Водительские права в Германии

Возник такой вопрос. Кто пересдавал на вод.права в Германии?? На родине имела права, здесь они были действительны только полгода, теорию уже сдала, осталась практика. Кто сдавал?? Расскажите!!! Чего да как!!! На что надо особенно обратить внимание?

P.S Автоматически рассылаю всем подружкам, кому не в тему — извинЯйте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаБулочки
Сдала, отъездила 6 уроков, хотела 4-5, но когда поставила учителя перед фактом что я сдаю через две недели, он сказал что не рассказал и не показал как проходит экзамен, поэтому пришлось еще пару раз с ним кататься. Сдавала в ужасный туман, не видела поворотов даже, по городу больше 35-40 км не реально было ехать, делала еще парковку параллельную и так минут 30 по городу.
Пожаловаться
МамаБулочки
Главное крутить головой и постоянно в зеркала смотреть, я никогда этого не делаю, но на экзамене как сова была))) и еще я не увидела знак жилая зона ( поздно в поворот въехала и не увидела знака), учитель рядом сидел-показывал рукой чтоб медленнее ехала, сбросила до 25- при выезде увидела знак…

Не забывать про помеху справа!!!

Про внутренности машины меня не спросил ( я экзаменотору сразу сказала типо не говорю по немецки)

Пожаловаться
ninna79
Спасибо за рассказ!!! Головой буду крутить как сова!!!
Пожаловаться
Ирина
Не думай не очём сейчас, всему на учат и сама поймеш что важно итд! Главное что б учитель хороший попался! И не бояться. У меня отстраха мозг отключался полностью. 14 числа будет год смоего прюфунга. Сдала с первого раза ездила долго пол года! Но я вообще с нуля, первый раз поехали так я как давай по всем тратуарам колесить на всю жизнь запомню! Он бедный чуть не посидел, а бедные прохожие и встречные машины такой шок наверно пережили. Ну ниче сейчас езжу, уже привыкла страх прошол. Купила маленькую машину а теперь она уже маленькая для меня! Единственное на что обратить внимания знать все правила иногда легко, смотришь на знаки и едиш просто по правилам!
Пожаловаться
ninna79

Ну ты меня насмешиласпасибо за поддержку, уду стараться

Пожаловаться
Ирина
Ага))) смешно… а мне представь какого было… я вообще права не собиралась никогда делать всю жизнь боялась и муж возил везде… через три года я изменилась, жизнь изменилась дети подрасли и поняла что без колёс ни куда! До сих пор иной раз не вериться что сама езжу, за то как классно села и поехала куда захотела! Ты главное не бойся… это самое главное!
Пожаловаться
ninna79
Даааа в жизни все меняется… Тоже хочу, куда захотела, туда САМА и поехала
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Иннчик
Я сдавала только тут, а России нет. Много очень обращают внимания на помеху справа, если есть езда на автобане, то смотрят как там себя ведешь, любят заезжать в такие улицы, где прямо кирпич и можно только направо или налево, но конечно не говорят, куда поворачивать надо.
Пожаловаться
Натульчик
+++
Пожаловаться
Иннчик
Лично я сдала только с 3 раза 
Пожаловаться
ninna79

Спасибо. А какие были еще задания?? Парковка, ......

Пожаловаться
ninna79

Ух… не повезло тебе… что будет со мной??!!! Боюсь немного

Пожаловаться
Иннчик
2 раза надо было парковаться. 2 раза я сдавала в городе Франкфурт на Майне и для меня само тяжело был автобан, вернее вышло так, что первый раз до меня ехала девченка сдавала, а я сзади сидела, она чуть ли не сделала аварию, учителю пришлось на тормоза жать, а меня там же посадили за руль и сразу на автобан, конечно я очень боялась. второй раз меня просто завалили. Проехали все 45 минут, приехали на место, меня попросили выйти, учитель с экзаменатором остались в машине, минут 5 поговорили и потом говорят мне, что я не сдала, так как типо на автобане, где была бауштелле, ехала 100 вместо 80 и поменяла полосу, хотя я точно помню, что увидела этот знак 80 и притормозила и полосу точно не меняла. Это было за неделю до свадьбы и потом муж сказал, что переведет меня в свою автошколу, где мы сейчас живем. Там сдала с первого раза и не было ни автобанa, ни парковаться не надо было 
Пожаловаться
Иннчик
В городе большом живёшь?
Пожаловаться
ninna79
Вот бы мне ни парковаться, ни автобана!!! Понимаю, многое зависит от дня, ситуации, настроения, времени суток и т.п, да и экзаменатор какой еще попадется. Эх… боюсь я
Пожаловаться
Ирина
У меня все как положено было, автобан зона 30 парковки. Сейчас смешно вспоминать а тогда такой стресс был, писец!
Пожаловаться
Иннчик
Нам Просто до любого автобана 45 минут ехать, поэтому нет на экзамене 
Пожаловаться
Иннчик
Да, от экзаменатора правда много зависит 
Пожаловаться
ninna79
В этом плане повезло тебе!!! У нас -этих зараз полно!!! Выезд точно будет!!!
Пожаловаться
Иннчик
Тогда точно будет главное не бояться там  менять полосы и если наоборот нельзя, смотреть внимательно на все знаки
Пожаловаться
Ирина
Я боялась сам выезд на автобан. А по автобана на оборот нравилось даже. Главное что всё позади!
Пожаловаться
Иннчик
Да, выезд для меня был долго самым страшным сейчас уже привыкла. Уже 3,5 года за рулём
Пожаловаться
Ирина
Да такая же фигня, а я на автобане один раз только была, как то без него обхожусь. Но если приспичит конечно поеду. Я с сентября за рулем!
Пожаловаться
Иннчик
Мне иногда приходится ехать или когда далеко едем, я мужа подмениваю правда последнее время одна редко ездею
Пожаловаться
Ирина
А мне пока не куда)))
Пожаловаться
Иннчик
У меня сестра и брат живут во Франкфурте, родители 50 км от Франкфурта, сестра другая живет под Хайльброном. Часто к ним ездеим. Завтра едем к сестре в Хайльброн 
Пожаловаться
Ирина
Мы иногда туда ездием 100 км от нас. Михельштадт где то 60. У мужа дядька там живёт.
Пожаловаться
Иннчик
A где вы живете? Так как Кайсерслаутерн от нас 120 км
Пожаловаться
Ирина

Вормс! От него 15-20 км. Как-то ставила 5 лет назад город так и стоит.

Пожаловаться
Ирина
 64 км мой навик показывает! 
Пожаловаться
Иннчик
Ну Вормс я знаю Где мы там даже были как-то 
Пожаловаться
ninna79
К какой земле это относится?? Я в Нидерзаксен
Пожаловаться
Иннчик
Нет, это Хессен, хотя Ворм уже относится к Rheinland-Pfalz, но как раз на границе. Это уже ниже Франкфурта на Майне
Пожаловаться
ninna79
Далекооооо от меня
Пожаловаться
Иннчик
А где ты живешь?
Пожаловаться
Ирина
Да правельно вормс стоит а через мост уже другая земля! Мы летом угораем по купались на одной стороне на следующей день поехали на другую сторону(уже на другую землю) муж рыбацкие карты покупает на обе стороны и разница в 10 евро. У нас дешевле.
Пожаловаться
Иннчик
Мы там в Вормсе были на одном Кемпингплатцев 2013 году 
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

ja ne peresdavala, a tut sdavala, sdala vse s pervogo rasa, slyshala, chto kogda peresdaesh, to bolshe drjuchat, tipa uzhe opyt estj, poetomu, luchshe ne peresdavatj, a sdavatj tut po novoj, tipa ty nachinajushij voditelj.

Пожаловаться
ninna79
Так уже не прокатит… я ж теорию уже сдала, как ранее имеющая права, были свои привелегии… эх… опыта ЕЗДЫ толком-то ниаакого!!! Будем видеть… А какие основные элементы будут?? Сама езда 45 минут?? Боковая парковка???
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
uzhe tolkom ne pomnju, davno eto bylo, v 2006 godu ja poluchila prava, vrode by osobo nichego takogo sapominajushegosja ne bylo, 45 minut esdila, parkovalasj vdolj ulicy mezhdu 2-h mashin, sadom parkovalasj u supermarketa, tak mnogo onjali po zentru, gde kucha avtobusov i son vsjakih 20, da 30, velosipedisty, objasateljno nado golovoj krutitj siljno, pri povorotah, chtob velosepidista ne sbitj, eto oni ljubjat. (eksamenatory)
Пожаловаться
ninna79
Что голова должна быть крутоверткой -это поняла уже!!! Для меня проблемна парковка, да выезд на автобан.
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
a chego vyesda boishsa? mne kazhetsa Autobahn voobwe legkotnja, osobo na snaki ne smotri, sa peshehodami ne sledi, sa svetoforami i vse ostaljnoe, esdj sebe po autobahnu i ne naprjagajsa.
Актуальные посты