Автошкола или Самостоятельное обучение?

*Стоит ли идти учится в автошколу или можно теорию вызубрить дома, а с вождение договорится отдельно?
Многие уверяют самое главное это практика, т.к. теория это тьфу тьфу ) выучить !

У кого как было?

Сейчас надо заплатить за всё про всё около 30 тыс!

Автошкола или Самостоятельное обучение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
ОЧень многое зависит от инструктора, кто то пишет А/школа деньги на ветер… согласна если препод. г-но, у меня папа в а/школе работает больше 10 лет, его ученики с рук на руки передают.
У него 1 занятие условно бесплатное, т.е. если человеку не нравится то он ни чего и не платит.

А если совсем по теме, в школе 1 занятие обходится дешевле, если платить инструктору гоораздо дороже будет.

Если у кого желание обучаться есть пишите, переадресую вас на папу. У него своя оборудованная машина, а так же есть вариант кататься на своей, но это уже другие условия но и риск соответсвенно
Пожаловаться
Антонина
Лариса, я бы хотела более подробно обсудим по поводу вашего папы )
Пожаловаться
Лариса
Готова, Тонь, я вам ещё в личку про вещи написала, ответьте плис 
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
И мне по поводу Вашего папы Лариса интересно!!! Сколько стоит академ.час?
Пожаловаться
Лариса
Здесь (в вождении) 1 занятие 1,5 часа – 1000 руб.
Пожаловаться
Рина
мне авто школа тоже много чего дала… муж учил всё равно не так. учитель в автошколе намного всё понятнее и выдержанее обьяснял… в общем я не жалею что отдала 30 000 за автошколу… а вот сдам ли сама не знаю по ходу буду смареть… я  в теории больше бжу… т.к. вопросы в билетах вечно путаю :-((( хотя на дороге со знаками всё ок…
Пожаловаться
Антонина
а при выборе школы чем руководствоваться и при выборе учителя (водителя)?
Пожаловаться
Рина
автошкола ближайшая к дому и через неё не один знакомый прошол… а учитель был на выбор активный или спокойный как удав… я выбрала спокойного т.к. я холерик и ни разу не пожалела
Пожаловаться
Ульяна
я за рулем грубо  говоря 3 года, папа давал кататься потом у мужа машину отбирала, в этом году в мае только получила права, как следует отучилась в авто школе, и поняла что ничему новому меня там не научили!!! знаки по ходу вождения с папой изучала, ПДД сдала легко! так что разумнее изучить самой, заказать курсы вождения и вперед в наши ряды!!! Успехов!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
а при сдаче экзамена вроде свидетельство обязательно из автошколы! я ходила в автошколу. мне там теория понравилась. не только все «зубрят» а раскладывают по полочкам отдельные моменты, ситуации. вождение если есть возможность чтоб кто то учил из знакомых а там лучше только внутренний экзамен сдать.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
да и при сдаче экзаменов в ГИБДД автошкола может посодействовать.
Пожаловаться
Раиса
лучше все-таки в автошколе полный курс пройти, чтобы потом сдача практики прошла успешно (хотя… я все-равно давала на лапу во время сдачи практики, чтобы уже на 100% сдать)
Пожаловаться
Антонина
Даже так ?) и много на лапу им надо дать ?)
Пожаловаться
Раиса
я дала 100$, мой муж 9 лет назад тоже 100$ дал на сдаче практики (получается 25 тыс. курс обучения + 100$ на сдачу практики)
Пожаловаться
Антонина
буду иметь ввиду ) спасибо
Пожаловаться
Ирина
когда сдали теорию – мой инструктор сказал – можно забыть теорию- показываю и объясняю как надо на практике
Пожаловаться
Антонина
учу правила, а на дороге один бардак ) даже если знак стоит, парковка запрещена всё равно машины ставят )
Пожаловаться
Настя
лучше автошкола. есть много непоняток в правилах. 
Пожаловаться
Ульяна
Они везде есть! к тому же ПДД каждый год дополняются! Многие  знаки противоречат друг другу! мой вывод по ходу езды разберемся=)))
Пожаловаться
Настя
ага, по ходу разбора случившейся аварии… так что лучше ЗНАТЬ правила как свои пять пальцев, за дополнениями следить просто.
А не ездить на авось, не понимая права ты или нет и если нарушать, то осознанно, понимая последствия.
Пожаловаться
Антонина
я в онлайне понимаю, если что к интернету обращаюсь )
Пожаловаться
Ульяна
Я и не спорю знать правила просто НЕОБХОДИМО! но сами сказали много непоняток и вот пока не столкнешься с той или иной ситуацией не разберешься что к чему! и дело не в ДТП!
Пожаловаться
Настя
так эти непонятки в автошколе и объясняют вообще-то
Пожаловаться
Ирчик
я советую ходить, преподаватель все еще доп. рассказывает, так лучше запоминать лично мне было
Пожаловаться
PensionerкаМария
а вам без школы права не даст ни кто… Ходить все равно надо, они бумажку потом дать должны..
Пожаловаться
Антонина
можно выучить дома и придти уже в ПДД и сдавать )
Пожаловаться
PensionerкаМария
А свидетельство об окончании школы не дают теперь? Может так раньше было?
Пожаловаться
Антонина
Вот так написано на сайте

«2) Сдать экзамен в ГАИ по категориям «AB» Вы можете экстерном (то есть, после самостоятельной подготовки). Вам совсем необязательно учиться в автошколе, если Вы уверены в своих теоретических знаниях и умеете управлять автомобилем. Достаточно пройти медицинскую комиссию (в районной поликлинике), приехать в ГАИ по месту жительства, узнать в какие дни проходят экзамены и оплатить квитанцию за теоретический и практический экзамены (800 рублей). „
Пожаловаться
Александра
отучившись в автошколе-никому не советую… деньги на ветер!
Пожаловаться
Ирина
я тоже так думала-но когда училась- поменяла свое мнение =)
Пожаловаться
Теорию можно и дома. Мне помогла комп.программа очень.