*Добрый вечер, сегодня я расскажу Вам, как вязать вот такую воздушку.
Итак, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1. Бисер близких оттенков, можно разных размеров, сюда же можно бусины, ракушки и пр. СМЕШАТЬ
2. крючок. я беру на 3,5 мм.
3. леска. обычная рыболовная, деаметр 0,2
4. круглогубцы (можно плоскогубцы, но очень аккуратно)
5. штифты — 2 шт.
6. колпачки — 2 шт.
7. сантиметр (линейка)
8. английские булавки
9. замочек
10. Тонкая игла
Леску подеваем в иголку, и набираем бисер в произвольном порядке, можно неглядя, как делаю я. периодически нанизываем ракушки или бусины.
Нанизываем долго!!! У меня смесь была примерно из 60 граммов бисера + 2 упаковки ракушек по 10 гр. я низала весь материал. Это, пожалуй, самый долгий процесс!!! Здесь главное — не отрезать леску до конца работы, и следить, чтоб не случилось вот такой неприятности:
получился у меня узел. и я очень расстроилась. Пришлось долго и нудно распутывать его. Будьте аккуратнее.
Так вот, когда весь бисер/ракушки/бусины будут нанизаны, приступаем к самому интересному. ерем в руки крючок...
Для начала делаем пару воздушных петель пустых. Надо сказать, что весь процесс вязаия состоит только из воздушных петель, поэтому те, кто не умеет этого делать, советую научиться им сначала на нитках. Но постараюсь объяснить максимально понятно.
придвигаем две (можно одну) бисерины к крючку, леску накидываем на крючок сзади, цепляем и протаскиваем в предыдущюю петлю.
то же самое и с ракушкои и бусиной. леску цепляем за ракушкой/бисеринками.
И таким боразом провязываем полностью всю низку. И следим за тем, чтоб ничего не путалось. Для удобства я провязанное наматываю на ручку, далее на фото будет видно.
После того, как провязали последнюю петлю, леску не отрезаем!!! Откладываем вязание и берем сантиметр и английские булавки.
Для меня комфортная длина украшений от 45 см, поэтому я отмеряю 45 см и с каждой стороны втыкаю иголку.
далее с каждой стороны от иголок отмеряю по пол-сантиметра
и далее таким же образом втыкаю еще 8 иголок с каждой стороны.
Ах, да, делаю я все это на гладильной доске — мне так удобнее)))) Кому-то удобно иметь плотный картон для этого.
Теперь берем нашу «катушку» с вязанием. На этом фото видно мою «катушку»))
Первую петельку — у нас она конечная — надеваем на первую иголочку, протягиваем на противоположную сторону, и снова петелькой цепляем за первую иголочку с другой стороны. Повторяес поцедуру в обратную сторону, только петелькой за вторую иголку… И продолжаем. Вот, что у нас получается в промежутке:
И опять продолжаем до конца. Стараемся, чтоб окончание нашего вязания получилось с другой стороны от начала.
Вот что получилось:
Теперь снова берем крючок. И поддеваем все петельки, которые на иголках с одной стороны
Далее очень аккуратно иголочки снимаем, так, чтоб не слетели петельки.
Теперь снова провязываем воздушную петельку через все набранные петли, и затягиваем!
Провязываем еше одну петельку, через нее вытягиваем хвостик лески, затягиваем.
Со второй стороны делаем все тоже самое.
Далее берем круглогубци и штифты, штифты изгибаем вот так:
Продеваем крючок штифта на петельки воздушки
Замыкаем крючок в кольцо, чтоб петельки не убежали, надеваем колпачок
Далее на штифте делаем ее одно колечко, за которое закрепляем замочек
я еще одела бусинку для красоты.
Повторяем вышеописаные процедуры с другой стороны.
Все! Воздушка готова, можно надевать и идти ловить восхищенные взгляды.
!!!
Спасибо всем, кто заинтересовался и уделил время этому посту. Строго не судите — это мой первй МК. Очень хочу делиться с Вами своими умениями)))
Творите наздоровье!!!
Читайте также: мастер-класс плетения цветка из бисера
А где фото???
Я фото не вижу(
Нет фото, где посиотреть
Искала материалы для школы и поделки и наткнулась на вот такую красоту, причем девушка сама все придумала и сама сделала эскиз… я просто в шоке)) красота какая
и правда красиво) первый раз вижу чтоб из бисера не дешево, а богато смотрелось)
вау!
Очень красиво
Умеют же люди.
красота)))
ой обалдеть красотень какая.Я как то увлекалась бисером.эээх.
красота
да классно

очень красиво!
слов нет! красотища!!! посмотри еще вот по этой ссылке, тоже обалденные работы!
шикарно! не самопал абы какой
впечатляет.
красотень
Огогоооооо!!! Впечатляет.
очень красиво
у меня сестра делает такие вещи реально офигенные
красотища)))

ах! цены ему нет.
Ого! Крутотень.
супер, спасибо за мк
Отличный МК! Спасибо. Тоже буду стараться сделать что-то подобное!
Вы прирожденный учитель. Всё по полочкам, даже мне понятно:))
Теперь главное это повторить:)))
Колье оригинальное!