Планирую покупку авто с салона.Авто мне крайне нужно, это расширит возможности в работе.Но страх вождения присутствует ужасный, лихачей много.Помню маму начинавшую вождение так же как и я со страхом, а потом летала расслаблено.Как вы преодалели страх? Через сколько ушла скованность при вождении
Комментарии
Актуальные посты
До сих пор в час пик скованность некоторая опыт 5 лет.
Ой помню доеду до работы, а работала на окраине города, и думаю пешком бы даже пошла, только бы не на машине))) но потом как то собралась и так привыкла сейчас и не представляю как без машины)
Сама только получила права… Страх прям сковывает пока не сяду в машину… Как поехала, как то более спокойно, но езжу пока с мужем? ♀️ иногда это просто жжесть?. Одна пока не хочу, маршрут мой это дом-школа-садик, ну и так пару раз вылазки на более дальние маршруты. Но в центр пока не поеду точно. На счёт машины, можно же и не с салона а бу отличную купить, главное чтобы был человек кто разбирается в авто и помог вам. А так новую ну можно например из ваза купить на первое время, у меня гранта, муж отдал, отличная машина, лёгкая в управлении.
да муж вызвался меня учить водить
Неее с мужем учится это не вариант? особенно с моим, я в автошколе училась, сейчас просто езжу с ним
мою маму тоже тренировал папа на полигоне.ну там посмотрим у кого из нас хватит нервов ?
новое с салона Вам не нужно, берите б/у, трехгодовалую хотя бы уж, если рухлять, как выше пишите, не хотите.
Ну если человеку позволяют финансы, зачем отговариваете )) Тем более, что и трехгодовалая может через неделю (условно) оказаться в автосервисе ))
условно, нулевка тоже может там оказаться, ну это для справки.
позволяют финансы, это хорошо.
я сама новую машину брала, знаю, сколько теряется при продаже авто. а Вы знаете? что как только авто выезжает из автосалона, тут же, сразу же минус 30-50% стоимости, зависит от марки.
нужно думать о будущем, чтоб продать потом выгодно, а не просто «я хочу». имхо.
продавать нужно и докладывать естественно на другую.Чтоб лет через 3-5 не работать на машину и ее ремонт
нулевые, чисто гипотетически, так же могут сломаться, как и годовалые, двух, трехгодовалые.
я Вам не предлагаю брать машину 10года же. просто будьте чуть разумнее. я знаю, о чем говорю.
посмотрим как карта ляжет
Это понятно, да. Но я немного не о том. Неизвестно, как эксплуатировал авто бывший владелец. К чему риск, если люди могут позволить себе с салона )
До сих пор не победила ?
Пока не получается страх победить. Учусь. Наверное с опытом приходит уверенность и уходит страх
Я обожаю езду за рулём! Страх быстро прошёл, как устроилась на работу торговым представителем ? там было не до страха вождения — там был страх не успеть все магазины посетить?
Никогда не боялась, даже после небольшого ДТП
Воду 8 лет, страх иногда бывает пропустить знак или ещё что то, есл. Незнакомая дорога. И иногда, если парковаться приходится в узких дворах. Но я последний год ездила на двух абсолютно разных машинах, вот ощущение габаритов из за этого притупилась. Как только перестала ездить с мужем, стала гораздо увереннее. Он по своим советами только отвелекал.
Меньше эмоций и больше практики, пару раз прокатитесь спокойно и страх будет до тех пор пока машина не поедет, потом надо головой думать и там не до страха
Меня через пару месяцев отпустило. Начинала со своего района, потом расширяла маршрут. Но я никогда не боялась вождения, только пропустить знак и создать аварийную ситуацию.
Начинала ездить с мужем, сложно было пересилить и поехать одной. Месяц переживаний, перед каждой поездкой как-будто что то внутри переворачивалось от страха. Через месяц страх прошёл, расслаблено стала ездить через год примерно. Но самое страшное это как раз момент расслабления, когда за рулем ощущаешь себя комфортнее, чем пешком. Как мне сказал муж, нужно быть на чеку всегда и не терять реакцию. Сейчас стаж уже 11 лет
Не было даже, только с инструктором боялась почему то
Первая машина и из салона?!
Уверены что вам это надо?
да, потому что покупать рухлять, а потом только на нее и работать я не хочу, хочу вложить в новую деньги и через 3года продать.
КАСКО сделает и можно ничего не бояться))) и ездить уверенней будет!
А что такого. Я свою первую машину продала в том же виде в каком и купила.
у меня не было страха изначально, был большой интерес. но наверное играет роль где начинать. если в тихом городке так спокойнее, а вот в своем родном городе я бы даже сейчас опытная не решилась бы. себе дороже. а вы потихоньку ездить начинайте с опытным водителем рядом. каждый день по какому то знакомому короткому маршруту. и постепенно увеличивайте пространство вождения