Девочки, я месяц назад получила права. Ездить правда часто не получается, дети постоянно болеют, то один, то другой, а оставить их не с кем. С ними тоже пока боюсь, как буду поуверенней себя чуствовать за рулём посажу. Ну по городу ещё более менее езжу, а вот если заеду во двор или к садику, там кругом машины, и выезжать оттуда у меня не получается нормально. Как коряга раскарячусь. Сейчас с братом ездила, попросила его меня поинструктировать. Так он на меня изворчался весь и я ещё больше почуствовала себя бездарностью какой-то. Пришла домой с таким настроением, что больше за руль садится не хочется. Девочки, а вы как быстро с парковками справляться стали?
научишься… У меня мотоцикл, с парковками нет проблем особо ))) а вот с движением по городу были — шарахалась от машин, проезжающих мимо...
Понадобилось 4 месяца почти ежедневной езды, сначала рано утром, когда машин почти нет, с сопровождающим на другом мотоцикле, я за ним следом ездила, потом по выходным, потом уже и днем...
Практика и еще раз практика. Больше ничего не поможет. Можешь съездить на спец.площадку, понаставить себе там покрышек и тренироваться между ними.
если тебя это успокоит — я тоже выбираю места, где можно спокойно встать и спокойно выехать. но я в зиму села з руль самостоятельно. тут к прочим прелестям «парковки» добавились сугробы, нечищенные участки тротуаров как раз в «парковочных местах»...
а поначалу ездила с другом. он обещал не ругаться и терпеть все мои выкрутасы. он не ругался. просто когда он меня в час пик тащил на центральные перекрёстки города было жутковато...
Еще и привыкнешь ездить под диктовку..
Сама потихонечку выезжай… и все будет путем))
А потом ничего, научилась)) Теперь в жизни никто не догадается что это девушка машину парковала))
У меня оч много знакомых, которые уже давно за рулем и все равно встают «черт знает где», откуда теляпать и теляпать, но зато проще парковаться.