Горка.

Девочки, вот уже и середина обучения прошла. Автодром на прошлых 2-х занятиях проехала хорошо (хотя были проблемы со стартом и парковкой), но остальное просто гуд. Прошло еще 2 занятия по вождению, теперь старт и парковка идеально, но стали проблемы с горкой… Как быть?1 Кто как учился преодолевать её?! На моей 7-ке газ вообще не чувствуется, плавно не нажимается…

И еще, как перебороть себя?! С инструктором я вся напрягаюсь и бывает машина глохнет, но когда я еду одна всё очень даже хорошо, я расслабляюсь и чувствую себя уверенной автоледиГорка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

Поговори с Миллером скажи что тебе оч. Тяжело.Подойди к воробью попросись к нему в группу. Может так. Подойди к нач. ( лысый дядька) поговори. Скажи очень тяжело, просто издевательства, что бы он распорядился по поводу тебя на обмен.И вообще я когда училась Миллеру говорила что на этой семерке должны ездить парни. И он согласился со мной.

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 

Диана Погребняк, попробуем)

Пожаловаться
Аделина
Дианка Адмиралова 

КрасныйДеньКалендаря, Ну как, попробовала?

Пожаловаться
Дианка Адмиралова

Договорись на обмен с парнем каким ни будь с подгруппы Воробья.Думаю парню не принципиально на какой машине ездить.

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 
Диана Погребняк, неее, не вариант… никто не согласиться на этой 7 кататься((
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

Если ты с группы договоришься с кемнибудь с его подгруппы поменяться то тогда да.Я так и сделала.Пошла к Миллеру сказала что не могу на этой семерке ездить, что у нее руль сильно тугой и сцепление дурацкое.Но мне было всеравно к кому лишь бы на др. Машину. И какраз зашел парень с другой подгруппы( воробей тогда только пришол, первую смену работал) ну вот я парню говорю "давай меняться, еще Миллер поднадовил на него" и он согласился.

Пожаловаться
Olga

Два раза не сдала площадку из-за эстакады))Самое обидное, что два раза она была последним упражнением… А всё из-за того, что в автошколе у нас не было эстакады, и мы с инструктором отъезжали куда-нибудь, где мало машин и где есть хоть какая-нибудь горка, там я и училась трогаться на ней))Но это было буквально пару раз, я думала, что всё поняла, ничего сложного, а на экзамене два раза не справилась с ней?В итоге наняла частного инструктора, и мы тренировались с ним практически всё занятие, и я стала прям на автомате выполнять это упражнение))Оказалось, что всё легко на самом деле))

Пожаловаться
Татьяна
Это единственное чему действительно научитесь уже на своей машине. Попробуйте с ручника. Получается что в момент когда уже шум от движка пойдёт при на житие газа снимаете с ручника и едете. Перегазовка, жгете сцепление да и по фиг, зато назад не едите
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Татьяна 
Татьяна, а перегазовка не будет ошибкой?
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
Татьяна 
КрасныйДеньКалендаря, Ошибкой это не считается, но наши инспектора сразу сказали больше 2500 не набирать и ругались))
Пожаловаться
Татьяна
КрасныйДеньКалендаря, С точки зрения пдд и эксплуатации автомобиля это не запрещено, так что ошибкой это считаться не должно, как по факту не знаю. Когда я сдавала у нас даже горки на площадке не было. На обороты вообще никогда не смотрела, когда училась тем более, я больше движок всегда слушала, особенно когда садилась за руль новой машины ездила без музыки какое то время.

На обороты стала поглядывать только когда на автомат сажусь чтобы знать переключилась передача или нет и нужно га газ нажимать.

Пожаловаться
Дианка Адмиралова

А где учешься? КТО инструктор?

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 
Диана Погребняк, в ДОСААФе, нашего инструктора уволили, сейчас с новеньким. был до этого Горюнов (но я с ним только 2 раза ездила)
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

КрасныйДеньКалендаря, Уволили? Нифига себе, а за что не знаешь?

Пожаловаться
Дианка Адмиралова

У меня был инструктор Александр Павлович Воробей. Хороший кстати.Мне он оч. Нравился. Все объяснит расскажите и покажет как надо!???

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 
Диана Погребняк, а на какой машине? просто из-за начальника уже 2 уволились при мне.
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

КрасныйДеньКалендаря, Раньше он ездил на семерке красной, но потом получил новую, белая. Не помню названия. Там один с усами есть инструктор, а Воробей он высокий, кудрявый)))

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 
Диана Погребняк, вот он по-моему уволился((
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

КрасныйДеньКалендаря, Если это он уволился, то оч. Жаль… Инструктор оч. хороший, одаренный. Ты посмотри у вас же там расписание лежит, есть его фамилия и какая машина за ним закреплена, если его нет в расписании значет он уволелся((((.

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 
Диана Погребняк, окей)
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

КрасныйДеньКалендаря, Потом мне напеши, он это уволился или нет, а то прям жалко....

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 
Диана Погребняк, ошиблась, он работает))
Пожаловаться
Дианка Адмиралова

КрасныйДеньКалендаря, )))) просись к нему, он научит тебя кататься! Суперский инструктор, с огромным терпением!)))

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Дианка Адмиралова 
Диана Погребняк, а можно менять их?
Пожаловаться

Советую посмотреть горку в ютубе там инструктора хорошо обьясняют, будет 100% получаться !!!!

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Мила 
Мила, спасибо)
Пожаловаться
Lyudmila
Газку побольше и рванёшь вперёд а не назад
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Lyudmila 
Lyudmila, я назад почти не скатываюсь, глохну часто.
Пожаловаться
ФРНК
У меня горка получилась впервые на экзамене! Пришло время сдавать, инструктор сам остановился перед горкой и сказал: села и поехала! Я еще как дура переспросила, а что, на меня уже смотрят? Да? Он глаза закатил и у меня все получилось идеально. Я чуть с машины на радостях не выпрыгнула.
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
ФРНК 
ФРНК, круто))
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
У меня эстакады вообще не было в автошколе. На обычную горку ездили. Там главное суть понять. Троганье на подъёме можно делать 3-мя способами. Я делала так (и очень удачно): сначала газом набираете до 2000 оборотов и удерживаете в этом положении, затем подводите сцепление так чтобы стрелка тахометра упала до 1000 оборотов. Тем самым в одном положении фиксируете газ и сцепление, машина стоит на месте и быстро отпускаете ручник, и она едет. На экзамене я ещё перестраховалась и добавила газку)))

На слух ещё тоже пробовала, тут кому как удобно. В жизни это делается на слух, а на экзамене мне кажется лучше по тахометру

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
★Миссис●КотЭ★ 
★Миссис●КотЭ★, я тоже по тахометру, но здесь такая педаль газа… это жесть, она плавно не нажимается, сразу резко, либо вообще не нажмется((
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
КрасныйДеньКалендаря, Возьмите занятие на другой машине
Пожаловаться
Юлия
★Миссис●КотЭ★ 
КрасныйДеньКалендаря, эх, вам даже повезло! у меня на 14 модели она ТАКАЯ чувствительная!!! я вешаюсь и истерю ))) кончиком пальца ноги еле-еле жму, иначе перегазовка
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
★Миссис●КотЭ★ 
Юлия, ну не знаю, здесь тоже плавно никак не нажимается… сразу в дыбы))
Пожаловаться
Аделина
★Миссис●КотЭ★ 

КрасныйДеньКалендаря, Не забивайте голову. Когда машина будет на подъёме, удерживайте сцепление и тормоз, сцепление до упора. Не отпуская тормоз приподнимайте ногу со сцепления, плавно, как почувствуете вибрацию машины, буквально через секунд 10 отпускайте тормоз. Удивительно, но машина стоит на месте))) дальше как обычно, поддаете газа, приподнимая сцепление и вуаля))))) попробуйте) это очень простой способ))) меня инструктор научил так, как люди учится с ручником ещё и на тахометр смотрят понятия не имею

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
★Миссис●КотЭ★ 
Аделина, спасибо, сегодня испробую))
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
★Миссис●КотЭ★ 
именно так не получилось, но ошибку мне наконец-то мою объяснили! не нужно отпускать сцепление до конца а на нём прямо и ехать, одновременно жать и газ, и сцепление))
Пожаловаться
Аня

У меня к концу обучения горка тоже стала неожиданной проблемой, сначала получалось хорошо) но на экзамене с первого раза все получилось! И у вас все получится!

Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Аня 
Аня, спасибо)))
Пожаловаться
Шурочка
Эстакада… для меня тоже была адом))) Постоянно пахло сцеплением… Инструктор нервно курил! Научишься, дело практики, проси его чаще проезжать сложные моменты!
Пожаловаться
ВновьВернувшаяся
Шурочка 
Шурочка Иванова, у нас круг занимает моих 5-7 минут, я быстро все проезжаю, так что и так часто, но сейчас я больше одна езжу, так спокойнее пока)))
Пожаловаться
МамаМатвея
Шурочка 
Шурочка Иванова, Вот и у меня вонь пару раз была, орал как резаный