С буквой «У» на заднем стекле

Неоднакратно видела на задних стеклах машин знак «У»; моя подруга, начавшая водить летом до сих пор с таким ездит...

С буквой «У» на заднем стекле

Но вот попался мне на глаза такой совет:

«Пожалуйста, не вешай себе никаких значков на заднее стекло. С самого начала чувствуй себя не «У», чайником или туфелькой, а нормальным полноправным участником дорожного движения и соответственно себя веди. Не рассчитывай на чужое снисхождение, верь в себя.»

А вам помогал этот знак или он совершенно бесполезен???

TeslaGirl
0261243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 moshka
у нас необходимо ездить с листиком 2 года после получения прав, потом сдать зимнее вождение и только потом тебе выдадут права которые тебе резрешают езить без значка начинающего водителя, если зимнее не сдаешь, то снова получаешь права с которыми обязан ездить со значком.

Пожаловаться
юлия
По моим соображениям: никаких значков это существенно облегчает передвижения и еще одна заметка ДЕВОЧКИ по возможности не садитесь за руль маленького АВТО! МНОЙ НЕОДНАКРАТНО ПРОВЕРЕННО: едешь на мини тебя просто выжимают с дороги хотя я не новичек в этом деле! а по роду деятельности мужа я езжу на разнообразных авто и мне есть с чем сравнивать вот так! 
Пожаловаться
Нина

Думала, у нас (т.е. в Росии и на Украине) ПДД одинаковые....

Буква «У» – обозначает учебное транспортное средство, т.е. это значит, что за рулём ученик, который права ещё НЕ получил, а рядом есть квалифицированный водитель (т.е.инструктор), который и несёт ответственность за все внештатные ситуации.

Получив права и прицепив букву «У» юный водитель вводит других водителей в заблуждение, либо расписывается в своём не знании правил дорожного движения.

Неужели в России у знака «У» другое назначение???

Какой знак можно повесить на машину – опять таки, по правилам, водитель со стажем вождения до 2-х лет не имеет права превышать скорость выше 70км/ч. Т.е. если на машине есть знак «ограничение максимальной скорости» (70 – в красном кружочке) – это и означает, что за рулём неопытной водитель.

Конечно и у нас некоторые молодые водители цепляют на машину «У».

И это лишняя приманка для ГАИшников (т.е. сразу видно, что водитель плохо знает правила, и его можно «развести»)

Пожаловаться
Орлова Евгения
Не знаю, согласна с цитатой автора темы. думаю надо потеряться в потоке и почувствовать и показать, что ты такой же участник ДД, как и все. а, кстити, штрафа за отсутствие наклейки – не предусмотрено.
Пожаловаться
Наталья
Для умных людей У всего лишь предупреждение о неопытности водителя и что нужно быть внимательнее. А дураков на дорогах и так хватает, так что лучше на них не обращать внимания. Но главное осознавать, когда ты делаешь неправильные маневры, чтоб в дальнейшем не повторять. А то бывает некоторые едут из стороны в сторону, резко перестраиваются или тормозят в пол на мигающий зеленый и не понимают, что они не правы. И если тебе указали на твою ошибку, не стоит на это обижаться. это называется опыт. (не беру бешенно бибикающих водителей)))
Пожаловаться
ШумкА
Не знаю… У меня  полтора года У весела, и мне это всегда было на руку.
быть может я одна такая, и иногда «торможу» на дороге, но факт остается фактом.
В случаях когда мои действия не совсем правильны, У раставляла все по местам. И я не чувствовала себя чем то обиженной или хуже чем другие. И даже если мне кто-то сигналил сзади, мне было по барабану: НУ ЧЕГО ОНИ ОТ ЧАЙНИКА хотят??? 
И муж этим преимуществом всегда пользовался. Его чаще пропускали, и реже ругались в след если он куда-то вклинился. 
Пожаловаться
Ангелок
Я когда училась один дед на Волге не дал мне нормально тронуться на перекрестке после красного сигнала, как только загорелся зеленый свет он тут же стал сигналить, а я растерялась и не смогла завестись( Так мы простояли 2 зеленых сигнала, а он все сигналил! Я так думаю ему в кайф было что я расстерялась!
Я бы не хотела никаких знаков на машине. Некоторые специально будут издеваться!
Пожаловаться
Виктория
Ну во первых по поводу штрафов за отсутствие знаков (восклицательный и т.п) – их нет, другое дело что без этого знака не пройдешь тех.осмотр, не поставишь и не снимешь с регистрации. Совет очень хороший, не надо ждать поблажек, надо ездить аккуратнее. А чайников их и без знака видно из далека.
Пожаловаться
я тоже не вешала так как муж сказал- не вешай а то специально будут подрезать- и точно моя подруга вешала и «у» и «туфельку» и раз 5 ее подрезали и раз 4 она изза этого попадала в аварии! а вообще у нас специально водители донимают чайников! так пртивно это видеть я лично сама всем уступаю и чайникам тоже стараюсь!
Пожаловаться
Юлия
Я считаю, что новичок не должен выезжать на Большую дорогу без инструктора до тех пор, пока не перестанет делать глупые ошибки. Иначе никакие буквы и знаки не спасут. Сейчас "!" вешать обязательно, значит надо вешать. Но не стоит расчитывать на снисходительность окружающих. Если создашь ДТП, то, тот факт что ты новичок – совершенно не оправдание! Безопасность движения – это жизнь и здоровье людей, а не развлекуха
Пожаловаться
Юлия
Я с самого начала ездила без всяких знаков. Дело в том, что у нас машина одна на двоих с мужем, а он категорически отказывался ездить с «туфлей» или «У». Стекла машины были достаточно сильно тонированы, так что мало кто мог разглядеть за рулем блондинку-новичка. А теперь я уверена, что это правильно! Никогда не считала, что окружающие водители должны проявлять снисходительность ко мне только потому, что я женщина -дорога есть дорога, а автомобиль – предмет повышенной опасности! Прежде чем выпустить меня на дорогу, муж долго обучал меня не только вождению, но и водительской этике, а потом устроил такой экзамен, что ни в одном ГАИ не найдешь! Сейчас я до сих пор ежедневно проделываю путь на работу и обратно за рулем (в день минимум 100 км) и по-прежнему не жду ни от кого поблажек. Я сама отвечаю за свои действия и жизнь моей малютки
Пожаловаться
Данаツ
всякое было и подрезали и били по тормозам, и напротив пропускали)))
вообще если опыта мало иногда уступить дорогу опасней чем просто ехать по своей полосе а мужчины если им не уступают начинают злится и вести себя ужасно!!!,
но буква «у» это не спасение…
Пожаловаться
Ольга
и по новым правилам знак не такой должен быть, а черный восклицательный знак на желтом фоне, букву у можно не цеплять
Пожаловаться
Первое время ездила со знаком, но так как ездила достаточно уверена, быстро его сняла, потому что мешал. Народ видя «У» в своем большинсве старается тебя побыстрей обогнать, тем самым мешая тебе повернуть, выехать… Реально потребность в знаке была, когда учила подругу водить машину, ездили поздно вечером, когда машин раз два и обчелся, и чтобы народ не висел на хвосте и не нервировал вешала этот знак. Но она только начила ездить и быстрей 30-40 км.ч просто ни ехала. В других ситуациях, когда права уже есть, не вижу потребности в этом знаке.
Пожаловаться
Марина Королева
Мой муж говорит, что многие водители видя такой знак на стекле специально провоцируют человека на аварийную ситуацию, т.к. знают что человек еще не опытен и не сможет адекватно среагировать, можно будет и посмеяться. Я считаю, это глупо, многие водители со стажем тоже когда-то не умели водить и научились и им никто не мешал!
Показать ещё