Неоднакратно видела на задних стеклах машин знак «У»; моя подруга, начавшая водить летом до сих пор с таким ездит...
Но вот попался мне на глаза такой совет:
«Пожалуйста, не вешай себе никаких значков на заднее стекло. С самого начала чувствуй себя не «У», чайником или туфелькой, а нормальным полноправным участником дорожного движения и соответственно себя веди. Не рассчитывай на чужое снисхождение, верь в себя.»
А вам помогал этот знак или он совершенно бесполезен???

Думала, у нас (т.е. в Росии и на Украине) ПДД одинаковые....
Буква «У» – обозначает учебное транспортное средство, т.е. это значит, что за рулём ученик, который права ещё НЕ получил, а рядом есть квалифицированный водитель (т.е.инструктор), который и несёт ответственность за все внештатные ситуации.
Получив права и прицепив букву «У» юный водитель вводит других водителей в заблуждение, либо расписывается в своём не знании правил дорожного движения.
Неужели в России у знака «У» другое назначение???
Какой знак можно повесить на машину – опять таки, по правилам, водитель со стажем вождения до 2-х лет не имеет права превышать скорость выше 70км/ч. Т.е. если на машине есть знак «ограничение максимальной скорости» (70 – в красном кружочке) – это и означает, что за рулём неопытной водитель.
Конечно и у нас некоторые молодые водители цепляют на машину «У».
И это лишняя приманка для ГАИшников (т.е. сразу видно, что водитель плохо знает правила, и его можно «развести»)
Я бы не хотела никаких знаков на машине. Некоторые специально будут издеваться!
вообще если опыта мало иногда уступить дорогу опасней чем просто ехать по своей полосе а мужчины если им не уступают начинают злится и вести себя ужасно!!!,
но буква «у» это не спасение…