я сегодня не просто в бешенстве, я просто в несказанном бешенстве! и меня не разу не успокаивает то что виновник наказан и т.д. и так сначала.
Для начала я хочу поздравить всех автолюбительниц с начавшимся сезоном жестянщика и сразу сказать. не умеешь ездить или боишься — ставь н а х р е н машину в стойло и жди весны… да резко, но что делать… раньше наши деды так и делали… чуть зима — машину в гараж и все живы и здоровы. сейчас же у нас д о х р е н а «проессионалок» и «профессионалов» которые даже минимального представления не имеют о безпасности при зимней езде, и они и сами гибнут( честно скажу, дураков не жалко, жалко только их машины) и за собой ни в чем не повинных людей утягивают....
вообщем история первая, с печальным исходом
вконтаке вчера кто-то из местных(наших тосненских) выложил фото, где иномарка буквально намоталась на столб....
естественно там началась дискуссия о том кто и что, но т.к. настроение вчера было ни к черту, я приняла в этой дискуссии участие, сразу предположив что живых в машине нет, естественно меня назвали тварью, низким аморальным существом, но это меня не расстроило, потмоу что мозг надо иметь в любой ситуации. я тоже теряла друзей в авариях, за годы работы я видела и по хлещще аварии ну а вот причина сыр-бора
фото не качественное и не моё. но суть видна и понятна… привышение скорости на скользкой дороге, цапанул обочину и… в итоге 2 трупа мужчина 65 лет и его жена.
да, можно преположить что коли мужчине 65 он не гоняет(хотя на скорости 60 так не разделаешься) но вот вина тут только его и ни чья другая. а в чем вина?
1) летняя резина… да я не спорю, сама переобулась только недавно, да и плохому водителю и шипы не помогут
2) и самое главное — человек просто не умеет(не умел...) ездить зимой.
девочки, те кто за рулем. я понимаю, тут как и в воспитании детей вы можете слушать советы а можете и не слушать, это ваша жизнь ваше право и вае дело НО! зимой или просто на скользкой дороге( ну вот у нас было ночью -5 подморозило и всё) ДЕРЖИТЕСЬ ПО ДАЛЬШЕ ОТ ОБОЧИНЫ. любая обочина опасна… даже малейший съезд машины колесом на обочину, и в мигом рискуете потерять контроль над вашим конем… чем это может закончится — смотри выше...
что собственно и случилось с этим бедолагой. у нас на том участке дорога полторы полосы, эксперементальный, мать его участок… замечу кто когда этого участка не было, там не было аварий вообще, — эта авария уже 5я за год.вероятнее всего слева несся имбицил(иначе не назвать) и моргая дальним светом требовал его пропустить… хочешь пропустить — пожалуйста… не меняя траектории движения снижаешь скорость и уходишь вправо, при этом следя за обочиной… но я и и з принципа и из соображений безпасности в таких ситуациях уступаю дорогу только скорой. нет- могу газку притопить немного, но пусть тот кто сзади хоть усерится, но я не пропущу… и пусть он потом будет пытаться меня учить ему это дороже встанет. не раз сталкивалась и уже укомплектоваа машину средстваи «защиты»… короче результат печален… смотрите и думайте о том как надо а как не надо едить зимой, тем более такиз видео(не фото а видео) в сети хватает, и я оветую их смотреть и делать выводы.
история вторая, с полупечальным исходом
сегодняшнее утро… на улице -7, холодно и скользко.
т.к наш славный город Тосно славится своими на всю голову долбанутыми пешеходами и не менее долбанутыми таксистами(кстати говорят в первой истории замешан таксист?yj хрен его кто найдет)
ну так вот, зная свой «любимый»город, въезжая в него(а живу я в селе, но в город езжу каждый день) я сбрасываю скорость не до 60… а до 40… а на большой машине вообще плетусь черепашим шагом и с р а т ь я хотела на тех кто мне сигналит и моргает.
ну так вот. ситуация первая. нерегулируемый пешеходник практически при въезде в город… мать бежит а за ней как фантик болтается ребенок… мать вылетает на пешеходник даже не посмотрев, а ребенок( МОЛОДЕЦ!) каким то чудом выдергивает ручку в послежний момент( мальчику на вид лет 5 не больше) и остается на тротуаре(ребенок как я заметила сделал это специально, хотя моэет просто в садик не хотел...) ну так вот, дальше визг тормозов и слава богу ничего не произошло… я то притормозила увидев а вот машина которая шла по левой полосе тормозить и не собиралась( учитывайте это переходя дорогу) мать в шоке возвращается к ребенку берет за руку и они оглядываясь переходят дорогу… как хорошо что хорошо закончилось… жаль только что для матери этой, не будет это уроком… дальше уже более оживленный пешеходник опять же не регулируемый но уже ближе к центру города(у нас город маленький, с одного конца на другой переплюнуть можно) но на пешеходнике уже стоит дядя с полосатой палкой… я еду 40 в правой полосе( еду на микроавтобусе, у него слишком легкий зад и шипованная резина от заноса не спасает) перед пешеходником притормаживаю проезжаю и тут! буквально метров через 50 через ограждение летит парень, лет 15-16 (в школу опаздывает) я по тормозам(моя ошибка, я сделала это резко но иначе бы я не остановилась, слишком скользко) и машина плавно поворачивается на дороге боком… и тут… в правое колесо мне прилетает легковушка… ЛЯТЬ хорошо что он тоже затормозить успел и по сути было только касание. парень упал и ногу растянул. тут же подлетает мент и! о чудо! он с матами накидывается на парня! за шкирку его ставит на ноги и отводит на поребрик… (прхрамывал немного но скорее от того что через забор прыгнул) Ипать колотить, а если б я его задавила? дали бы как за нормального… мы с тем мужиком вышли с машин посмотрели что царапины фигня, подошел мент, пожал нам руки и сказал спасибо… я была в шоке… думала сейчас и мне капец будет(кстати я признаюсь nxj после пешеодника я прибавила скорость(до 60) потмоу что в школу мы тоже опаздывали) а тут такое...
короче к чему я всё это…
девочки, особенно те, кто не за рулем, и никогда за ним не сидел и не собирается… зарубите себе на носу одну простую истину " ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ — НО ТОЛЬКО ДО ТЕ ПОР ПОКА ОН ЖИВ!"
да, правила дают пешеходам преимущество, но сами головой своей подумайте где ваши 50-60-70-80 килограмм и где тонна, две, три и более… что остановится быстрее? если вы думаете что машина — правильно… она остановится, переехав вас метров через 5… и что, сидя в инвалидном кресле, или того хуже, лежа на кладбище, вам очень важно будет что того кто вас переехал посадят на пару лет в тюрьму? он то выйдет, и продолжит жизнь причем достаточно полноценную, а вот вы нет… да и близким вашим легче не станет от этого.
да, я говорю как водитель и смотрю чуть выше, но я порой бываю тем же пешеходом, и кстати могу сказать что в 90% случаев можно определить, есть ли у пешехода права на вождения автомобиля или нет… те у кого они есть, идут и как совы головой крутят чуть ли не на 160 градусов, а те у кого нет, бананы в уши, капюшон до самых глаз, шарфом на самые уши и попер… ведь он прав… пока жив..
берегите себя, мои дорогие, не делайте глупостей, не важно есть у вас машина или нет… во всех беда происходящих на дороге мы виноваты только сами. спасибо за внимание и терпения тем кто прочел до конца)
Спасибо, интересно почитать было, как новичку. Скоро год моему стажу, в середине ноября только уселась за руль. Сподвигают меня тут за 150км съездить к свекрови, куда я в сентябре только впервые выбралась, но пожалуй не рискну я зимой это делать, тем более на машине под завязку забитую своими детьми. Трассы боялась, долго решалась поехать, поехала, доехала, но офигела на каких скоростях все гоняют, я 100 в среднем держала и хвост за собой неизменно собирала. А народец с ветерком мимо проносился, где дорога позволяла, на МКАДе та же песня, когда он свободен. Ох, ну нафиг, зимой буду кататся, но пока без трасс. Позволило бы время, хотела бы пойти поучиться экстремальному вождению, все -таки я одна всех вожу, муж — пассажир у меня.
И про пешеходов верно, только после того как села за руль, стала понимать водителей. Я итак не бегала на красный и старалась на пешеходном переходить, а теперь и подавно. Папу своего приучаю, который тоже не водитель и любитель на красный перебегать и мужа, который из тех, кто переходит только на пешеходном переходе и на нем всегда прав. Хотя он, посидев на пассажирском рядом, тоже стал не таким принципиальным и не ломится теперь на дорогу на всех пешеходных переходах без оглядки.
Откровением для меня было, что людей почти не видно на обочине в темноте, даже с фонарями не всегда разберешь, а уж при дожде и подавно, все ж еще в темном ходят. Удивляюсь, как народ бесстрашно гоняет вечерами, не боясь сбить пешехода, меня вечно все обгоняют, а я по знакам стараюсь не превышать
Живу по приниципу — лучше к ужину домой чем к обеду в морг)
и за это регулярно бибики в зад получаю((((все кругом опаздывают(((
я недавно за рулем побаиваюсь, но еду))))
чтоб не получать в зад, надо ездить со средней скоростью потока.а то что побаиваешся — лучше не ездить до лета
Вы в столбик ни разу не въезжали? К сожалению фото не вижу, но знаю точно что об столб можно морду разнести и на 20 км ч. без гололеда, так что я бы поверила что и без привышения можно расхерачить всю машину. От машины очень многое зависит, там где у бмв только царапины будут на кузове, от китайца может ничего не остаться.
Да и что зимой что летом очень большая масса ездит очень плохо, а у нас еще и безобразно, это у нас видимо особенность города, в той же москве ездят лучше.
А по поводу пешеходов согласна. Пешеходам бы не помешало узнать что и для них прописаны правила. А вообще должна быть в школе дисциплина по пдд. Я бы еще добавила чтобы мамаши учили слазить своих детей с велосипедов.

(столб аккурат в центре салона) да и не хочется обсасывать ситуацию, людей не вернешь...на счет тог ов како городе лучше ездят — поверьте, если человек отъездил хотя бы год в москве — его смело можно лишать прав… по роду работы я и в москве была и с тольятти и куда только не ездила — единтвенное где я увидела мало-мальское уважение водителей друг к другу(а особенно к большегрузам, это вообще повергло меня в шок и я захотела там остаться) это республика мари-эл… там вообще как в другом мире(хотя я там проездом была но мне понравилось) ну да не в этом дело. не так давно столкнулась я с экзаменационным отделом гибдд, честно скажу — я водитель с практически 20 годами стажа( если считать что рулю с 11 лет) из низ добрых 15 лет я езжу на машинах более 20 тонн(сначала одиночки потом и тягачи) короче даже мне страшно за руль садится… потому что права сейчас тупо покупаются. причем ладно бы, проплатил «для подстраховки» так они даже ездить не умеют и знаков не знают, так они еще и БОЯТЬСЯ… вопрос воникает а зачем им тогда права? ответил мне на него один такой кадр… пацан лет 23, который на проплаченный экзамен пришел весь зеленый от страха, машину боится как огня но права получил так вот он сказал " ну у всех есть и у меня пусть будут, а вдруг придется за руль сесть"… немая сцена и я сползаю по стенке… я не считаю себя суперпрофи, но водить машину эт омоя профессия… и мне стало страшно очень очень… вот всречу я такого кадра на дороге, бросится он мне под колеса, а виновата то буду я, и дадут за него как за нормального и никто не будет выснять купил он права или нет.
что касается пешеходов — это раньше было все в порядке, когда на каждом пешеходном переходе, на каждом перекрестке каждые 100 метров стоял постовой… я еще застала такие времена, когда меня дяденька в белой рубашечке переводил через дорогу… сейчас этого нет, и пешеходы — они безаказанны. вот отлови какого нибудь кадра нарушающего пдд… он скажет что нет паспорта назовет вымышленные данные и свалит… его даже до выяснения личности задержать не могут. в школах иногда пдд рассказывают, даже порой ловят кого нибудь и на доску позора вешают(у нас в школе по крайней мере висит такая) но толку то! утром еду по улочке где школа — там 3 пешеходника, но что мамы первоклашек тянут их переходить вне зоны пешеходника( до него ж идти надо) что сами дети идут по проезжей части как по тротуару… так что у нас сделали умные люди… просто повесили знак «жилая зона» и всё… шикарная отмазка где и по сути работника ставить н надо… 20 км\ч, пешеходы могут двигаться везде, сквозное движение запрещено и т.д. но дураков то хватает..
да и мамаши — их вообще надо обязать учить пдд и соблюдать его. идут прикрываясь коляской или великом на котором ребенок сидит… это норм? я
Про школы, я немного о другом, должна быть полноценная дисциплина на уровне математики или русского языка.а не как сейчас, в лучшем случае раз в 5 лет дяденька придет и расскажет вместо одного урока. Да даже в школах изучают что делать при разных атаках, где бомбоубежище и т д, а то из за чего люди гибнут каждый день никому не надо.
Перебегающих мамаш тоже не понимаю.
А по поводу покупки прав, это всегда было и будет, у меня папа еще покупал больше20 лет назад, его мама учила ездить. Когда я здавала можно было вообще на вождение не идти, теорию списать можно было (а это не так давно,2006-2007 год.) Сейчас конечно у нас в городе строже, да и когда я сдавала от района зависело. Но очень многое еще и от инструктора зависит, я многие слова и советы помню до сих пор, но меня учили ездить быстро.
У нас в городе тоже абсолютно все нарушают, как и в любом крупном городе, я не поверю что кто то без нрушений ездит, у нас кольца с которых выезжают всеми 3 рядами + скорость
ну а на счет того что урок ввести в школе — надо бы… хоть раз в неделю… вопрос только в том что не будет этого никогда… всякие там основы религии(нафиг над спрашивается) они вводят а вот ПДД… короче не ту страну назвали гондурасом
Нет, я бывает тоже хожу не по зебре, но! Только если в пределах видимости нет машин!
Поддерживаю призыв уважать друг друга!
хороший пост, вот прям всё плюсую. особенно про обочину. сама в такой ситуации была, опыта было мало, на улице зима, боялась встречный поток и старалась ехать более правее. ну вот и доездилась, что колесом наехала на обочину в которой были ямы, до сих пор удивляюсь как я тогда смогла вырулить машину и не впиндюриться лоб в лоб со встречным автомобилем. но после этого страх перед встречкой пропал
с неделю назад, вот так же семья погибла… собачку пожалела… прямо на глазах у меня всё было. утро, благо поток машby не слишком большой(трасса москва-питер) на проезжую часть выбегает дворняга, и вот не умный человек, двигаясь в ЛЕВОМ ряду? решил спасти собачке жизнь и врезал по тормозам… в итоге… собачка все же погибла, а с ней и водитель этой машины, потмоу что вылетел он на встечку прямо под колеса большегруза. короче такая там свалка была, капец… а он всего лишь хотел спасти собачку((((( у нас вообще наш отрезок трассы от ушаков до георгиевского увешан венками чуть ли не каждые 100 метров… у нас аварии всегда меткие.
я не езжу зимой, потому что а) не хочу сидеть в тюрьме; б) не умею водить зимой; в) а что я забыла зимой в этих пробках по 3 часа?
Очень правильные слова.
У меня под окнами оживлённый перекрёсток, а в 20 метрах какая-то учага стоит. Так подобные ситуации чуть ли не через день происходят. Студенты частенько на капотах катаются. По своей же тупости.
пешеход, умирая на пешеходном переходе, знай, ты был прав....
Я ещё не переобулась :-((( утром не выезжаю. Колеса, блин, на даче. А дети приболели. И да!!! Скорость тоже снижаю до минимума и мне тоже по фиг, если сигналят и ругаются матом сзади.
знаете зимой многое зависит от колес, но это на снегу.Гололеду пофиг на самую дорогую и крутую резину конечно, тут как ни крути каким бы ты не был офигенным водителем ничего не спасет, даже если от обочины держаться далеко будете, достаточно просто максимально снизить скорость, чтобы не размотаться на столбе.