Ой, девочки, плачу не могу… Хожу я в автошколу теория и площадка отлично. Учусь на механике, пожалела 100 раз. Как в город выезжаю так беда у меня с этой коробкой передач (((( не дожимаю сцепление, не вовремя переключаю передачу, да и во все забываю с зеркалами отдельная история (((( Ревела сегодня белугой… Откатала почти половину уроков, основная часть это площадка была. Решили с мужем на автомат перевестись… даже инструктаж сказал типа что ты себя мучаешь… Эх ((( чайник я чайник ((((
Я тоже когда училась, слезы проливала… А потом поняла, что без разницы на чем ездить… Так что все у вас получится!!!!)
Сдали же! Значит научились в итоге ))
Ну надоже… а я не представляю себя на автомате. Вот что делать на автомате если вдруг нужен динамичный разгон… и на механике движком тормозить можно в критической ситуации а на автомате как???(((((((
училась на девятке, езжу на автомате, муж хотел механику, что бы я годик покаталась, а потом автомат.Я была против, зачем усложнять жизнь себе).Но если будет нужно, могу и на механике.
Меняйте инструктора этот не для Вас… Инструктор должен Вам вселять уверенность и спокойствие, а не вбивать комплексы и страхи… Или попробуйте попросить Вашего инструктора проговаривать в слух все необходимые действия ( пока они у Вас не будут на подсознательном уровне). В любом случае не сдавайтесь и все получится!!!
Инструктор говорит должна уже сама понимать когда переключать передачу, зеркала и тп… но у меня всего было 4 занятия по 40 мин… Я всю дорогу сосредоточена на этой коробке....
Поездите побольше, может с мужем выедете где нибудь в лесу или на автодроме. Тут дело практики, я нанимала дополнительно инструктора. Потом много лет ездила на механике, любила. Потом несколько лет ездила на автомате, потом, так сложилась судьба, пришлось снова сесть на механику. боялась, но за недельку освоилась и гоняю, но всё равно автомат запал в душу)))На механике интереснее и веселее ездить) Но вам только практика, потом даже не будете замечать, когда сцепление выжимаете и скорость переключаете)
Я шла осознанно на механику. Потому что рассуждаю так — на фига платить полную сумму за половину товара! Получив права только на автомат, получается, что вроде как бы есть водительское удостоверение, но наполовину! Это всё равно что купить кровать 2 на 2 метра за 500 тыс рублей, но при этом с самого начала знать, что спать можно только на половине кровати! Я слишком прагматичная…
До, но уверенно себя начала чувствовать после) если прям не идет, переходите на автомат. На само деле, это просто дело вкуса) механика — это мое (если не в пробках, конечно))) но лучше нормально ездить на автомате чем создавать аварийные ситуации на механике, так что смотрите по себе.