Что выбрать??

Это будет первая машина в семье.Бюджет 500 тыщ примерно. Что выбрать?

Подержанная Тайота Аурис (4х летка, покупаем у знакомых) или новый Рено Логан (комплектация Престиж). Муж только права получил, я еще даже не училась))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
конечно лучше новую, если есть такова возможность...
Пожаловаться
Olik
я, конечно, за тойоту
японцы – они и в африке японцы, хорошие, качественные авто, очень комфортные
но в связи с последними событиями, есть опасность потом купить к ней «светящуюся» запчасть
а логанов у нас собирают, тоже малоубиваемые, особенно по нашим дорогам
Пожаловаться
 Алина
ещё не забывайте, что в случае каких-либо аварий тот же самый бампер или фара у тойоты обойдутся порядком дороже, чем у логана. Хотя не вижу в этом проблемы, если есть способность водить, то и новичку можно доверить любую машину...
Пожаловаться
 Алина
P.S.: год назад продали полноприводную короллу автомат в связи с расширением жил.площади. сейчас катаюсь на ниссане микра, муж пешком ходит, купили квартиру рядом с его работой. вспоминаем тойоту, как лучшую из всех наших машин и машин, на которых удалось покататься недолгое время
Пожаловаться
 Алина
Девочки, без обид, но даже не стала дочитывать все комментарии. Ну на столько забавно, чисто женская логика без разбора в авто. Если автору до сих пор интересно, оставлю своё мнение. Поменяли с мужем уже 4 иномарки, у всех родственников и знакомых тоже иномарки. в том числе и рено и тойоты. Сама постоянно за рулем. Так же сейчас пишу огромную заказную статью о выборе авто. Итак, я однозначно за тойоту. кто-то тут написал, что она маленькая. стесняюсь спросить – Вы внутри то сидели??? итак по порядку:

тойота:
на первом месте качество, самая качественная из японо-мобилей, в разы лучше того же упомянутого лансера(хотя и лансер достойный вариант)
обслуживание не дорогое.
многие детали подходят от других машин, то бишь дешевые аналоги, при этом не влияющие на работу и качество езды.
расход топлива не высокий(для сравнения у немцев с аналогичным объёмом двигателя расход намного больше, хотя немцы малёк получше качеством)
ну и, конечно, комфорт и дизайн, не сравнимые с логаном....

рено(именно логан):
одна из самых качественных бюджетных иномарок(из ряда ланосов, акцентов и т.п металла)
просторная внутри
посадка высокая
отличная работа системы климат-контроля.
пробегают в среднем по 300 тысяч км до кап ремонта движка (напомню, что у тойоты движки миллионники, их хватает минимум на 1 млн километров!)
ну и расход топлива и стоимость зап.частей не высокие.

подытожу: если бы я выбирала из ряда бюджетных ино-тазиков типа ланоса, акцета, логана, однозначно бы выбрала логан. но с тойотой даже шёпотом нельзя ставить в сравнение. Поверьте, если тойота Ваших знакомых ухоженная и не битая, то до ближайшего ремонта она пробежит намного больше, чем логан. Ну и не забывайте, что новые машины требуют вложений, приходится исправлять мелкие косяки сборки, расход топлива при обкатке первый год в разы больше..

у меня всё, рада, если кому-то помогла...
Пожаловаться
Анютка
Алина мы купили трехлетку Пежо 307 в итоге)))
Пожаловаться
Томсик

Тойота- оч маленькая, Рено- вообще не машина, хоть и новая, проездит дай баже год без проблем, а потом начнёт гнить железо(и не только) да и зачем в таком корыте полный фарш?=)))

За 500т.р. можно взять приличную машину, тот же подержаный Лансер будет намного круче, пересмотрите свои варианты, залезте на бибика.ру там оч удобный поиск!!!!!!!!!!

И кто сказал, что если человек без опыта он обязательно будет бить машину??? я начинала ездить на новом фокусе, бампер помял муж!!!

Пожаловаться
Екатерина
Тайота!!! Да она и внешне лучше!!! Логан для пенсионеров!!!
Пожаловаться
Светик
Тайота лучше. Не могу ничего конкретного плохого сказать про рено. Но на своем опыте проверила всю прелесть и надежность тайоты. Любой мороз – заводиться без проблем, хоть и 5 лет машине и пробег 250000км, никаких проблем с ней не знали. Продали потому что захотелось чего-то посвежее.
Пожаловаться
Светик
И сейчас опять будем брать Тойоту. Только не можем определиться с моделью))))
Пожаловаться
Мария
поковыряйтесь в инете, отзывы о этих машинах и посмотрите краш-тесты
Пожаловаться
Нелли
берите немца!!!
бмв, ауди...
Пожаловаться
Мария
да!!! немцы круто! но они по стоимости дороже
Пожаловаться
Иринка
новая на гарантии будет и страховка…
Пожаловаться
Нина Артович
Новье лучше подержанного. К тому же еще на обслуживании и гарантии. Да и реноху бить будет не так жалко – а это неизбежно.
Пожаловаться
Мария
я категорична к рено, так что однозначно из этих двух – тайота. а по сути мне нравиться немецкий автопром.
Пожаловаться
Елена
всяко рено лучше чем тайота )
Пожаловаться
Вера
Не лучше.
Пожаловаться
Томсик

кто вам такое сказал?=)