Вождение

Девочки, вот муж меня все уговаривает отучиться и сдать на права, я и сама хочу, НО… боюсь что не справлюсь с несколькими движениями одновременно (смотреть знаки, переключать скорости и держать руль, про телефон даааже молчу!), ааа еще пидали нажимать!!! Не могу побороть это уже много лет, муж все ждал когда созрею, вторую машину не продавал, но я сказала что наверное это не моё. Сейчас вновь уговаривает и свою обещает отдать, а я все боюсь 😭 как быть то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Да мужики небось сами боялись сдавать. Всему ж тебя научат, не отправят сдавать на права просто так. Главное выбрать автошколу нормальную

Пожаловаться
Ольга Elf

Попробуйте вначале наймите просто инструктора. Без поступления. Я покупала права. Ещё 18 лет назад???♀️?( боже уже столько лет прошло)? ездила нааааааа… волге училась. Лучше освоить машину с трудностей. Щас уже на роботе езжу. Но у мужа механика, тоже справляюсь)

Пожаловаться
Мария

Я наоборот хочу водить, но машины нет..

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Я сейчас учусь, вернее отучилась сдаю внутренние экзамены. Есть некоторые трудности, но думаб все получится. За обучение отдала 29 тыс, сейчас уже 31 стоит. На механике

Пожаловаться
Маргарита

Учитесь на автомат, там скорости переключать не надо

Пожаловаться
Tатьяна
Маргарита 

Да я уже хочу, осталось мужа переубедить и машину на автомате купить))

Пожаловаться
Карамба

Научитесь, у меня аж руки тряслись первое время ? а чтобы жизнь упростить — в телефон не тупим за рулём, и машину на автомате, тогда и скорости переключать не надо

Пожаловаться
Tатьяна
Карамба 

Я уж думала про автомат, не хочу даже с механикой заморачиваться, с ней правда проще жить, тем более в московских пробках?

Пожаловаться
Карамба
Tатьяна 

У нас почти никто не ездит на механике, только любители ? даже не учатся уже на ней практически. У нас город весь на сопках, крутые подъемы, и пробки ?

Пожаловаться
Tатьяна
Карамба 

Да в Москве думаю пробки не меньше, с утра не въедешь, вечером не выехать. У мужа ноги затекают на педалях постоянно держать, может на этой теме и уговорю на автомат, он их не любит говорит если сломается то хана...

Пожаловаться
Карамба
Tатьяна 

Я вообще не понимаю, зачем механика, если есть автомат ???

Пожаловаться
Tатьяна
Карамба 

Во во, зачем жизнь усложнять когда придумывается все для того чтоб комфортно себя чувствовать. Так у него железный аргумент: получишь корочки на механике, сядешь за автомат, а наоборот незяяя)) вот же ж мужская логика… а вдруг война?

Пожаловаться

Настоящий водитель должен бояться, каждый раз садясь за руль… так как водитель без страха- это убийца за рулем..
А по делу… учиться- надо, ездить надо… сначала вам будет трудно- первые 2-3 месяца, а потом все на автомате… автомобиль- это свобода и куча сэкономленного времени...
Учитесь и садитесь за руль, не пожалеете! ?

Пожаловаться
Tатьяна
Наталья 

Вот умеете уговаривать, ещё вчера я думала по другому ?

Пожаловаться
Tатьяна 

Я даже мужа смогла уговорить ?… ни в какую не хотел за руль садится — все говорил, что не получится. ?
Получилось все у него и водит хорошо!
И у вас так же будет!

Пожаловаться
Tатьяна
Наталья 

Вот спасибо, прям подбодрили!??

Пожаловаться
Есения

Тоже как вы думала всегда. Сошла учится, год назад когда от мужа ушла. Так сказать-переключится.
Сложно было учится, долго не врубалась))) ну не мое это..))) потом втянулась. Сейчас езжу и очень нравится
По натуре я не внимательная, боялась этого..)))
Первые пол года тяжело было ездить, сейчас уже все на автомате конечно..)))
Но все равно переживаю за рулем. Сказать, что прям удовольствие получаю-нет. Конечно нравится, но не прям АХ..)))
Больше из-за того, что мне так проще, села и поехала в любое время куда надо! Очень удобно. Экономия времени и независимость от кого-то
Ездили с папой на дальние расстояния, я за рулём, еду спокойно 120-140 но! Если перед нами фура не обгоняю)))) очень боюсь идти на обгон, Папа орет на меня а я не могу и все! Один раз обогнала, аж руки мокрые были и сердце чуть не выпрыгнуло. Награда на него, больше не заставляет обгонять ?
Короче иди и пробуй.

Пожаловаться
Tатьяна
Есения 

Какие уж тут обгоны, мы с мужем едем по трассе М-5, он когда эти фуры обгоняет я седею в это время, он медленно ездить не умеет, попробовать конечно все же хочется. А дорого сейчас в плане обучения?

Пожаловаться
Есения
Tатьяна 

Да, тоже боюсь обгоны. Я училась у родителей в области. 15000 обучение +400 рублей каждый день вождение. Тут дороже чем в Люберцах вышло, автошкола одна и хозяйка жадная вымогательница денег, за каждый “пук» деньги драла!
В люберцах на хлебозаводе очень хорошая автошкола. Там по-моему 25 000
Но у меня друзей там учились. Очень довольны.

Пожаловаться
Tатьяна
Есения 

До хлебозавода мне совсем далеко я живу рядом с Кожухово у метро Лухмановская через дорогу, но все равно почитаю, не навсегда же туда ездить, главное чтоб ездить адекватно научили

Пожаловаться
Есения
Tатьяна 

Подруга живет на лухмановской
Тоже где-то там училась. Довольна.
Сходите, поучитесь
Только главное потом сразу сесть за руль. Если не садите, права можно выкинуть.

Пожаловаться
Tатьяна
Есения 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
rediska

не нужно, если боитесь.
есть такие люди, которым вот просто не дано и всё.
да, можно и зайца научить курить,
но уверяю Вас, он задохнётся, затягиваясь))

Пожаловаться
Tатьяна
rediska 

Вот даже спорить не буду, не с чем!

Пожаловаться
Елена

Я тоже боюсь, и за рулём себя не представил даже. А уж учиться у мужа, это вообще жесть, он когда что-то объясняет, я как с другой планеты… Мне проще самой теор изучать, а мужу только вопросы задавать, используя свою базу знаний. И практику тоже лучше не с мужем, а с хорошим инструктором, который сумеет в вас уверенность вложить. Не жалейте денег, пока есть возможность, учитесь. Я вот мечтала двойняшек в сад отправить и пойти в автошколу, а тут 4й малыш родился, в общем автошкола снова откладывается

Пожаловаться
Tатьяна
Елена 

Вот и я себя не представляю, иногда как представлю и вздрагиваю, но мужем конечно не ограничусь думаю, он сам меня туда пошлет чтоб там правильнее научили, на себя такую ответственность брать не будет, только азы

Пожаловаться
Елена
Tатьяна 

Ну вот я проходила однажды экспресс курс обучения на права, препод суперские, с протезом вместо левой руки, уверенности в нас вселил ??
Теорию изучила сама, тестов на решала кучу. А дальше осталось самое сложное сесть за руль ?

Пожаловаться
Tатьяна
Елена 

А ещё есть экспресс обучение? Это сколько же по времени и стоимости прям интересно стало, мне конечно же все по полной программе надо, экспресс не для меня

Пожаловаться
Елена
Tатьяна 

Сейчас даже не знаю. Я училась 7 лет назад, по купону… Но и тогда в Москве было всего 2 ГАИ которые принимали "заочников", по сути мы сами дома все изучали и на свои же деньги брали инструктора на практические занятия, кому сколько кошелек позволял. Автошкола только давала нам справку об обучении и общее время для нашей группы для сдачи на экзамене.

Пожаловаться
Tатьяна
Елена 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Ksyusha

Никак!!! Я категорически против, чтоб такие бояки садились за руль.

Пожаловаться
Tатьяна
Ksyusha 

Я вас понимаю, сама против, не хочется вот чтоб из за меня кто то мог пострадать, не переживу

Пожаловаться
Ksyusha
Tатьяна 

Да, именно так и себя подвергаете опасности. Есть и мужики, которые не хотят, не могут и поэтому не имеют машины.

Пожаловаться
Инесса

Попробуйте пока за городом где нибудь поездить.

Пожаловаться
Екатерина

Боитесь, значит на надо.

Пожаловаться
Яна

Если боитесь, то не нужно

Пожаловаться
Zali

Уверяю у вас это войдёт в привычку все что вы перечислили, скачайте программу ПДД я за 3 дня даже до 3 часов ночи не спала решала, наизусть выучила 800 вопросов и ответов, я тоже боялась все

Пожаловаться
Tатьяна
Zali 

Да? И правда, надо скачать почитать для начала

Пожаловаться
Tатьяна
Zali 

Какую лучше всего скачать?

Вождение
Показать ещё