Механика и я не совместимы (((

Ой, девочки, плачу не могу… Хожу я в автошколу теория и площадка отлично. Учусь на механике, пожалела 100 раз. Как в город выезжаю так беда у меня с этой коробкой передач (((( не дожимаю сцепление, не вовремя переключаю передачу, да и во все забываю с зеркалами отдельная история (((( Ревела сегодня белугой… Откатала почти половину уроков, основная часть это площадка была. Решили с мужем на автомат перевестись… даже инструктаж сказал типа что ты себя мучаешь… Эх ((( чайник я чайник ((((

Анна
0541695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jul Dro
А мне прям нравится на механике ездить) чувствуешь управление автомобилем… Не то, что автомат… Машина своей жизнью живёт)) да, автомат очень удобен в пробках… Ну и пожалуй все...

Я тоже когда училась, слезы проливала… А потом поняла, что без разницы на чем ездить… Так что все у вас получится!!!!)

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Мила
Оооо, знакомая ситуация… инструктор говорил-на автомате ты бы уже летала… экзамен только с 4 раза сдала, но сама)))в итоге имею машину автомат и о механике забыла как о страшном сне… а сейчас смотрю, и на автоматах учат…
Пожаловаться
Анна

Сдали же! Значит научились в итоге ))

Пожаловаться
Мария Игнатьева

Ну надоже… а я не представляю себя на автомате. Вот что делать на автомате если вдруг нужен динамичный разгон… и на механике движком тормозить можно в критической ситуации а на автомате как???(((((((

Пожаловаться
Анна
Видите каждому своё…
Пожаловаться
Ирина
привыкнете основное учение начинается когда ездить начинаете а не в автошколе если ездить сами начнете все освоите быстро через месяц максимум
Пожаловаться
Анна
Самостоятельно могу только после получения прав… но у нас машина автомат… так что если я выучусь механике… ждёт меня автомат
Пожаловаться
ღDiamondღ
Ничего сложного в механике нет, главное не паниковать и нарабатывать езду
Пожаловаться
Анна
Может и не сложно… но мне тяжело (((
Пожаловаться
Екатерина

училась на девятке, езжу на автомате, муж хотел механику, что бы я годик покаталась, а потом автомат.Я была против, зачем усложнять жизнь себе).Но если будет нужно, могу и на механике.

Пожаловаться
Анна
Я тоже такого мнения, зачем себе жизнь усложнять… надо получать удовольствие ;)
Пожаловаться
Ирина

Меняйте инструктора этот не для Вас… Инструктор должен Вам вселять уверенность и спокойствие, а не вбивать комплексы и страхи… Или попробуйте попросить Вашего инструктора проговаривать в слух все необходимые действия ( пока они у Вас не будут на подсознательном уровне). В любом случае не сдавайтесь и все получится!!!

Пожаловаться
Анна

Инструктор говорит должна уже сама понимать когда переключать передачу, зеркала и тп… но у меня всего было 4 занятия по 40 мин… Я всю дорогу сосредоточена на этой коробке....

Пожаловаться
Ирина
С таким подходом инструктора он Вам не подходит… Не всем дано сразу чувствовать машину и просто Вам нужно больше времени… А в обще придерживайтесь техники (первая передача, немного разгон сразу вторая, далее на 40 км (или 3000-4000 оборотах) третья, на 60 км (3000-4000 об) четвертая и от 80 км пятая. ) Это примерная схема, почувствуйте машину, когда надо переключать передачу машина начинает «реветь» услыште этот момент один раз и никогда не ошибетесь больше.
Пожаловаться
ЮляТут
Не переживай, прривыкнишь.у меня после первой поездки в город такая истерика была! Хотя мне очень хотелось. Все так по началу и про зеркала и про сцепление забывают. Сейчас на автомате ежу, скучаю по ручке. Все время у мужа прошу на его машине покататься)
Пожаловаться
оксана
Училась на механике, вспоминаю с ужасом… сейчас на автомате езжу и муж тоже, красота… небо и земля…
Пожаловаться
Лара

Поездите побольше, может с мужем выедете где нибудь в лесу или на автодроме. Тут дело практики, я нанимала дополнительно инструктора. Потом много лет ездила на механике, любила. Потом несколько лет ездила на автомате, потом, так сложилась судьба, пришлось снова сесть на механику. боялась, но за недельку освоилась и гоняю, но всё равно автомат запал в душу)))На механике интереснее и веселее ездить) Но вам только практика, потом даже не будете замечать, когда сцепление выжимаете и скорость переключаете)

Пожаловаться
Анна
Практика да согласна с вами. Но с меня так требует инструктор, это писец… он не орет но я чувствую сейчас уже вот-вот взорвётся. За рулём я не нервничаю, эмоций вообще нет и не могу разговаривать )) напряжение
Пожаловаться
Ксения
Может вам просто в городе боязно или нервничаете сильно? Вы по площадке с газом ездиеете или просто на сцеплении?
Пожаловаться
Анна
Нам только на сцеплении можно на площадке.
Пожаловаться
Анюта
Спокойно езжу на механике, главное привыкнуть.
Пожаловаться
AnnaB

Я шла осознанно на механику. Потому что рассуждаю так — на фига платить полную сумму за половину товара! Получив права только на автомат, получается, что вроде как бы есть водительское удостоверение, но наполовину! Это всё равно что купить кровать 2 на 2 метра за 500 тыс рублей, но при этом с самого начала знать, что спать можно только на половине кровати! Я слишком прагматичная…

Пожаловаться
Анна
А я вот не сознательно. Муж настоял! Изначально хотела на автомат, так как машина наша автомат. И зная себя для меня это тяжело будет
Пожаловаться
Ольга
Не переживайте научитесь. Вы же теоретически знаете как это делается, значит еще не много практики и все будет хорошо
Пожаловаться
Анна
Теоретически, да. Все проговариваю про себя. Но как выезжаю в город так мозг отдельно, голова отдельно, ноги отдельно работают (((( Всего по городу было 5 занятий по минут 30-40
Пожаловаться
Александра Яковлева
У меня сначала тоже так было: сосредотачивалась на сцеплении — тупила с коробкой, на коробке — тупила с зеркалами. Со временем начинаешь сцепление выжимать и передачи переключать интуитивно) сейчас спокойно на механике гоняю, мне очень нравится)
Пожаловаться
Анна
у меня лагерь разделился 60 на 40% больше склоняют на автомат. И как-то уже сейчас перескакивать на автомат не очень((( но и насиловать себя не есть хорошо. Да, не исключаю такого что все таки я научусь и мне понравится механика, но когда это будет ))) Через сколько у вас все стало получаться до экзамена или уже после ?)
Пожаловаться
Александра Яковлева

До, но уверенно себя начала чувствовать после) если прям не идет, переходите на автомат. На само деле, это просто дело вкуса) механика — это мое (если не в пробках, конечно))) но лучше нормально ездить на автомате чем создавать аварийные ситуации на механике, так что смотрите по себе.

Пожаловаться
Анна
Вы правы, это дело вкуса. Мне пока механика никакого удовольствия не приносит ((
Показать ещё