Оставляете ли ребенка в машине на заправке, если вы одна?

Расскажите, как поступаете, когда надо пойти оплатить на заправке. Если спит или не спит. Особенно про малышей интересно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

OstroTa
0552857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nvage

да. не вижу в этом проблемы. что бы оплатить нужно 2 минуты, просто не выпускайте машину из виду, вот и все.

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

Хотя не приходилось ездить в двоем...

Пожаловаться
Мария ЧижНовикова

я бы ни за что не оставила… на заправки в основном муж ездит, ну а когда я то я либо одна либо с кем нибудь еще что бы ребенка не оставлять одного… Конечно когда ребенку будет лет 6 хотя бы может и оставлю… а сейчас ни за что.........

Пожаловаться
Машулия

Стараюсь заранее заправится, если знаю, что куда-то нужно ехать с ним...

Пожаловаться
Ната Кадулина

чего то не сталкивалсь я с этим пока. всегда на заправку без ребенка езжу))) Но думаю что буду оставлять в машине. сразу скажу почему, пока его отстегнешь, пока вытащишь, пока 12 кг дотащишь, потом обратно засовывать, пристегивать. на фиг))) приоткрою окно одно немного, закрою машину и пойду.

Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
сейчас большой, шустрый — не оставляю… заправляюсь только когда не одна еду.
Пожаловаться
Инесса

чёт почитала комменты, и аж интересно стало, как это технически возможно сделать? выйти из машины, взять в руки деньги, отстегнуть кресло со спящим ребенком, не разбудив его, подойти открыть бак, вставить туда пистолет, закрепив там всё, что нужно (автокресло с дитём, видимо, в свободной руке висит), пойти к кассе, с автокреслом и дитём (общий вес не менее 15 кг), расплатиться, собрать сдачу с тарелочки, вернуться, и проделать всё в обратном порядке… особенно прикольно делать это зимой, например, когда на себе ворох одежды и ребенок в зимнем...

даже не задумывалась никогда. ехать куда-то оставлять ребенка у меня вариантов нет. ребенок всегда со мной. заправляемся всегда на одной и той же заправке, на выезде из города. обычно в такое время, когда там аншлага нет. самой себе устраивать проблемы и их же героически преодолевать — смысла не вижу. от колонки до окошечка ровно 10 метров. на пустой заправке ни с машиной, ни с ребенком в ней, ничего не случится.

к тому же у меня, как правило, рядом с ребенком сидит прекрасный автоугон — кобель весом 70 кг с очень доброй мордой. поэтому я даже около магазинов не всегда машину на сигнализацию ставлю, и спокойно оставляю сумки в ней...

Пожаловаться
OstroTa

очень зависит все от условий: от возраста (если малыш до года, то это люлька и ее просто отстегнуть), от заправки (с заправщиками/без, с магазином/без — т.е. надо ли заходить для оплаты в отдельное здание), от города опять же… в Москве даже с таким мордастым автоугоном)))) оставлять стремно)

так что есть что обсудить

Пожаловаться
Инесса

а чего обсуждать-то? к году ребенок вместе с люлькой весит уже не меньше 15 кг. если ребенок в машине — просто нужно заправляться на заправках, где не надо далеко отходить от машины. и вообще — разумнее организовывать жизнь так, чтобы не подвергать жизнь ребенка никакому риску, и в то же время не совершать никаких геройских подвигов.

у нас тоже есть разные заправки. и там тоже разные условия. я выбрала заправку, где я могу себе позволить не таскать на себе автокресло (тем более, что из автолюльки мы сбежали сразу же, как позволил вес. у меня в люльке ребенок орал дурниной, а в кресле ездит хорошо.

опять же — находясь в отпуске по уходу за ребенком, мы можем себе позволить роскошь выбирать для заправки удобное время. когда в кассу нет очереди, когда на заправке нет большого скопления машин и людей. всё равно можно по времени определиться удобно.

ну, автоугон пока не подводил ни разу))) желающих засунуть руку внутрь машины и даже просто подойти к ней нет))) там харя больше моей головы)))

Пожаловаться
Елена

Всегда беру с собой ребенка, никогда не оставляю в машине. Мне так спокойнее:)У нас заправки не вонючие и я машину еще сама ниразу не заправляла, всегда есть люди, которые этим занимаются, так что даже руки не пачкала ниразу.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
не езжу на заправку с детьми, есть с кем оставить дома, если будет такая ситуация, буду брать с собой, но в машине не оставлю
Пожаловаться
Люция

Всегда оставляю, машину закрываю ..

Пожаловаться
ТТ

Результаты опроса заставили впасть в ступор. Ну когда же у нас идиотки переведутся?!!! «Оставляю на 5 минут, что с ним случится!»Да что угодно! Когда касается дело детей, то это не ВСЕГО ЛИШЬ 5 минут!!! Это ЦЕЛЫХ 5 минут. Лично наблюдала картину (не на заправке, правда, а на парковке возле магазина), когда родители только закрыли дверь в ТЦ, и в машину с оставленными детьми впечаталась газель. Хорошо, что по касательной прошло. Если бы прямой удар был и скорость побольше, то неизвестно, что бы осталось от детей. Машины угоняют, в машины врезаются, идиотов куча всегда и везде. Я уже молчу про «мелочи» типа удушения/вредных паров у колонки и т.п. Ну как так можно с`рать на безопасность СВОИХ (!!!) детей?!!

Пожаловаться
Анастасия

Это вам только кажется, что все кто оставил бы идиотки. Мне вот кажется, что вам нужно лечиться. Честно.

Вы не видели не разу как машины в пешеходов впечатываются? Думаете это лучше чем в машину? Кто идиот то после этого.

Пожаловаться
ТТ

Нет, это не мне кажется. Так оно и есть. Есть вещи, от которых нельзя обезопаситься, которые зависят не от тебя (те же дебилы за рулем, от которых никуда не деться, к сожалению). А есть вещи, за которые в ответе родители. И задача родителей обезопасить жизнь своего ребенка по максимуму. Вы будете оставлять открытыми окна на восьмом этаже и не будете убирать ножницы и ножи, и не будете закрывать полки с опасными предметами, которые ребенок может проглотить и задохнуться? Вы будете возить ребенка без автокресла? (хотя, не удивляюсь на положительный ответ) Вы не будете пристегивать ребенка в коляске? Вы оставите ребенка без присмотра в ТЦ? (но, судя по Вашим высказываниям — запросто) Вы придете на пляж и пойдете за «водичкой», когда Ваш ребенок будет плескаться в воде?? У адекватных людей на все вопросы однозначный ответ — НЕТ.

Насчет лечения — однозначно не Вам мне диагнозы ставить)Когда мне станет интересно Ваше мнение, я обязательно поинтересуюсь.

Пожаловаться
Анастасия
Вы так и не ответили чем безопаснее нести ребенка на руках при столкновении с пьяным дебилом. В машине в автокресле безопаснее. Про остальное это уже элементарные правила безопасности
Пожаловаться
ТТ

Я Вам выше написала — Вы читаете через строчку, поэтому со своей стороны диалог свернула. Сейчас нахожу очередное подтверждение сложившемуся мнению, что Вы судя по всему читаете не мои комменты))Чем автокресло может помочь, если машину угонят? Или от высоких температур? (Полный список неприятных ожиданностей при таком раскладе — тут: ) Как-то не понятно) А насчет безопаснее — нет, не безопаснее, и об этом я тоже писАла. Только когда ребенок с Вами — Вы несете ответственность за него и можете что-то сделать в некоторых случаях, а когда ребенок (как в данном случае) в машине — полагаетесь на волю случая, на русский «авось». Еще раз удачи!

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
+10000000000000000000000
Пожаловаться
Ольга
было 1 или 2 раза, когда доча спала
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

машины нет, но не оставила бы. подгадывала бы под не сон. для меня это дико ребенка оставить без присмотра даже на минуту.

Пожаловаться
Ксения
Еще ни разу не было необходимости заправляться с ребенком. Машина всегда с полым баком, муж заботится.
Пожаловаться
OstroTa

какой молодец!

Пожаловаться
ЛенОК

Я не буду брать, на х ер а его таскать там по заправке, за 5 минут ничего не будет, а уж тем более если спит

Пожаловаться
ТТ

Я выше написАла. Вы вообще ни о чем не думаете? А еще машины угоняют. И заправки — одно из самых популярных мест после парковок в ТЦ.

Пожаловаться
Анастасия

если вы ее закрыли, кто угонит то за 3 минуты вашу машину?

Пожаловаться
ТТ

Вы действительно считаете, что закрытую машину нельзя угнать за 5 минут?)))) Насмешили)

Пожаловаться
Анастасия

Это вы смешная, если считаете, что можете предугадать все в этой жизни.

Пожаловаться
ТТ

Вы где это в моих комментах прочитали?? Покажите, а то я пропустила)Вы видите то, что хотите увидеть. Поэтому диалог неконструктивен) А вообще — дело Ваше, можете и от автокресла отказаться — от всего же не обезопасишься)

Пожаловаться
Анастасия
Причем тут автокресло? В машине он же останется в автокресле. Есть правила безопасности, а есть параноидальные страхи — их нужно лечить. Я бы очень не хотела, что бы мои родители параноиками были, мне кажется от этого душно становится
Пожаловаться
ЛенОК

Если так судить как вы! Дк и надо будет у вас из рук ребёнка украдут вы ничего не сделаете. А сейчас вообще не закрываю машину на заправке и до сих пор её ни кто не украл ттт

Пожаловаться
ТТ

Анастасия, Вы путаете паранойю с ответственностью за жизнь своего ребенка. И Вы меня не убедили. Прощайте же уже!Или надо, чтобы обязательно коммент последним был?)) Тогда можете еще чего-нибудь написАть, такое же несуразное))

Пожаловаться
Жанна

+1

Пожаловаться
Жанна

смеюсь от таких коментов… паранойя это страшно.

Показать ещё