Нужно мне сплести панно в технике макраме на стену. И в чем вы думаете трудность? Что я не умею плести, неееет! Не найти веревку))) просто не купить негде, синтетические имеются, а хб нет в магазинах. Я уже и строительные, и хозяйственные обошла, даже в рыболовный меня за каким-то лешим затянуло, но нет нигде! Я буду жаловаться в комитет по защите прав макрамешниц… макромельниц… плетенок… надо погуглить как хоть эта профессия называется, а то не в тот комитет пойду права качать😆
Но конечно ситуация с веревками ущемляет мои права, я бы даже сказала оскорбляет мои чувства макромешки😡.
Я вам показывала, что у меня есть кашпо плетеное под цветы и вот я вспомнила, как клево было его плести, как мне нравилось, и что мне надо было еще и панно на стену, и я почему-то его не сделала. Теперь я вспомнила почему… Тогда я тоже не нашла веревку😂. Я и кашпо то жидкое такое изплела по причине хлопчатобумажного дефицита.
Чтоб вы не думали, я в детстве плела, у нас с сестрой книжка была, папа нам подушечку такую сделал, для удобства, чтобы булавками прикалывать и удобно было. Но в те времена конечно это были совочные кашпо или салфетки. А тут я в интеернете стоооолько всего нашла. Гору всего, просто гору!!! Там все есть, ну кроме веревки))
В итоге я пол дня колесила по всем магазинам, в сетевом хозяйственном оторвала последнюю. видно макрамешки все разобрали, я по следу прям шла, чувствую😃. Еще там же покупала бытовую химию, отложила мыло подальше от веревки, чтоб кассира не пугать😄😄😄
А вот что нашла, может кому идейки будут полезны.
там и кашпошеньки плетут, даже под вот таких малипусиков, на кого чихнуть страшно
и вот такие юбки на подсвечники, не знаю насколько с точки зрения пожарной безопасности это опасно, но выглядит красиво
можно сделать себе люльки, качельки и даже целую страну сплести!
вот полочка еще за углом висит))
вот это я не поняла что за кругляшки, но эффектные до нельзя!
даже вот романтизьму можно добавить и нежности. На мой взгляд очень здорово!
А где собственно панно? А вот же они
этника в ассортименте представлена. Не знаю только как они красят веревки, сами? Хотя может в европе и цветные нитки продают, у них эко стиль больше развит
Вот такое примерно я и желаю сплести.
вот это милашки с рожками, как я в шубе смотрятся)))
А как сплету, обязательно покажу, что получилось.

Ух ты) а я в детстве на целый кружок по макраме ходила) помню, быка сплела красного )))
я сову помню плела. интересно же было
Да, очень) хочется снова этим заняться)
Круто! Свеча в банке по-моему, думаю безопасно. Вот она то мне больше всех понравилась. Эх! время-времечко… Всё увольняюсь нафиг. Буду голодным художником))
я сама как насмотрюсь, потом все горит. НАДО!!!
классно! но не для меня) у меня терпения не хватит)
мелкую моторику и усидчивость развивать)
я уже большая для мелкой моторики)
Супер! Тоже влюбилась в люльку. Хоть заново рожай! ?
не надо в такие крайности, можно подружке сплести)))
Класс! Красиво
Крунляшки как мне кажется для зеркала подойдут, если его в них вставить. Из макраме я больше всех люблю гамак) ?
удобно в гамаке? не впиваются веревки в тулово?
Если голым телом, то конечно впиваются, а если в одежде, то норм) можно ещё одеяло поселить и вообще отлично)
а в магазинах специализированных для рукоделия тоже нет? раньше было, как грязи
Люлька и качели класс?
прелесть!
Люлька шикарна!? Да и панно интересные есть
Люлька мимими, еще там банкетки были, тоже шик
Я тоже в люльку влюбилась! Какая же красота!!!
какая работа. Правда вот руку может же просунуть в дырочку
Лана, очень здорово! Классный пост. У меня мама целую штору в свое время для коридора сплела. Я тоже что то плела. Не сложное.
Где то видела нитки для макраме не помню точно. По моему где то в Михайловске. Если увижу могу написать.
Ходят слухи в гипере Магните они есть)) надо посмотреть. На али смотрю прям бобинами продают
Дешевле на Али?
Гипермаркет магнит. Который большой. В нашем целая полка этого макраме
О, у меня есть рядом, надо сгонять посмотреть!
У нас такие только в отделах специальных для шитья и вязания и то не везде.
Ох ну какая же это красотища!!! Тоже вспомнила, что часть детства отдала плетению, а сейчас даже не вспомню как это делается, помню конечно узлы надо завязывать, а дальше как в тумане ?
И кстати у нас в каждом швейном этих нитей полным полно..
веревок в швейном?
Да!
может вы их с шнурами нейлоновыми путаете? что можно шить из хб веревки?)))
Плотные хб верёвки, у нас есть!!! В том числе и множество товаров для рукоделия есть в нашем швейном мире например, в швейграде..
В наших можно найти и все для скрапбукинга, р полимерные глины, краски по ткани, фурнитуру для создания браслетов… и прочее
прикольно
я в детстве тоже плела макраме
по-моему, сейчас полно шнуров для плетения
хб нет! вот думаю в леруа должны быть, но он на другом краю города, не охота ехать было
а в рукодельных?
святой водой на меня брызгали, мол изыди отсюда с такими вопросами))
сейчас загуглила — в леонардо есть
подозреваю, что в любых рукодельных сетях есть
ну закажи в инете