посоветуйте швейную машинку!

*Пожалуйста, посоветуйте, какую швейную машинку купить! Нужна для бытовых целей, ну и шить что-нить простенькое себе и ребенку. Из функций, которые хотелось бы видеть обязательно, приходят на ум обметка краев и петель, чтобы трикотаж строчила… ммм) Наверное, есть еще какие-то полезные функции в современных швейных машинках? Я о них, к сожалению не особенно знаю. Помогите сориениторваться, что еще пригодится? И в какой модели это есть? Бюджет до 6 т.р. В ценах я тоже не ориентируюсь. Может быть, приличную машинку можно и за 2-3 купить? Или наоборот… Спасибо заранее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen
Дешевые машинки все с пластиковыми деталями и гремят, лучше смотрите в ценовой категории от 8000 руб. и выше до 10000. Купите лучше хорошую машинку и желание и умение все прийдет, будете сами довольны!
Пожаловаться
Ирина мамаМандарина

обработку краев можно и зиг-загом

весной купила Бразер х5 — отлично шьет для новичка) все названные вами функции там есть, и цена была меньше 5 тыс. руб.

у подружки Бернина, тоже ей нравится

Пожаловаться
ОльгЗЗботинка вКрасноармейском
Да, я и имела в виду зигзаг, не знала просто, что так называется) Спасибо!
Пожаловаться
Ирина мамаМандарина

куча строчек в принципе не нужно, даже в самой простой можно найти пришивание пуговицы, обметка петель, двойная игла, можно менять лапки, вплоть до лапки для косой бейки

столик для рукава, или как он там наз-ся, подсветка

Пожаловаться
а что такое столик для рукава?
Пожаловаться
Ирина мамаМандарина
функция «свободный рукав», для цилиндрических изделий, надо всего лишь убрать часть столика-приставки
Пожаловаться
ааа, спасибо
Пожаловаться
Ирина мамаМандарина
удачи!
Пожаловаться
Солнечная
  и чтоб трикотаж шила и обметывала края… такая машинка далеко за   6 тыс стоит... 
Пожаловаться
vi4ok
Ну чтоб петли обметывала и край это вам нужно две машины.
Пожаловаться
Janome 743-03 Я от неё в восторге. Недорогая, но всё необходимое умеет
Пожаловаться
Спасибо!!!
Пожаловаться
Полина
У меня Brother за 4 тыс, трикотаж шьет, я довольна
Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
федотья
обработка краев это оверлок,   у меня у мамы зингер и пфаф, сама на них шила оч мне нравятся, но без оверлока обрабатываем зигзагом
Пожаловаться
да, точно, оверлок это отдельные машинки. спасибо!