*
Подъезжаем к стоящему автомобилю, чтобы между автомобилями было около полуметра.
Если у вас тип кузова хетчбэк, останавливаемся так, чтобы задний угол бокового автомобиля находился на заднем углу вашего автомобиля. Если у вашего автомобиля тип кузова седан или универсал, учитывайте вылет заднего бампера. То есть остановиться нужно или дальше от автомобиля или раньше.
Перекручиваем руль до упора в сторону стоящего сбоку автомобиля.
Двигаясь задним ходом, наблюдаем, как объезжаем боковой автомобиль.
Если видите, что начинаете наезжать на угол, открутите колеса прямо и проезжайте немного с прямыми колесами.
Когда увидели, что нормально объезжаете угол справа, смотрим в левое зеркало и ловим в него фару или фонарь (в зависимости от того, как припаркован задний автомобиль). Если расстояние между стоящими автомобилями небольшое (6-7 метров) останавливаемся, как только фара (фонарь) показалась. Если расстояние между стоящими автомобилями больше и останавливаться нужно позже.
Чем больше будете парковаться, тем быстрее начнете понимать, когда лучше остановиться.
Когда поймали фару (фонарь) в левое зеркало, остановитесь и поставьте колеса прямо.
С прямыми колесами едем задним ходом, пока не совместим правый передний угол своего автомобиля с задним углом бокового автомобиля.
Останавливаемся и перекручиваем колеса от автомобиля.
Заезжаем внутрь парковочного места.
Когда вы припарковались, посмотрите, какие расстояния до переднего и заднего автомобилей. Не оставляйте свой автомобиль слишком близко к стоящим автомобилям (заднему или переднему).
И еще. Не оставляйте колеса вывернутыми в сторону. Если кто-то притрется к вашему автомобилю во время движения, он выбьет вам подвеску. Всякое бывает на дороге.
Ну да-проще пареной репы! Это когда на равном во дворе и времени полно… а когда так же, но на спуске крутом, а тебе надо назад сдавать, а между машинами по 10-15 см? А из-за тебя колонна стоит и ждет… Меня даже муж подруги зауважал как увидел то я ТАК могу..
Спасибо за наглядность)))
оооо я вообще так не умею, вот на «палочках» как в автшколе учат – легко, а вот с машинами все, стопор))) хоть уже больше 5 лет за рулем
стыдно… приму в закладочки