автошкола и прописка

всем привет!!! девочки-водители, подскажите, у меня прописка другого региона и в автошколе просят сделать местную регистрацию… но проблема что негде мне прописаться… я вот думаю если поехать сдавать экзамен в гаи по месту прописки, сильно придираются?? Как у вас было??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Откройте газету, аля из рук в руки, найдите объявление типа «пропишу» и сделайте временную регистрацию. За 2 месяца (а вам больше и не надо) возьмут не дороже 1000 р. Ездить со справками по месту прописки-мороки больше и дороже.

Пожаловаться
НаташаКолот

не все так просто в датском королевстве… в краснодарском крае ввели закон давать вод.права только с постоянной пропиской которой не меньше года… во как(( и комиссию проходить только по месту прописки

Пожаловаться
Ольга Фисенко

обучаться можете здесь, а потом с документами ехать в гаи по прописке и сдавать экзамен… или сделать временную регистрацию… но с этим больше мороки...

Пожаловаться
Киця

я бы на вашем месте потом поехала со справкой в ГАИ по месту прописки и не парилась...

Пожаловаться
Катейка

Я работала до декрета в автошколе, может, конечно, что изменилось за год, но «бред сивой кабылы»… обучаться вы имеете право где угодно, при наличии справки медицинской,16лет (в 18 тогда сдавать), и соответственно денег… по окончанию, если вы сдаете не с группой, не от автошколы, вам выдают свидетельство об окончании с которым вы едете в гаи по месту прописки.

Пожаловаться
Катейка

посоветую вам обратиться или в другую автошколу, для уточнения, а лучше в гаи, разузнать, может у вас какие «особенные» правила.

Пожаловаться
НаташаКолот

да то понятно что учиться все равно где… регис трация нужна чтоб сдать экзамен там где училась.

Пожаловаться
Катейка

а… перечитала, суть вопроса поняла)) это опять зависит от гаи вашего. лучше заранее узнать у родственников или еще кого(по месту прописки) про репутацию гаи, про машины и т.д. Из краснодарского края к нам (новочеркасск) часто присылали потом из гаи, куда ребята ехали сдавать, запросы о подтверждении, дескать, действительно ли обучался, а не на ксероксе свидетельство напечатал, это уже и есть придирка, т.к. все группы автошколы регистрируют в гаи, не зависимо от того кто-где будет сдавать, и гаи потом на этих же свидетельствах ставят печать-подтверждение.

а так, еще из сложностей, разные машины, если учились вы на акценте, а посадят с незнакомым дядей на ваз 2105, то естесно трудно будет, и вопрос еще сколько времени пройдет между обучением и сдачей. а так, денюшка, конечно, решает все… как бы не печально это звучало...

Пожаловаться
НаташаКолот

да вот это меня и беспокоит будут гонять за справками то эту привезите то другую… а все ж время деньги… спасибо за подсказку а вы тоже с новочека???

Пожаловаться
Катейка

тоже? а вы тоже с чека?

Пожаловаться
НаташаКолот

семь лет прожила недавно уехала… скучаю не могу)))

Пожаловаться
Катейка

)))я наоборот, родом с краснодарского края, а ждесь училась в универе, где потом и работала… и наоборот, ужас как хочу куда-нибудь уехать… зарплаты низкие, жилье дорогое, медицина никакая, все в ростов ездим, одеваться там же… короче тоже когти скоро рвать будем))

А прописка Новочековсская?

Пожаловаться
НаташаКолот

не… шахтинская

Пожаловаться
Катейка

ааа… ну там не скажу… в новочеке самому сейчас не вариант практически… в шахтах подружка сама сдала пару лет назад, но подробности не помню уже...

Пожаловаться
Ирина
муж делал для получения прав временную регистрацию
Пожаловаться
НаташаКолот

расскажи поподробнее как он делал..

Пожаловаться
Катейка

для получения прав -да, для обучения-не требуется

Пожаловаться
Ирина
ну я для получения имела ввиду ) Делал временную регистрацию на год, получал права в том ГАИ, где жил.