вопрос для автоледи и не только

когда у вас было последнее занятие перед экзаменом? у меня перерыв в 5 дней будет, боюсь все позабыть...

думаю доп платный взять, тк б/платно фиг запишешься.

инструктор говорит, что когда площадку будешь сдавать, все вспомнишь.

что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьТьма
За день до экзамена. Сдала с первого сама…
Пожаловаться
СветаиЛучик
а я не сдала((
Пожаловаться
МатьТьма
Ничего страшного. Я откатала около 80 часов. То есть готова была на 100%. Ещё многое зависит от инструктора. У меня был очень хороший. Муж с ним катался и так получилось что я тоже к нему попала))). За день до " судного дня" мы с мужем поехали на площадку на нашей машине. На жигулях бле ать!)))))))) а я на них тогда ещё тронуться не могла… Короче, у меня истерика… Успокоиться не могу. Муж успокоить не можетинструктор мой там же на площадке другого курсанта катал. Вышел с машины, тоже давай успокаивать....Счас смешно, а тогда у меня был настоящий нервный срыв. Инструктор мой и не сомневался что я сдам. Муж тоже. И папа)])))) я ещё подночи ревела перед…

Сдала и в тот же день получила права. На фотке моська замореная, заплывшая от слез....

Но это все фигня)))) главное сдала))) я так хотела сдать с первого раза, что любая мысль что это все может затянуться — меня просто ужасала. А муж говорил: относись к этому проще. Не сдащь с первого, сдашь со второго. Это просто экзамен. Который кстати длился десять минут....

Пожаловаться
СветаиЛучик
у нас девок по 35 мин. гонял, одна за 30 минут сдала на моих глазах, а после меня 35 минут мучил и добился своего, завалил ее на развороте. Я чуть больше 15 мин. проехала.

и у нас по новой программе 35 занятий — это больше 70часов вождения. и 136ч. теории.

от инспектора оч.мнгое зависит, и план по сдаче в автошколах есть. но это я себя утешаю, наверно.

а я вот и зареветь не смогла, и до сих пор не могу.

Пожаловаться
МатьТьма
я еще по старым программам сдавала. просто занималась с ним дополнительно каталась....

у меня с ревом выходит стресс… так уж я устроена....

Пожаловаться
Юлия Демешкина
У меня был большой перерыв я внутренние сдала в апреле а в гаи только в сентябре т.к. уезжала в деревню… ничего нормально все сдала)))))
Пожаловаться
Анна

Не париться! Возьмите дня за два одно занятие и хватит, а нет — и не надо. Только не вздумайте брать окно перед самим экзаменом. Я отработала в автошколе и могу сказать по опыту — те, кто перед экзаменом только-только покатался реже сдают почему-то. Вообще это норма если у Вас есть 2-3 дня свободного… Да и на мой взгляд, вождение проще сдать чем теорию… Вобщем — не паникуйте!

Пожаловаться
СветаиЛучик
брала за день, платно и на др. машине.

в др. посте видели, где меня завалили, я в шоке была, что меня учили разворачиваться в этом месте, а на экзамене от инспектора «вы могли в этом месте совершить такой маневр, есть здесь 100м.видимости?»

Пожаловаться
Анна
Ну да — читала. И писала, что на мой взгляд там и больше — все от глазомера и наглости начинающего водителя зависит!Меня вовсе вводила в ступор все обучение фраза «ищем место для остановки и паркуемся» — было желание резко затормозить и «припарковаться» прям тут!!! Почти так я и сделала на экзамене (для приличая съехав с обочины в маааааленьки такой кармашек). ГИБДДешник долбанулся носом о мое сидение, недовольно засопел, а я начала бодро комментировать, что остановка разрешается на правой стороне проезжей части легковым автомобилям...3 метра… меня объехать можно… А я говорю, что можно… Ну давайте Вы объедите — там полоса целая......(в итоге сняли балл за неумение пользоваться дворниками (а фигли — их за меня всегда инструктор включал) и за грубое отношение к рычагам управления ТС (видимо сильно носом приложился))…
Пожаловаться
СветаиЛучик
у меня тоже дождь заморосил, аж руки затряслись, что дворники надо правильно включить. и передачу тоже с дерганием машины переключала от волнения. дворники так и не успела — предложили развернуться… я и развернулась.
Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯
у меня 2 месяца перерыв был перед экзаменами. пару дополнительных взяла занятий. я-бы прямо перед экзаменом взяла урок на вашем месте, чтоб меньше нервничать.
Пожаловаться
СветаиЛучик
за день брала, но именно где попалось на экз. мы не повторяли. и у др. инструктора
Пожаловаться
Аня

у меня 2 недели перед экзаменом не было занятий, + и экзамен еще на неделю перенесли) но площадку я с 1-го раза без штрафных балов сдала) идеально все сделала, а вот город — только с 4-ой, когда понял наконец принимающий, что я упрямая и платить не буду (у нас в группе все платили, кто первый раз, кто потом))

Пожаловаться
СветаиЛучик
я не сдала сегодня город, вот на этом месте в разрыве развернулась, а нужно было в конце разделительной полосы. а учили нас в любом из этих мест, какой именно инструктор(с тремя каталась), я не помню. мой сказал, что это спорная ситуация, но не стал спорить. я тоже. мент сказал, зона видимости 100м.есть? вы можете делать здесь такой маневр? я от шока согласиться с ним не смогла, еле выдавила «да». сейчас в гугл картах себя утешаю, разглядываю, что мы на главной, кто снизу с перекрестка тоже на главной, но они ближе к правому краю поворачивают, я могу в любую налево, вижу, что никого нет. хоть рулетку бери и меряй, да мент точно прав… вот фото, я в разрыве развернулась, а д.б. в конце разделит.полосы

Пожаловаться
СветаиЛучик

Пожаловаться
Раиса
Накануне было последнее занятие с инструктором, в итоге теорию и площадку сдала, а город завалила. Потом каталась с мужем на нашей машине, в итоге город сдала ровно через два месяца))) с тех пор с рулем не расстаюсь))) (1,5года прошло)
Пожаловаться
СветаиЛучик

со второй?

мы с мужем когда, он вообще не по правилам, какая там крайняя правая… половины поворотников не включает...

Пожаловаться
Раиса
С шестой))) то есть за эти два месяца после первой попытки я еще 5 раз сдавала, но с инструктором ни разу не занималась за это время, наверно надо было, а я всё думала «да ладно, и так сдам»))) вот и каталась с мужем только по району, ну он сам то тоже часто и поворотники не включает и скорость превышает, хотя сейчас уже давно за руль не садился, только я и вожу в основном)))

А ошибки у меня были не мелкие, типо поворотников, а например заезд за стоп-линию на светофоре — все сразу 5 баллов, не сдал)) потом заглохла на пешеходном, инспектор почему-то засчитал это как «остановка на пешеходном», тоже 5 баллов, хоть я ему и говорила что я не остановилась, а заглохла! Потом два или три раза на разворот с первого раза не вписывалась, а это тоже сразу 5 баллов, ошибка «создала помеху движущемуся транспорту»)))

К слову сказать, сейчас иногда тоже заезжаю за стоп-линию, как и большинство водителей, а вот на том самом развороте уже несколько раз разворачивалась на своей машине, и все отлично получается с первого раза, хоть и машина моя длиннее тех что были на экзаменах… Ну про заглохнуть вообще молчу))) на своей машине ни разу не глохла, у меня автомат, но ездила и на чужой машине с механикой, тоже ни разу не заглохла)))

Пожаловаться
СветаиЛучик
я не сдала сегодня город, вот на этом месте в разрыве развернулась, а нужно было в конце разделительной полосы. а учили нас в любом из этих мест, какой именно инструктор(с тремя каталась), я не помню. мой сказал, что это спорная ситуация, но не стал спорить. я тоже. мент сказал, зона видимости 100м.есть? вы можете делать здесь такой маневр? я от шока согласиться с ним не смогла, еле выдавила «да». сейчас в гугл картах себя утешаю, разглядываю, что мы на главной, кто снизу с перекрестка тоже на главной, но они ближе к правому краю поворачивают, я могу в любую налево, вижу, что никого нет. хоть рулетку бери и меряй, да мент точно прав… вот фото, я в разрыве развернулась, а д.б. в конце разделит.полосы

Пожаловаться
СветаиЛучик
еще одна фотка

Пожаловаться
Раиса
Да вроде так по фотке можно тут развернуться, запрещающего знака по крайней мере нет… Ну менты они такие, найдут к чему докопаться))) так что не переживайте, желаю чтоб в след.раз всё получилось!
Пожаловаться
СветаиЛучик
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
В день экзамена
Пожаловаться
СветаиЛучик
повезло. у нас только одна бабуся со скандалом выбила себе в день экзамена.
Пожаловаться
Марина

Возьмите занятие у другого инструктора за доп плату

Пожаловаться
Юлия

так попробуйте с инструктором напрямую договорится. Я брала один доп. Четыре гола назад это 1000 руб стоило.

Пожаловаться
СветаиЛучик
у нас 800 1,5 часа
Пожаловаться
Юлия
За 45 минут платила))) ну блин у нас и цены!
Пожаловаться
Юленька

Я две недели ждала экзаменов, ничего не забыла, не переживайте Все у вас получится

Пожаловаться
СветаиЛучик
спасибо, событие на сл.неделе. страшно даже представлять
Пожаловаться
Мария

За день до экзамена ездила с платным инструктором на площадке, сдала с первого раза ее

Пожаловаться
Юлия
А как же вы потом если два дня за руль не сядете, будете ездить? Ничего страшного в 5 днях перерыва не вижу. Хотя конечно если сами чувствуете что надо, то идите.
Пожаловаться
Наталина

ух… уж не помню… рядом все было