Брать или не брать???

Вот а чем вопрос!
Девочки, такой вопрос: в июле получила права, очень давно хотела и просто нужно! Так вот, машина у нас одна (конечно, у любимого мужа), я очень рассчитывала (да мы и договаривались), что в те дни, когда мне надо будет отвезти ребенка к логопеду/развивашку, с малым в бассейн, муж будет оставлять мне машину. Но, как сами понимаете, то не успел, то забыл… И вот, я с 2 детьми, либо такси, либо маршрутки. Взять мне машину можем недорогую, но вот думаю расходы дополнительные за вторую машину — налог, страховка, масла… Пока в декрете, через год выхожу на работу. Получаю максималку, денег хватает, даже куркую немного 😜 что бы вы сделали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиаМоре

Конечно брать, за такие деньги я б взяла тойоту только до 2004 года ибо после собирают как то отстойно. Почитайте еще отзывы где будут говорить во первых самые безопасные и самые не прихотливые и все) но маленькие типо део матиз не берите ибо они в калию не попадают, я вот последнее время влюбилась в Пежо не знаю почему у многих сложилось очень плохое мнение о них, но за 100 (естественно старенькая) можно такую комплектацию взять, чем многие топовые авто не могу похвастаться.

Пожаловаться
Анастасия

У меня первая машина была маленькая и экономная и налога нет… Покупали не дорого так как у лучшего друга. Муж говорил что лучше не придумаешь. Заправлялась на одной и той же заправке и заправщики за год меня так и не узнавали Т.к почитатель я была редкий хоть и ездила часто. Вот когда купили другую машину больше… Меня уже на заправках узнают за 4 месяца… И расходы сказанули…

Пожаловаться
Карамба

Вот тоже с мужем думали -гадали и решили брать через год, когда на работу буду выходить. Пока смысла нет, он у меня в море по 5-6 мес в году, так что пока на одной поездим

Пожаловаться
Юля

он и не даст, поверьте, он просто не хочет ее давать вам) Сама так вожу, а мужу давать не хочу..((((

ну смотрите сами… если ставить есть где, то получается страховка тыс 10 + тыс 10 ТО, периодически эта сумма будет расти, в зависимости от пробега. плюс бензин, хотя вы мало ездите, там не более 2000 в мес будет. по нужде, короче

Пожаловаться
Лилу
Юля 

:)) Для Питера и Москвы, где ставить, самый главный критерий, потому что пииии… цццц с парковкой
А где парковаться в Комсе?.. да везде🙂 с ОСАГО засада, как и по всей России(кроме Москвы и Сп)

Пожаловаться
Ас

Однозначно брать. Если вы можете себе позволить уход и эксплуатацию авто в любое время года, то почему нет. Машина это необходимость

Пожаловаться

Купите матиз себе и возите детей без проблем. Очень удобно и совсем недорого

Пожаловаться
Лилу
Жанна Фирсова 

Нет Матис точно не для Дальнего Востока. У нас зимой сугробы… выше Матиса. и не выедет он из двора ну никак, ....затрррррр его выгребать из снегов.
В Комсе основная проблема — отсутствие рядом с домом отапливаемой автостоянки.

Пожаловаться
Viktoriya Kovalevskaya

У нас две.
Очень удобно.
Не надо зависеть от мужа )

Пожаловаться
Brilliantik

две машины, у нас. не представляю как с ребенком и на одной

Пожаловаться
Ирина
конечно купить
Пожаловаться
SMSka

У нас одна на драку-собаку! Когда выйду на работу, то точно вторую возьмем! Я думаю, брать!

Пожаловаться
SMSka

А если денег не будет хватать на обслуживание, постоит, ниче страшного

Пожаловаться
многомама

тоже хочу. надоело от мужа зависеть. высчитывать дома когда. а тут сел и поехал.

Пожаловаться
Lyudmila
Да, почему нет то. Налог вам только через год придёт первый раз, страховка ну например 5-10 тысяч, бензин тысячи 4 в месяц в зависимости сколько ездить.
Пожаловаться
Brilliantik
Lyudmila 

у вас так мало страховка? у нас 12 — 25...😡

Пожаловаться
Lyudmila
Brilliantik 
У меня 7 с чем то. Я написала в пример среднюю цену. Возможно у вас мощный автомобиль, или стаж менее 3 лет по правам. Все это влияет на страховку
Пожаловаться
Анна

если есть необходимость в ещё одной машине и есть финансовые возможности-конечно же я взяла бы

Пожаловаться
Ольга

Если часто нужна машина и есть деньги, то взять, у нас, пока одна, но супруг выполняет все мои просьбы и не забывает, а так, наверно, взяла бы себе вторую.

Пожаловаться
Эльфик
Мы датсун мне взяли в кредит, там самый дешёвый 436, но мы ещё мою старую по программе сдавали это -70) дешевле чем гранта в кредит… я между ними выбирала, на датсуне багажник, что там жить можно)
Показать ещё
Предыдущая статья
Опять ДТП (
Следующая статья
девочки автоледи.срочно тайота пассо