Про номера, их вызволение и утырков. много слов

*Начну с того, что мы сами из Самары, но живем в ближайшем заМКАДье, мужу близко к работе. Родители мои живут в Москве., соответственно все машины с самарскими номерами, кроме машины мужа, у него служебная с московскими номерами.

10 октября, поехала с сыном в поликлинику, вышла и увидела, что нет заднего номера. Думали, думали, в итоге, чтобы не гнать машину в Самару на полное переоформление и долгий, долгий геморрой со сменой всех документов, решили сделать номера самостоятельно и чтобы моя машина, с иногородним регионом, не маячила у нас в микрорайоне, отогнали ее к родителям в Москву. Папа продал свою машину и пока ехала его, мама пользовалась моей машиной, а папа ездил на ее машине. Все было отлично. Пришла папина машина, он оформил ее в Самаре, повесил номера со 163 регионом и в субботу пригнал в Москву. В воскресенье поехал пешком, чтобы забрать мамину машину, которая стояла у него на работе, а мама собиралась к нам. Выходит, а на папиной новой машине нет ни переднего, ни заднего номера! и записка под дворником: «Номера Сдесь» и номер телефона! мама позвонила, часа через 3 ей перезвонили и сказали положить 4000 на тот номер телефона и номера им вернут. Сразу объясню почему не вызывали полицию: 1. смысл? ну оформят они номер как хищение и что? Машиной пользоваться нельзя, ее даже перегнать нельзя никуда, а потом опять гнать ее в Самару, чтобы переоформлять все документы? 2. Побоялись, что если вызовем, потом в машину еще и кирпич кинут и здравствуй сервис.

Поехали родители с моим мужем, положили деньги. Им звонят. Попросили продиктовать номер операции. Мама продиктовала. Сказали ехать к дому. Приехали. Звонок.

– Подъехали?

– Подъехали.

– Голубятню видите?

– Вижу.

– Идите к ней.

Подошли.

– открывайте третью справа дверь. Заходите. Второе нижнее окно. Открывайте. Там ваши номера.

И в земле закопанные лежат номера!!!

А мама говорит:

– Ну теперь оставите нас в покое? У нас тут стоят 3 машины.

– Возьмите красный маркер и поставьте крестик в окошке с регионом на всех номерах. Ваши машины не тронут. Всего доброго!

И положили трубку. Класс?

Тут же родители поехали в сервис и посадили все номера на болты, как сказали в сервисе, теперь чтобы снять номера, нужно их спиливать болгаркой.

Бизнес – супер! Расчет – шикарный. Кому хочется заморачиваться с документами, гнать машину, ждать и т.д. многим легче отдать деньги, вот мы одни из таких.

Посадите свои номера на болты и спите спокойно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
А я бы заяву писала. Ибо мошейников можно было поймать и наказать.
Если хотят напакастить или машина приглянулась ничего не спасет(((
Пожаловаться
МаМаша
не поверите, но крестики на номерах спасают! колеса во дворе сняли у другой машины с иногородним номером! а наши 3 стоят!
Пожаловаться
Марина
Вам так проще… хотя это не правильно(((

Пожаловаться
МаМаша
я согласна! это неправильно!!! НО! я в чужом городе, мне составит аЦких усилий решить данную ситуацию, а с 8ми месячным малышом (при том, что машина оформлена на меня, а муж работает и его не отпустят) это и вовсе невозможно… из 2х зол… а номера все равно на болты… на всякий случай.
Пожаловаться
Марина
Мария, не все так страшно, надо законы читать... 
Болты при желании срежут.
Вот придут завтра другие «братки» и по новой платить?
З.Ы. я с ребенком на руках выиграла два суда. Никто поблажек не делал и оставлять не с кем. Но это надо было мне.

Удачи Вам!
Пожаловаться
МаМаша
чтобы не гонять малыша за 1000 километров я готова платить деньги! это мой выбор!
Пожаловаться
МаМаша
вы что-то как-то ненароком меня все в неграмотности пытаетесь уличить:) вам на заметку, я дипломированный юрист, дипломированный переводчик с английского, помимо этого отлично знаю французский и итальянский:) с грамотностью все отл!:)
Пожаловаться
Марина
с незнакомым человеком принято общаться на «Вы», это вежливость обычная. Видимо дипломы этому не учат(((
Все с Вами ясно…
Пожаловаться
МаМаша
процитируйте где я Вас, ненароком, на ты (не дай Бог) назвала? просто интересно, ибо ВСЕГДА к незнакомому человеку ТОЛЬКО на ВЫ!
Пожаловаться
Марина
Мария, обращение к незнакомому человеку должно быть с большой буквы: Вы, Вам, Вас и т.д. Есть интернет грамотность... 
Кстати, капс это не уважение и крик...
Пожаловаться
МаМаша
простите, у меня ребенок поломал клавиатуру и не всегда буквы даже правильно нажимаются, да пробел через раз работает. Издержки! 
Пожаловаться
Татьяна
лучше бы чурбанов гоняли!!! Я сама езжу на машине мужа а он в тамб. обл. прописан вот 68 регион проблемы добавляет. Я вообще порожаюсь черножопыми все уже вокруг занято. никто ничего им не говорит, а россиян пресуют, жесть.
Пожаловаться
МаМаша
а в школах их сколько? Москва перенасыщена ими.
Пожаловаться
Олеся
По НТВ про них показывали. Молодой человек заявил – одного поймали.
Пожаловаться
МаМаша
а как их поймаешь? там симка скорее всего на какого-нибудь дедушку оформлена, а люди которые звонят – не исключено, что зеки, а делают это все чурки, которым те на телефон 1000 кидают за работу
Пожаловаться
Наташа
вот уроды! НАДО ЖЕ ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ, А!
Пожаловаться
МаМаша
у них мозг под это заточен…