Моя исповедь

И снова я со своей исповедью о страхе вождения

Мне уже можно напечатать такую книжку или брошюру не знаю как это назвать типа " исповедь трусихи водилы"

А всё из-за чего думаете ??? Из за моего мужа. Нет он меня не намерен был никогда пугать, но всё к тому потихоньку и пришло ненамеренно но верно привело меня к страху в вождении. А ведь я была уверенна даже очень всё было в порядке после того как я здесь вам исповедовала о своих страхах, на следующий день вот взяла и с лёгкостью поехала, а потом и вовсе стало легко водить мне. Но о другом хочу написать.

Как то утром было суперское настроение, муж уехал на работу делать особо было нечего были дома я и трое младших. Так вот думаю дайка съезжу с ребятней в гости к подруге она в 40 мин езды на машине от меня живёт, звоню ей говорю сейчас мы к тебе в гости приедем она сразу начала пирожки стряпать нас ждать. Ну и всё, звонит муж как всегда узнать как у нас дела говорю да вот решили к Жене в гости сгонять, а погода классная была не жарко не холодно, ну он мне бац и в лоб — а как ты с ними поедешь ты ведь не умеешь пока у тебя ведь опыта совсем нету- Ну все и во мне всё рухнуло снова появился страх. Но я не сдавалась ездила только по одному знакомому направлению. И никуда конечно я не поехала подруга расстроилась обозвала меня трусихой так мне и надо.

Недавно я снова предложила съездить до одного места изучить дорогу вместе с ним уже без детей собирались значит и снова, нет не поедем не подходящее пока время, тогда ещё снега не было. Ну вот и снова я стала бояться прямо страшно выезжать. Хотя каждый день езжу утром в час пик отвожу ребёнка в садик и забираю его.

А знаете чего сейчас боюсь, выпал снег а я ещё даже не выезжала по снежным дорогам, а в понедельник снова утром в садик и мне так страшно жуть просто.

Да ещё почему именно я вожу в семье, садик в трёх км от дома, мы живём в частном секторе, мужу водить нельзя у него эписиндром, он и не сядет за руль никогда сказал.

Знаете вот я исповедуюсь здесь вам и мне легче становится я уже писала здесь. Может и в этот раз полегчает смотря кто что скажет ещё ведь кто то хладнокровно может сказать — если боишься не води и все — не получается так вот по утрам ребёнка морозить не охота на остановках. Да и забирать приходится брать с собой малыша его просто не с кем оставить дома все заняты.

У нас был разговор продаем машину, но я отступать не собираюсь я просто снова наберусь сил и буду водить. Страх нужно преодолеть ведь многое в жизни даётся не так легко как казалось бы.

Теперь я своим знакомым говорю когда спрашивают каково оно

— это совсем не так как я себе представляла- но водить надо в другом веке мы живём поэтому нельзя подчиняться всяким слабым чувствам которые только мешают.

Ну вот я и исповедовалась здесь снова спасибо прочитавшим

МИЛА
125538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не говорите мужу что едете, раз он вас сбивает с настроя.

Я как раз в первый снег села за руль… Месяц духом собиралась, в итоге и аккамулятор сел и снег попер- резину менять надо уже… А я всё с балкончика на машинку гляжу ..

В итоге вызвала с сервиса парнишку менять акк-тор, и к ним типа резину менять, но подороге купить ее надо еще..

Парнишка просек что я чайник, развернул машину с парковки ( НАКЛОН ВНИЗ ) и пришлось мне за ним ехать до магазина и до сервиса… ЧТО Я пережила… АААААААА… но с сервиса выехала как ГЕРОЙ

Пожаловаться
МИЛА

Это как в море выкинули и без спасательного круга)))

Пожаловаться
Наталья
я после получения прав только через несколько лет села за руль, кстати спасибо мужу, он мне отбил желание, своими воплями((( тоже было куча страхов, но в один прекрасный день я начала их преодолевать и каждый день по чуть чуть ездить, и вот муж мой так же говорил как ваш, но мой ездит за рулем и стаж у него большой, но мне он постоянно, стоит мне только куда собраться, говорил, что куда ты собралась ты не сможешь, я злилась на него, потому что это реально отбивает всякое желание ездить, но у меня было слишком большое желание и я его перестала слушать а молча ехала туда куда мне надо, потом он уже успокоился, вот так и езжу по тихоньку,. так что ни кого не слушайте, садитесь и езжайте! Удачи!
Пожаловаться
МИЛА
Спасибо большое, так и делаю теперь )) вот сегодня впервые по снегу и гололёду съездила до садика потихоньку 40км/ч можно если не спеша, конечно это опасность 100% но опыт приходит не сразу, теперь я почти переборола страх.
Пожаловаться
Наталья
Вот и правильно, а как иначе, все так начинают, сначала страшно, но главное не сдаваться, все получится!
Пожаловаться
и я боюсь, езжу меньше месяца, иногда бросить всё охота, но фиг, катаюсь)) сегодня по скользкой дороге первый раз ездила, всё нормально, главное не торопиться, вам нужно ездить и ездить, я каждый день хотя бы час катаюсь, еще и вся семья набьется, дочка орет, мама ее развлекает, брат мне обьясняет, старшая че то вякает, вот в таком дурдоме и набираюсь опыта вождения))
Пожаловаться
МИЛА
Ого я вообще не могу в шуме ехать меня трясти начинает)) вот завтра мой первый выезд по снежной дороге, а до сих пор каждый день ездила в садик и обратно забирала, там у нас дорога просто сложная туда надо стоять на горке и обратно тоже. Ну ничего думаю мы справимся опыт потихоньку придёт
Пожаловаться
у меня выбора нет)) мы все шумные)) всё у вас получится))
Пожаловаться
МИЛА
Зато вы научены и в шуме ездить а у меня это след этап привыкнуть к шуму ))) ну это уже весной когда дороги чистые будут, детям буду говорит ну-ка начали шуметь )))
Пожаловаться
Olena

мы вас что уговорить должны чтобы Вы поехали?)))))))))))меньше мужа слушайте и вперед)

Пожаловаться
Ольга

не бойся! я с тобой)

Пожаловаться
МИЛА
здорово теперь то мне вовсе не страшно ничего
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Анна

Как я Вас понимаю! А ведь я всегда мечтала водить машину!!! Но, как только я получила права (а сдавала я в 30-градусный мороз на обледеневшей площадке), меня обуял такой страх, что за руль я садилась всего пару-тройку раз, а правам уже почти 5 лет!!! Мы и машинку маленькую мне покупали и на старых развалюхах уже пытались, у меня неплохо всё получается, но по глухим местам, а выехать в город я жутко боюсь!!! Скоро перебираемся в частный дом и муж сказал, что я обязана буду сесть за руль, да я и сама понимаю, что иначе мне придётся сидеть безвылазно на огороде и ждать мужа с работы!!!

Пожаловаться
Анна
Муж меня конечно поддерживает, но Вашего мужа я тоже могу понять, мне кажется, что он просто жутко переживает за Вас и детей!
Пожаловаться
Настасья
Анютка, в вашем случае ездить как разпротивопоказанно. Нет ничего опаснее за рулем, чем страх. И если вы за столько времени с ним не справились, значит это не ваше.
Пожаловаться
МИЛА
Вы правы он так и говорит что сильно за нас переживает что у него в жизни есть только его семья. И на права я учиться пошла сама он меня отговаривал не хотел
Пожаловаться
Анна
Думаю, что это неоднозначно, особенно если учесть, что страх появился после того, как я получила официальное право ездить, а до этого (будучи без прав) запросто садилась за руль любого авто, то думаю, что в моём случае страх явился результатом осознания ответственности!!! Я с машинами и работала много и за рулём не раз сидела с раннего возраста, так что видно будет!
Пожаловаться
МИЛА
Да мне кажется что наш страх это временное явление и мы слишком мнительные особы))) так что думаю справимся мы с этим вхождением и всё у нас будет замечательно
Пожаловаться
Анна

Конечно справимся

Пожаловаться
Настасья
Вы извините, но ваш муж дурак! Человек без опыта вождения, тем более который сам не ездит не имеет просто никакого права говорить, что вы не умеете, что у вас нет опыта и прочее. Никого не слушайте, не бойтесь, садитесь и езжайте куда сами считаете нужным и когда. А муж если боится пусть пешком ходит! Опыт приходит с практикой. Это я вам как водитель со стажем 9 лет говорю! Удачи)))
Пожаловаться
МИЛА
Спасибо, он сам то не хочет меня пугать намеренно но так вот я слова его воспринимаю. Ездить со мной не боится главное.
Пожаловаться
Настасья
Ладно бы он как водитель вам говорил что-то, а так вообще не обращайте внимания!))) Все у вас получится!
Пожаловаться
МИЛА
Спасибо я тоже думаю мне стоит на это смотреть со своей точки зрения, он зарабатывает а я дома и за рулём.
Пожаловаться
Настасья