успешную сдачу экзамена и уже с правами накатывать практику в сопровождении даже того же инструктора.
Конечно нужен. Вы представляете что было бы на дорогах если бы каждый желающий сел за руль? По мне так и пешеходам что нибудь ввели бы. Сейчас уже наверно совсем маленький % тех кто без автошколы может купить. Всё равно какие то минимальные знания в автошколе дают, даже самый плохой инструктор лучше чем совсем ничего.
А так очень многое зависит от желания ученика и инструктора. У меня супер инструктор был, занятия с которым помню до сих пор, и помню чему учил, а времени прошло уже немного больше 10 лет. И ещё заметила по своему городу: стали больше ездить по правилам. Я написала ездить поворотными включал каждый 10 если не меньше, сейчас почти все с ними ездят, выезжали с колец все с нарушением. Так что может и есть смысл в ужесточении требований к здаче.
Муж купил права… До покупки сам учил ездить… А как купил, то нанял мне инструктора. Ровно 2 занятия с инструктором и так получилось, что он на больничный ушел, а мне срочно нужно было в Москву… Ну, что поделать, села в свою машину и поехала… А до Мск 50 км по трассе, плюс по самой Мск в тот день накатала км 100 точно )))))) и все, больше я инструктору не звонила) за 2 года ни одного дтп) все отлично )
у меня не было лишних денег платить за сдачу, все сама сдала...
С первого раза?
не)))со второго… с первого не получилось, гаишника послушала и направо с левого ряда повернула, еще сцепление не до конца выжала при переключении передачи...
Зависит от Вашей уверенности. Хоть я на экзамене и ехала, и сдала, но в ушах аж шумело от страха завалиться.
Права покупала в далеком 2002 году под лозунгом «пусть будут». Когда встал вопрос о необходимости передвижения на машине и, соответственно, ее покупке, вспомнила, что права уже есть)) Учил очень серьезный человек
Уже на личном авто. Отъездила с ним в процессе обучения пять дней, на пятый высадила его у его дома и была «благословлена» на самостоятельную поездку. Ну, взяла и поехала)) Сразу же проехала где-то около ста кэмэ везде — город, МКАД, немного МО, потом опять МКАД и опять город)) С тех пор постоянно за рулем, общий «стаж» за почти что 8 лет — больше 100 тысяч км. Так что «покупать права» можно по-разному. А в автошколе можно учиться у таких оленей-«учителей», что иногда смотрю и ужасаюсь, что потом вот этот «ученик» ВУ получит и на дорогу выедет. Однажды был случай, когда я все-таки подошла к девушке-ученику на перекрестке и категорически порекомендовала поменять автошколу.
Меня учил муж, но я как то все быстро схватила, что через неделю уже во всю ездила, но тогда еще таких законов не было, поэтому иногда вечерком муж давал кататься, так и научилась отлично ездить, а потом пошла купила просто, так как не за чем мне было учиться, но сдавать в любом случает придется и теорию учить( это я так сдавала) не знаю как сейчас, и на дроме и в городе тоже ездила, но на дроме мне помогал инструктор. В любом случает права вам домой ни кто не принесет, сейчас при покупке прав, тоже надо все сдать, просто на дроме и в городе на ошибки будут закрывать глаза. И цена примерно сейчас около 100т, думаю стоит лучше отучится, денег потом в 2 раза больше потратите если инструктора нанять
Очень отрицательно отношусь к таким товарищам. У нас в городе это нормальная практика -права покупать. Так вот, сразу видно, что многие в автошколе не были, нарушают просто в тупую, делая такие дурацкие ошибки! И куча ДТП, потому что просто не знают, что нужно пропустить автобус или ещё кого ? я была настроена сдавать до последнего. Не умеешь -не езди. Лучше доп часы взять на эти деньги и покататься ещё
зависит от того, насколько вы в состоянии не нервничать на экзамене. моим правам уже дофига лет (и они не пылятся на полке), но я и сейчас не уверена, что смогу сдать экзамен в гаи, особенно по незнакомым улицам=)))) вообще не люблю экзамены.
Ну вот тут я не согласна. Я отказала всего 10 занятий с 0 начальными навыками. Сдала экзамен на месяц раньше чем было запланировано, с другой группой, мой инструктор решил что я готова )))
Сдала с первого раза. Главное теорию хорошо знать! Не совершать грубых ошибок на вождении, типа сдать назад на перекрестке? у нас на этом многие прокололись.
Ну так поворотники очень важны на дороге… вы как хотели
нужны крепкие нервы и уверенность в себе. я, например, не способна делать что-то нормально под давлением. и многие не способны. дело не в умении и не в опыте.
ну и уровень стресса еще, тут надо сдававших поспрашивать. у нас в школе был жесть какой принимающий (была бы умнее — сменила бы школу, но была дурочкой и подсказать некому). а гаи вообще никого очевидно не валило. а бывает, что валят и валят так, что и придраться вроде не к чему.
А правила в инете учила.
Я честно все купила, каюсь( После получения прав, они у меня 2 года просто лежали. Потом купила машину и сама училась, где то чуток муж помогал. Но он больше орал))) А через 2 месяца сама поехала в Краснодар, а это 1500км, и все после этой поездки стала прям профи))) У меня подруга тоже водитель от бога. Но ее 9 раз заваливали на эгзамене. Она потом плюнула и пошла купила.