Медсправка для прав - почти как квест! Много букв.

Может кому-нибудь и пригодится. Порядок действий и цен в Москве, кстати, последнее очень важно, ибо в итоге обошлась мне эта справка ооочень не дешево.

Через две недели заканчиваются мои права, надо новые делать, а для новых нужна медсправка, а с 2015 года стало получить ее значительно сложнее, т.к. теперь, помимо стандартного набора врачей, нужно обязательно посетить нарко- и психоневрологический диспансеры по месту прописки.

Для начала надо выбрать ту мед.организацию, где можно пройти первых пять врачей: терапевт, хирург, невролог, лор, офтальмолог. Желательно еще, чтобы там же можно было сделать ЭЭГ (электроэнцефалограмма головного мозга), т.к. это будет дешевле, нежели в самом психоневрологическом диспансере, а без ЭЭГ психиатр заключение не даст. Сама медсправка делается теперь на казенном красивом бланке с серийным номером, а не как раньше на простом листочке А5. Ну и естественно нужно фото 3х4.

Итак, медкомиссия с 5ю врачами, ЭЭГ и фото обошлась мне не много не мало, в 3050р.

Далее, нашла я где находится по прописке мой наркологический диспансер, благо работают они с 8 до 20, и даже в субботу, но не полный рабочий день. И там даже не было очереди в регистратуру! Быстренько мне дали бланк для оплаты, и вот тут ждал сюрприз — стоял у них там терминал оплаты сбербанка и вот к нему уже была очередь из 3х человек, пока я оплатила, очередь выроста раза в три, т.к. для того, чтоб ввести все данные нужно нууу… минуты 3, а может и 5, особенно, если не увидеть подсказку, которую прилепили сотрудники диспансера на стенку за терминалом, это чтоб еще веселее было заполнять все — каждый раз выглядывать из терминала и смотреть, какие еще данные нужно ввести. При этом иногда терминал выдает «ошибку», и тогда приходится делать все сначала. Но в моем случае выдал ошибку только когда я ввела номер мобильного, чтоб на него пришла сдача, т.к. кредитки у меня с собой не было, а дарить просто так сдачу сбербанку совсем не хотелось. Далее с полученным чеком опять возвращаемся в окошко, отдаем все документы — чек, паспорт, заполненную частично мед.справку, получаем от них заполненную амбулаторную карточку больного и топаем к наркологу. Здесь очередей не было. Зашла, увидев мой большой живот, меня только спросили не пью ли я, поставили штампики и отправили восвояси.

Итак, поход в наркологический диспансер обошелся в 530р. И это официальные расценки. Ну то есть все на благо народа.

Далее, нашла где находится психоневрологический диспансер, и поехала туда. Благо, все это на машине, и не своим ходом, а так эти два диспансера находятся в глуши, топать пешком от общественного транспорта прилично, а метро там и рядом не проходит. Здесь в регистратуру стояло 5 человека, так что пока я осматривалась подошла моя очередь. Первым делом спросили есть ли у меня ЭЭГ, получив от меня заключение о нем, паспорт и медсправку, выдали КУЧУ бумажек на заполнение и квитанцию об оплате. Заполнив все бумажки, на это тоже потребовалось время и под конец я уже так замучилась их заполнять, что почерк изменился и часть букв стали не похожи на себя, пошла к терминалу сбербанка оплачивать квитанцию. Здесь уже была очередь из 5 человек, но там меня пропустили без очереди, я даже не просила, но вот в психдиспансере люди оказались добрее) После оплаты и получения заветного чека, я опять пошла в регистратуру, а там очередь выросла раза в три, но и тут я прошла без очереди. Опять выдали амбулаторную карту и отправили ко врачу, здесь народа тоже не было. Единственный вопрос, который мне задала врач, был:«Есть ли у вас высшее образование?» Получив утвердительный ответ, мне наставили штампов на справку и отпустили.

Итак, поход в психоневрологический диспансер обошелся в 650р.

Итого, за одну только медицинскую справку нового образца в Мск мне пришлось отдать 4230р. А еще госпошлина за права с нового года составила 2т.р. Так что для того, чтобы поменять или получить водительское удостоверение, нужно иметь лишних 6,5т.р.

Все на благо человека!

Ирина
021734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iskra
Несколько дней назад этим занималась. Справку саму с ээг сделала за 2200 в мед центре а отметки в диспансере обошлись всего в 380 р. Вот в чем прелести московской области и все в одном здании у нас, так что диспансер занял минут 20 на все про все. Но по итогу замена прав вышла в 4500 т. Госпошлина тоже убила! Обдералово!
Пожаловаться
Юлия
У нас справка стоит 1221 рубль, вся комиссия в одном месте. Делала справку неделю назад
Пожаловаться
Мария

как дорого! я тоже этот квест в беременном состоянии прошла недавно.Справка обошлась в 1300, ЭЭГ никто не требовал. А психушка с наркушкой- два в одном в Раменском психдиспансере-заполнила быстренько бумажку, и за1 минуту прошла обоих врачей одновременно и им же на руки деньги отдала-1600 руб… вроде быстро, но так обидно.Мне, чтоб заработать эти 1600 хотя бы на тортиках-надо их штуки 2 минимум сделать и проканителиться неделю)))) А эти веселые ребята рубят капусту, даже не вставая со стула.

Пожаловаться
Дарья
тоже делала справку правда в 2014 году, сколько платила точно не помню, но порядка 2000, прошла все быстро за час наверное, отдельно не ездила ни в наркологический, ни в диспансерпсихоневрологический диспансер, у нас выделяется время только для справок этих и все врачи сидят в одном кабинете
Пожаловаться
Ирина
Это потому что вы делали ее в том году, у меня муж тоже в том году справку делал, и все удивлялся, зачем я потащилась в эти диспансеры, если все в одном месте сделать можно. Было. А с 2015 года новые правила(
Пожаловаться
Илона Сумина

А я вот в Анапе делала на днях эту справку. Обошлось в 2200. Причём психиатр даже не просил делать ЭЭГ, чему я очень удивилась, но спрашивать не стала)))

Пожаловаться
Ирина
Тут недавно спрашивали, сколько стоит справка у нарколога, и оказалось, что по стране цены ооочень разнятся,.
Пожаловаться
Зинаида Фомичева

нда, мне тоже скоро предстоит пройти через это

Пожаловаться
Алёна

я, получается, вообще удачно проскочила: справка еще была действительна, и гос.пошлина 800 рэ. Но я меняла из-за смены фамилии.
А так, конечно, пипец.

Пожаловаться
Ирина
Я хотела менять из-за смены фамилии, но оказалось, что срок действия прав будет такой же как и на предыдущих, поэтому не стала, т.к. оставалось всего несколько месяцев и обогащать лишний раз казну государства совсем не хочется. Если б я знала, что справка будет золотой, я б ее в том году еще сделала.
Пожаловаться
Ksnov
Я уже год катаюсь со старой фамилией в правах, а в страховке новая фамилия… и машина одна на старую, вторая на новую… не хочу менять эти доки…
Пожаловаться
Ирина
и я каталась, но с ноября 2014 года за это штраф от 5т.р. и конфискация машины на штраф стоянку, т.к. теперь это считается как езда без документов. Но когда я об этом узнала до срока окончания прав оставалось всего несколько месяцев, поэтому решила рискнуть так докататься, чтоб дважды права не менять.
Пожаловаться
Ksnov
Упс… я не знала об этом
Пожаловаться
Ksnov
А сколько действительна медкомиссия?
Пожаловаться
Ирина
2 года.
Пожаловаться
Светлана

мне только интересно, а высшее образование влияет на психическое здоровье?

Пожаловаться
Ирина
Передо мной там мужик сидел, она ему тот же вопрос задала. Значит, на что-то все-таки влияет для них)
Пожаловаться
Ирина
Хорошо я в декабре это всё сделаласправка в общем обошлась около 2000 и 700р пошлина))
Пожаловаться
мария
Пожаловаться
Юлия
На прошлой неделе тоже этим занималась)) больше всего меня удивила госпошлина, раньше была вроде рублей 600