А ТЕПЕРЬ МАСШТАБНЫЙ КОНКУРС к НОВОМУ ГОДУ!

ДА, ДА, ДЕВОЧКИ, ИМЕННО К НОВОМУ ГОДУ НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ!

С приближением нового года встает вопрос — В ЧЕМ ЕГО ВСТРЕЧАТЬ?

Согласитесь, думая об этом празднике, мы невольно вспоминаем детство. Все мы хоть однажды танцевали в праздничных новогодних костюмах зайчика, белочки или снежинки возле елки. 

НУ ТАК ВОТ ПЕРЕХОДИМ СРАЗУ К ДЕЛУ

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ДОВОЛЬНО ТАКИ ИНТЕРЕСНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС, ЧТОБЫ ВСЕ СМОГЛИ ОСНОВАТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ, ПОДГОТОВИТЬСЯ И ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ ВСЕ ИДЕИ.

И КОНЕЧНО ЖЕ РАЗДЕЛИМСЯ НА 2 НОМИНАЦИИ

1 НОМИНАЦИЯ

— ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ МАСКАРАДНЫЙ КОСТЮМ

2 НОМИНАЦИЯ

— НОВОГОДНИЙ МАСКАРАДНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО

И немного о результатах конкурса: победители получат не только медальку «Очумелые ручки» на аватарку, но и мягкую игрушку ручной работы от меня лично. 

Условия приема работы в данной номинации:

1 — обязательные фото: 

1. Готовый костюм на ребенке или взрослом (в зависимости от номинации);

2. Процесс создания костюма.  Данный пункт приветствуется (но не обязателен), поскольку он лишь докажет что костюм — творение ваших золотых ручек.

* 2й пункт является защитой от недобросовестных участников.

** костюмы могут быть как новые, так и прошлогодние, т.к. здесь мы оцениваем талант.

2 -  Каждый участник выкладывает свои фотографии с описанием в ОДНОМ комментарии (в данном посте), во избежание путаницы.

3 -  Покупное изделие на конкурс не принимается.

Общие правила проведения конкурса: 

1 — Ваши работы принимаются до 28 декабря (до 24.00).
  2 — В период с 29 декабря 
по 1 января будет проведено голосование среди посетителей сайта. (возможны сдвиги по времени, но всегда соблюдаем голосование на трое суток).

3 — 1 января после остановки голосования будут подведены итоги и объявлен победитель месяца.

P.S. по всем вопросам и уточнениям пишите, всегда подскажу!

Немного из истории:

При Александре I впервые карнавальные костюмы стали надевать на балы именно в канун Нового года.

Появлением же рождественской елки мы обязаны императрице Александре Федоровне, которая, будучи немкой, принесла свою детскую традицию в Россию. Случилось это в декабре 1817г.

Что касается Деда Мороза и Снегурки, то официально они появились 28 декабря 1935г. после публикации в газете «Правда» статьи с предложением организовать для детей празднование Нового Года с «использованием переосмысленной старой «рождественской» атрибутики». К коей и были отнесены эти товарищи. 

Но вот вопрос, когда же взрослые перестали наряжаться под НГ? Точного ответа нет, но, думаю, это традиция ушла вскоре после исчезновением царской России и балов при императорском дворе. И сейчас новогодний маскарад – удел исключительно ребятишек (что допускает, конечно, исключения из правил)))

Итак, наши новогодние костюмы: 

Они, оказывается, тоже щепетильно соответствуют духу времени. 

— В 60-е годы – по понятной причине – были популярны космонавты.

— В 70-х наступила, по заверению некоторых источников, пора ковбоев и индейцев.

— А в 80-е началась эпоха таких родных нам снежинок, зайцев и Красных шапок. Я лично ооочень любила свой костюм красной шапочки и платье золушки.

— В 90-е: вдобавок к означенным выше добавляются:

Буратины, лисички, белочки, кошечки и прочая живность. Принцессы и королевны.

А нынче все чаще имеют место дорогие, продуманные, качественные костюмы – все как у взрослых).

(по материалам сайта

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
А у нас 2!
первый наряд СНЕЖИНКИ

Второй МАЛЕНЬКОЙ ФЕИ

Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
2 наряда
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Пожаловаться
Наталья Белоусова
а я вот такой костюмчик сшила, вчера только закончила, еще не примеряли!!!!
Пожаловаться
Александра
Наталья, по условиям нужна еще фотография ребенка в костюме (даже если примерка — подойдет) 
дополните?
Пожаловаться
Наталья Белоусова
конечно обязательно. я все прочитала. на днях дополним
Пожаловаться
Александра
отлично, жду
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Елена

костюм Санты. Костюм из велсофта.

Белые полосочки отшиваются и костю Санты превращается в весенний костюм.

в кофте подклад из кулирки.

Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Витта Волковинская
Костюм котенка, т. к. сынок родился в год Кота.
Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Алла

2 года назад шила сыну костюм паука… вот такие фотки остались… в этом будет рокером, костюм еще не готов, гитару не выпилили)))

Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
МамаКвартета
это в прошлом году сыну шила костюм первый раз, в этом году тоже буду шить, как будет готов добавлю, если успею)
Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Елена Вычужанина
Пират!!! Не дался усики подрисовать!

Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Елена Вычужанина

Волшебник!!!
Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО
Пожаловаться
Таня
ни разу не учавствовала в конкурсах, но ради интереса… вот наш прошлогодний костюмчик
Пожаловаться
Александра

ути милашечка 

ПРИНЯТО

Пожаловаться
Таня
спасибо!
Пожаловаться
ИРИШКА
Мы тоже хотим поучаствовать.
Это год быка. Сынуля не хотел фотографироваться, поэтому только так.

А это ёжик.
Вид сзади.

Вид сзади.

Ну и свеженькое.

Пожаловаться
Александра

ПРИНЯТО

4 костюма как отдельные участники

Пожаловаться
мама
А можно так?
Первое фото я с сёстрами, год 1989. Костюмы шила мама. Второе фото опять мы же, год 2009, костюмы уже я с мамой мастерила, для сестёр это был сюрприз)). К сожалению, фото процесса нет. Если не подходит для конкурса, не обижусь)))

Пожаловаться
Александра
Фото ПРИМУ как ЕДИНИЧНОГО участника (т.е.не как три костюма = три участника, а как один, т.к. фото мелкое и его не разделить)
Пожаловаться
мама
да без проблем))) мне вообще просто ради интереса захотелось поучаствовать!
Пожаловаться
анюта
ЭТО МОИ РАБОТЫ ПРАВДА В ПРОШЛЫЕ ГОДА.ТАК КАК МИШКА ПОДРОС И КОСТЮМ ОДЕВАТЬ НЕКУДА.ДА ВОТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ САМОМУ МАСИНЬКОМУ БУДУ ШИТЬ И ДОБАВЛЮ ЕСЛИ КОНЕШНО ПРИМЕТЕ… А ТАМ УЖЕ СМОГУ И РОЗПИСАТЬ КАК ШИЛОСЬ… ЖАЛЬ ЧТО ФОТКА РОЗМАЗАННАЯ… ПЛОХОЙ БЫЛ ФОТИК.МОЖЕТ НА ЭТОЙ ЛУТШЕ ВИДНО
Пожаловаться
Александра
ПРИНЯТО два костюма

конечно же ждем еще))
Показать ещё