*Всем, кто не в курсе -
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/83487129/Ну, для начала, давайте познакомимся. Меня зовут Неля, ко мне можно обращаться на ТЫ. Бисером занимаюсь год, за этот год многому научилась. Но есть еще много чего, чему бы я хотела научиться, но это позже. а пока я делюсь с Вами тем, что знаю и умею сама. В любое время Вы можете задать мне вопрос, если что-то будет непонятно, здесь — в комментариях, или в личку. Бываю я тут каждый день за исключением некоторых моментов.
Итак, сегодняшний урок будет максимально коротким))))
До следующего урока (а будет он в понедельник-вторник — ждем еще желающих, и я уезжаю отдыхать на водохранилище на 3 дня ) Вам необходимо собрать материал, который понадобится:
1. Бисер — у меня чешский. В отличие от китайского, чешский бисер калиброван лучше, соответственно ровнее. Я купила 30 грамм, но у меня его еще осталось, поэтому грамм 15-20 Вам точно хватит.
2. Стеклярус — у меня китайский)))))) чешского в нашем городишке просто не найти. Итак, китайский стеклярус, прошедший калибровку вручную — 10 гр.
3. Тонкая прочная нить в тон. Можно Ирис. у меня Лилия.
4. Тонкая иголка, лучше для бисера — не смотрите, что у меня она кривая))))) я просто не первое изделие с ее помощью делаю, а кривизна меня не смущает))))
5. Крючок №2. или спросите, какой для Ириса подойдет.
6. 2 штифта, если не найдете их, то супер-мега клей, который намертво!!! У меня на фото штифтов нет, я их где-то посеяла))) обещаю найти к выходным, или прикупить.
7. 2 колпачка — колпачки лучше покупать в конце, т.к. подозреваю, что те колпачки, что у меня не подойдут по размеру. Кто не найдет колпачки — кину ссылку, какк сделать из бисера самой. (а возможно также он-лайн сделаем вместе)))
8. несколько бусин в тон — по желанию
9. круглогубцы, можно плоскогубцы
10. замочек
Желательно — умение вязать столбики без накида и полустолбики
Обязательно — хорошее настроение))))
и собственно — само задание. Вам необходимо нанизать бисер со стеклярусом на нить — около 3-4 метров. (исправила метраж. вчера связала из 2 метров — для шеи мало))))
Порядок низания такой
у меня между стеклярусом по 4 бисеринки. А вообще должно быть столько бисеринок, длинна скольких равна длине стекляруса.
Закончить нужно бисеринками. Нить не отрезаем!!!
В общем, жду Ваших фото-отчетов тут)) До следующей недели!
Ваша Неля