беспридел

Девчонки вот и вам поведаю свою историю очень очень грустную и несправедливую.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Я три года назад приобрела авто с пробегом в ооо«рольф-химки» ездила и ничего не предвещало беды. А 27 октября 2010 года в мой адрес была направлена телеграмма о вызове в качестве ответчика в Таганский суд города Москвы 1 ноября <?xml:namespace prefix = st1 ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags» /><st1:metricconverter w:st=«on» ProductID=«2010 г»>2010 г</st1:metricconverter>. по иску МДМ банка « об обращении взыскания на заложенное имущество автомобиль марки ФордФиеста т.е. моей машины».
1 ноября состоялось слушанье дела о взыскании задолженности по кредитному договору и об обращении взыскания на заложенное имущество автомобиля марки FORD FIESTA приобретенная в кредит по договору № 55.31/2/07.2949 от 13.08.2007 Николаевым Николаем Константиновичем. Задолжность по кредитному договору на 01.11.2010 составляет 10 963, 07 долларов США банк МДМ просит взыскать денежные средства или заложенное имущество, а именно автомобиль марки Форд Фиеста владельцем которого на сегодняшней день являюсь я.
Рольф мне поведал историю, что эта машина была взята на камисию, а не выкупленная Рольфом в связи с этим вся ответственность лежит на г-не Николаевом Н.К., да в ПТС продавец Николаев Н.К. и печать ООО «Рольф». Еще они сказали, что им предоставили оригинал ПТС и это не вызвало у них ни какого подозрение. Мной был задан вопрос банку почему оригинал ПТС не хранился в банке, а был на руках у владельца (хотя это было прописано в договоре) на что банк сказал так бывает???? Я написала претензию в Рольф они ответили размывчато юридическими терминами суть одна отказать во всем они не причем.

11.11.2010 было следующие слушание, г-н Николаев не является, на телефон не отвечает, он платит каждый месяц смешные сумму которыми покрываются проценты, а кредит нет. Я написала ходатайство, чтобы вызвали ООО «Рольф» судья принял, но сказала, что они в праве не явиться. Слушанье перенесли на 24.11.2010.

24.11.2010 была поставлена точка в этом деле иск был удовлетворен в пользу МДМ банка.
Вот такая история т.е. я осталась козлом отпущение ни кто не виноват, только я в том что приобрела этот автомобиль. Я мама 3-х месячного малыша как дальше быть просто
не знаю куда бежать где просить справедливости не ясно. Уже в связи с этим мой отец лежит в больнице с сердцем, у меня прекратилось молококуму это предъявить??????, да видимо не кому. Судиться дальше с Рольфом бесполезно. Я в шоке по-другому не могу сказать. Я до последнего верила в справедливость ведь я добросовестный приобретатель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ната

пишите на этот сайт!  пишите все подробно) удачи!

Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
МамаНастюшкиВатрушки
Наталья, мой Вам совет, просмотрите ваше законодательство, если всё таки у Вас банк должен вносить в реестр, то тут ещё можно поиграться и скорее всего в Вашу пользу, т.к.какой-нить юрист этого банка не внёс это авто в реестр.ТОгда пипец этому юристу и Банк отстанет, скорее всего.А если у вас нет таких реестров, тогда не знаю.
Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
Направляют исполнительный лист в службу судебных приставов. Мы выносим требование о предоставлении автомобиля примерно в срок 3 дня. Если нам его предоставляют то составляем акт о наложении ареста на автомобиль там с понятыми. И передаем автомобиль в организацию, с которой закл. договор о реализации имущества с торгов. Если вы не предоставляете, то вас штрафуем пару раз и забираем автомобиль принудительно. вот и все вроде как.
Пожаловаться
МамаНастюшкиВатрушки
Девочки, что ж это получается, что при подписании договора про залоговое имущество банк не вносит это авто в реестр залогового движемого имущества?
Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
Я недавно так же забирала залоговый автомобиль   у левого лица, автомобиль так же был куплен, но в автоломбарде, оказался залоговый. Мужик ваще офигел купил тачку за 500 касарей, а тут мы у него ее отбираем, оказывается она залоговая, птс тоже оригинал, не дубликат. Он он обратился в суд, и эти деньги мы потом взыскали с автоломбарда.
Пожаловаться
Наталья
а раскажите хотя бы процедуру как забирают авто
Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
Дак значит и надо скорее всего обращаться с иском  к РОЛЬфу, или к тому и к тому, к двум ответчикам.
Пожаловаться
Наталья
У рольфа так грамотно все прописано, что комар носа не подточет думаем на мужика подовать. вся проблема найти хорошего адвоката
Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
Нужно обращаться в суд, только вот я не поняла кто такие «Рольф»? это автоломбард или как? Кто продавцом у вас был? Николаев или Рольф? Нужно обращаться в суд, о взыскании заплаченных вами денег к продавцу автомобиля и взыскивать их с него. С физического лица конечно трудно будет взыскать. Так как у него такой суммы долга скорее всего на руках не будет, а там начнется… судебные приставы итд итп...
Пожаловаться
Наталья
Рольф это автосалон я бы даже сказала огромный консерн по продажем авто. в птс продовец Николаев, в договоре тоже он, а рольф действовал по доверености от него 
Пожаловаться
МамаНастюшкиВатрушки
Как работник банка, говорю Вам, что решение незаконное!!! Не имеют право.Вы не причём.Объясните мне только как эта машина оказалась у Рольфа? Я чёт не поняла.Может помогу советом)))
Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
Елена! Автомобиль залоговые, решение законное. Банк вправе обратиться в суд за залоговым имуществом находящееся у третьих лиц.
Пожаловаться
Наталья
мужик сначала купил у них эту машину в салоне, а потом им же здал на продажу они выступали как поверенное лицо
Пожаловаться
МамаНастюшкиВатрушки
Может быть у вас в России и может, не буду спорить, просто есть масса нюансов, на что именно брался кредит и у меня лично есть вопрос, почему при сделке продаже авто (а сделка заключается нотариально), нотариус не увидел, что это авто состоит в реестре залога на движимое имущество! Хотя, опять таки, у вас может быть всё по другому)))
Пожаловаться
Машуля деПаш
Охренеть. Я с этим сталкиваюсь последнее время очень часто, как раз тогда, когда крайне уязвима, и ходить по судам, искать справедливости просто нет времени и возможности. И им это на руку. Сочувствую.
Пожаловаться
Vasilisa
Что-то я не первый раз слышу про РОЛЬФ Химки такие истории. Мне кажется, всё же необходимо обжаловать это постановление и попутно подавать иск РОльфу.
Пожаловаться
Аленка
вам наверное надо к опытному юристу обратиться..
Пожаловаться
Аленка
вот уроды блин… а то что у тебя маленький ребенок на руках, никого не волнует? долбанная страна..
Пожаловаться
Алёна
Я вот знаете, не поняла, кредит то брал Николаев Н.К., почему вы должны его выплачивать?
Пожаловаться
Наталья

нет кредит я не должна выплачивать, просто этот кредит ему дали под залог этого авто, а существует такая статья 353 которая гласит что 

Статья 353. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 353]

1. В случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.

Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное. Так что им просто надо забрать имущество а последним владельцом считаюсь я

Пожаловаться
МамаНастюшкиВатрушки
Теперь вопрос, здесь он очень важный!!! Ему дали автокредит под залог этого же авто или он брал кредит на другие нужды под залог этого своего личного авто?
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Да уж, справедливости нет в этом мире… Мне так жаль вас, что даже не знаю, что сказать… А вы общались с этим Николаевым? Надавите на жалость и на совесть, если она у него есть, конечно…
Пожаловаться
Наталья
он скрывается в суд не является по адресу заявленому в документах ни живет
Пожаловаться
Татьяна
Напишите на сайт президента. Мне кажется, такой беспридел нужно показывать.
Пожаловаться
Наталья
уже писала тишина пока
Показать ещё