Девочки, Автоледи! К вам вопрос.

Девочки, я месяц назад получила права. Ездить правда часто не получается, дети постоянно болеют, то один, то другой, а оставить их не с кем. С ними тоже пока боюсь, как буду поуверенней себя чуствовать за рулём посажу. Ну по городу ещё более менее езжу, а вот если заеду во двор или к садику, там кругом машины, и выезжать оттуда у меня не получается нормально. Как коряга раскарячусь. Сейчас с братом ездила, попросила его меня поинструктировать. Так он на меня изворчался весь и я ещё больше почуствовала себя бездарностью какой-то. Пришла домой с таким настроением, что больше за руль садится не хочется. Девочки, а вы как быстро с парковками справляться стали? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаннаяКаша

научишься… У меня мотоцикл, с парковками нет проблем особо ))) а вот с движением по городу были — шарахалась от машин, проезжающих мимо...

Понадобилось 4 месяца почти ежедневной езды, сначала рано утром, когда машин почти нет, с сопровождающим на другом мотоцикле, я за ним следом ездила, потом по выходным, потом уже и днем...

Практика и еще раз практика. Больше ничего не поможет. Можешь съездить на спец.площадку, понаставить себе там покрышек и тренироваться между ними.

Пожаловаться
Инесса

если тебя это успокоит — я тоже выбираю места, где можно спокойно встать и спокойно выехать. но я в зиму села з руль самостоятельно. тут к прочим прелестям «парковки» добавились сугробы, нечищенные участки тротуаров как раз в «парковочных местах»...

а поначалу ездила с другом. он обещал не ругаться и терпеть все мои выкрутасы. он не ругался. просто когда он меня в час пик тащил на центральные перекрёстки города было жутковато...

Пожаловаться
АльфЁнкА
Не нужно никаких братьев, дядь и мужей сажать рядом...!!! Они не инструктора!!!
Еще и привыкнешь ездить под диктовку..
Сама потихонечку выезжай… и все будет путем))
Пожаловаться
Наталья Викторова
Я просто ужасно  боюсь задеть чужие машины. Сейчас у себя во дворе пока привыкаю, по разному машину ставлю и выезжаю потом потихоньку. Сына на секцию отвозила заезжать на парковку пришлось, страшно было первый раз, а второй и третий уже полегче. 
Пожаловаться
АльфЁнкА
Сначала все бояться)) Я тоже раньше машину так ставила, что там 2 можно было уместить..
А потом ничего, научилась)) Теперь в жизни никто не догадается что это девушка машину парковала))
Пожаловаться
Наталья
Сем больше ездила тем со временем как-то легче становилось и лучше, специально не училась само начало получаться! Короче ездить надо больше и само собой будет получаться:)
Пожаловаться
Uniksa
Парковки разные бывают. К простым быстро привыкаешь, щелкаешь как орешки. Но это только до того момента, пока тебя не подопрут, а выезжать надо. Или когда надо запарковать в очень тесном пространстве. А это уже с опытом приходит.
У меня оч много знакомых, которые уже давно за рулем и все равно встают «черт знает где», откуда теляпать и теляпать, но зато проще парковаться.
Пожаловаться
Alexandra Воробьева
Скажу сразу быстро с парковками не справиться, тут время и тренировка нужна. Бояться не стоит, пару приемов расскажу.
1) Когда ищешь место для парковки, удостоверься что машина «залезет» на местечко. (либо выйти посмотреть, а в дальнейшем уже будешь на автомате глазомером пользоваться)
2) Лично я проезжаю вперед и сдаю задом на парковку (по левой стороне) — выкручиваю руль в право до упора, сдаю назад и уже в левое зеркало смотрю до тех пор пока не появится правая фара сзади стоящей машины, потом руль прямо и уже выравниваю машинку как нужно. (соответственно те же действия, но наоборот если паркуюсь с правой стороны). Учиться парковаться это тоже требует усилий.
Учил отец, спасибо за навыки, а уж потом и сама приноровилась))))
Пожаловаться
Наталья Викторова
Тоже надеюсь, что с опытом придёт. Буду побольше практиковаться, пока где поменьше машин.
Пожаловаться
˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙
Нормального инструктора вам надо))))) и без разницы кто это будет — опытный инструктор или муж, брат, сват… Нормальный, в том плане, что бы по человечески все объяснил и показал!!! а не орал как истеричка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  чем больше будут орать тем хуже!!! Не замыкайтесь в себе, все придет с опытом!!!
Пожаловаться
Наталья Викторова
Я сегодня брату сказала, что хочу нанять инструктора, чтобы по стоянкам,  по дворам со мной полазить. Он мне говорит, это и я тебе могу всё объяснить, рулём же он всё равно за тебя крутить не будет. Ну я всё равно дополнительно позанимаюсь, грамотный инстурктор может доходчиво всё обяснить и подсказать, а не орать в ухо. Я вот даже во дворе развернусь(когда одна), конечно не идеально, но всё равно довольная, что всё таки получилось. А с ним проехала, почуствовала себя обезьяной за рулём.
Пожаловаться
Физрук
не обращайте внимание на брата. Как-будто он сразу все умел. Нужна постоянная практика.
Пожаловаться
мамаМАТВЕЯиТИМОФЕЯ
боюсь  паковаться  так как парковки маленькие, а машин много, летом  паковаться  нормально учится буду пока особо даже не заморачиваюсь
Пожаловаться
Cветлана
А мне как то легко это далось-все парковки… вообще площадку я с закрытыми глазами могла сдать… а вот по городу-меня почему-то менты сразу в шок ведут, хотя не нарушаю… ну просто их боюсь! Но, правда, вижу их только как они перед носом окажутся!
Пожаловаться
natish
а я их вообще не вижу, так что даже если останавливать будут — не замечу их ))))) 500 рублей штраф. Если догонят )
Пожаловаться
Ирина
не быстро… Помню даже как никак не могла припарковаться и один мужик сел на моё место, молча припарковал и также молча отдал ключи))))))
Пожаловаться
natish
у моей подруги также было перегородила всю дорогу, мужик не выдержал, припарковал ее )))
Пожаловаться
Ольга
Только опыт…