Нужен ли автоледи автомобиль с легким управлением?

Одна моя подруга при выборе авто заявила мужу: Только что бы  коробка передач была автомат.

И я вот задумалась, так ли важно для автоледи «облегченные» модели автомобиля: с автоматической коробкой передач и гидроусилителем руля?

ШумкА
011978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не знаю, девчонки. Я как-то сразу хотела только механику и благо езжу на ней и получаю удовольствие. А за автоматом, как и говорил мой инструктор когда-то, уснуть можно – делать же нечего в машине)). А тут так интересно, такой прям полноправный участник движения – что-то кручу, переключаю...)))
Пожаловаться
q
Ну автомат и гидроусилитель – это благо цивилизации и комфорт, почему бы им не пользоваться. При развитии отрасли еще что-то придумают – буду пользоваться. А вот уметь управлять всем полезно :) Хотя с МКПП уже многие марки не выпускают, да и без усилителя тоже. Кроме конечно нашего замечательного отечественного автопрома…
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, права есть! (подарили) На механике ездить абсолютно не умею((( Муж пытался научить, но безуспешно, только разругались!!! Свой автомат ни за что не променяю!!!
Пожаловаться
олька
Блин так признаться, что права подарили. Я вот очень горжусь, что сдала сама. А что касается коробки только автомат. 
Пожаловаться
ШумкА
А у нас в городе самому сдать можно только тому, кто с дества за рулем. Гаишник докапывается и задания такие дает, которые и профи не каждый выполнит.
Пожаловаться
Юлия
Мне на автомате камфртнее. Хотя всё ещё зависит от самого автомата, которые откровенно тупят не люблю. А так и на ручке спокойно езжу.
Кстати, не понимаю такой «фишки» что на ручке быстрее в пробке устаёшь. Ничего подобного, устаёт в любом случае только правая нога, которая летает с газа на тормоз. Я и на автомате в пробке не меньше устаю, разве что ручку дергать не приходится, но это всё дело привычки.
Пожаловаться
Olik

ездила и на автомате и на механике

с радостью поменяля автомат на механическую кробку, так лучше чувствуешь машину

и новую буду брать обязательно с механикой, хотя для пробок, автомат, однозначно, лучше

Пожаловаться
я успела освоить  МКПП прежде чем пересесть на АКПП...))) при чем, в начале опыта вождения автомобили у меня были в основном старые иномарки или отечественные ведра в болтами...))) за 3 года я ездила на старом Опель Кадетт, каблуке новом на основе жигулей 7 модели, ГАЗеле и старинном убитом до полусмерти Джипе… так вот, все радости от удобств управления авто с АКПП можно полноценно прочувствовать только предварительно освоив механику! сейчас езжу на авто с АКПП и прочими современными прибамбасами и конечно очень довольна, но не упускала момента прошлым летом сгонять на дачу на Ниссане свекра(МКПП),- есть в этом что-то такое, что не передать вот так просто словами, даже опытному и избалованному автоматикой водителю...))) всегда считала, что тем кто учится на права на автомате, нужно выдавать права с отметкой на разрешение управления только такими авто,- с механики пересесть на автомат проще простого, а вот наоборот дается нелегко… не важно, что за авто у автоледи, важнее ее опыт, знания и характер поведения на дороге… а недоучек полно и на авто с АКПП и на авто с МКПП, при чем первых больше...)))
Пожаловаться
Dari
Сейчас в новых правах отмечают, если на автомате человек выучен ездить.

Я считаю, если частые пробки, то автомат удобнее. А без них можно спокойно обойтись механикой.
Пожаловаться
спасибо что просвятили, у нас в городе практически нет в автошколах машин с АКПП...)))
Пожаловаться
Анюта
Странный вопрос, все зависит от автомобиля. Для постоянной езды я использую автомат, но с тяжелым рулем, так как такие автомобили легче в управляемости и у меня спортивная модель. Для летней езды у меня спорткар, там разумеется механика и руль такой, что мыщцы рук после него болят, но на нем по-другому просто кайфа нет ездить. Я сейчас говорю о ситуации, когда рассматриваешь машины топового класса. Если выбирать между жигули и каким-нибудь ниссанов, тут выбор очевиден.