ДА, ДА, ДЕВОЧКИ, ИМЕННО К НОВОМУ ГОДУ НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ!
С приближением нового года встает вопрос — В ЧЕМ ЕГО ВСТРЕЧАТЬ?
Согласитесь, думая об этом празднике, мы невольно вспоминаем детство. Все мы хоть однажды танцевали в праздничных новогодних костюмах зайчика, белочки или снежинки возле елки.
НУ ТАК ВОТ ПЕРЕХОДИМ СРАЗУ К ДЕЛУ
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ДОВОЛЬНО ТАКИ ИНТЕРЕСНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС, ЧТОБЫ ВСЕ СМОГЛИ ОСНОВАТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ, ПОДГОТОВИТЬСЯ И ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ ВСЕ ИДЕИ.
И КОНЕЧНО ЖЕ РАЗДЕЛИМСЯ НА 2 НОМИНАЦИИ
1 НОМИНАЦИЯ
— ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ МАСКАРАДНЫЙ КОСТЮМ
2 НОМИНАЦИЯ
— НОВОГОДНИЙ МАСКАРАДНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО
И немного о результатах конкурса: победители получат не только медальку «Очумелые ручки» на аватарку, но и мягкую игрушку ручной работы от меня лично. 
Условия приема работы в данной номинации:
1 — обязательные фото:
1. Готовый костюм на ребенке или взрослом (в зависимости от номинации);
2. Процесс создания костюма. Данный пункт приветствуется (но не обязателен), поскольку он лишь докажет что костюм — творение ваших золотых ручек.
* 2й пункт является защитой от недобросовестных участников.
** костюмы могут быть как новые, так и прошлогодние, т.к. здесь мы оцениваем талант.
2 - Каждый участник выкладывает свои фотографии с описанием в ОДНОМ комментарии (в данном посте), во избежание путаницы.
3 - Покупное изделие на конкурс не принимается.
Общие правила проведения конкурса:
1 — Ваши работы принимаются до 28 декабря (до 24.00).
2 — В период с 29 декабря по 1 января будет проведено голосование среди посетителей сайта. (возможны сдвиги по времени, но всегда соблюдаем голосование на трое суток).
3 — 1 января после остановки голосования будут подведены итоги и объявлен победитель месяца.
P.S. по всем вопросам и уточнениям пишите, всегда подскажу!
Немного из истории:
При Александре I впервые карнавальные костюмы стали надевать на балы именно в канун Нового года.
Появлением же рождественской елки мы обязаны императрице Александре Федоровне, которая, будучи немкой, принесла свою детскую традицию в Россию. Случилось это в декабре 1817г.
Что касается Деда Мороза и Снегурки, то официально они появились 28 декабря 1935г. после публикации в газете «Правда» статьи с предложением организовать для детей празднование Нового Года с «использованием переосмысленной старой «рождественской» атрибутики». К коей и были отнесены эти товарищи.
Но вот вопрос, когда же взрослые перестали наряжаться под НГ? Точного ответа нет, но, думаю, это традиция ушла вскоре после исчезновением царской России и балов при императорском дворе. И сейчас новогодний маскарад – удел исключительно ребятишек (что допускает, конечно, исключения из правил)))
Итак, наши новогодние костюмы:
Они, оказывается, тоже щепетильно соответствуют духу времени.
— В 60-е годы – по понятной причине – были популярны космонавты.
— В 70-х наступила, по заверению некоторых источников, пора ковбоев и индейцев.
— А в 80-е началась эпоха таких родных нам снежинок, зайцев и Красных шапок. Я лично ооочень любила свой костюм красной шапочки и платье золушки.
— В 90-е: вдобавок к означенным выше добавляются:
Буратины, лисички, белочки, кошечки и прочая живность. Принцессы и королевны.
А нынче все чаще имеют место дорогие, продуманные, качественные костюмы – все как у взрослых).
(по материалам сайта
Моя зайка на скорую руку
Сашь, костюм сшила, но процесс сфтокать забыла, могу только лоскутки и выкройки сфотать (((
А фото Михи в костюме будут завтра после утренника.