Марафон "Одежда для куклы"

Куколки мои, большинством голосов мы выбрали платье!!! Та-дам))
Ну если кто хочет шить другое, пишите мне, я вам выкройки дам.
Итак, в чем суть марафона. Мы выбрали платье, есть у нас кукла, и есть ткань. Берем выкройку, распечатываем ее и вырезаем. Выкраиваем детали и сшиваем. Ну в теории все легко, что делать с практикой?
У нас 3 дня, ориентировочно 21.10 мы подведем промежуточные (а может быть и окончательные) итоги. Если у вас возникают вопросы по пошиву, пишите в комментариях, будем разбирать и помогать друг другу. 

По поводу ткани что могу сказать, если у вас есть тонкий трикотаж, только совсем тонкий, берите его, он хорошо сядет. Если нет, можно натуральные ткани, хлопок например, но опять же, надо учитывать что изделие маленькое, и толстые швы будут сильно портить вид готового изделия. И рисунок крупный не берите, не будет понятно что там вообще изображено.  У меня это тонкий хлопок, он даже просвечивает, как видно на фото.

Итак! По распечатке… необходимо расположить выкройку на листе и выбрать альбомную ориентацию, чтобы она легла вот так

Вырезаем, раскраиваем. Обратите внимание, выкройка уже с припусками!!! Создатель ее, как Tefal, думает о нас))

Должно выйти три детали

передняя часть со сгибом и две задние

На выходе имеем такой набор

Я прошу прощения. не подумала взять ткань темнее. на фоне селого стола вообще ничего не видно, поэтому подкладывала хотя бы какой-то фон.

С чего начинаем пошив, спросите вы меня?! С вытачек, отвечу я)) проходимся по вытачкм передней половинки, сначала центральные, затем боковые

т.о. мы формируем лиф платья, утюжим и прикладываем к куклятине

Тут приложила кривовато) кукла с шарнирами, ее ровно поставить не представляется возможным. Если все подходит — едем дальше, нет — корректируем по модели.

Далее, сшиваем боковые швы, пришиваем липучки и обрабатываем низ и верх платья. 

У меня не оказалось под рукой белой липучки, поэтому пришлось пустить в расход серую, помним, она к лицу пришивается, одна к изнанке, чтоб в итоге они были лицом к лицу. Не забудьте померить, на этом этапе важно посадить, чтоб платье не торчало подмышками. Еще важный момент, на фото видно, что она разрезана пополам, т.к. присутствует изгиб, ну вы поймете как разрезать, не сфоткала этот момент, забыла.

Затем зашиваем задний шов и все утюжим.

Мерим на модель. И аплодируем себе!!! На все, с учетом раскроя, у меня ушло где-то минут 30.

Моя красотка уже пошла в ботанический сад, на прогулку с собачкой. За неимением собачки дублером выступил дизязязбр)). 

Ну что, в бой?!))  

Если будут вопросы и непонятные моменты, пишите в комментариях, разберем!

Марафон Марафон Марафон Марафон Марафон Марафон Марафон Марафон Марафон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаКо

А вот и наше платье. Еще шить будем?

Пожаловаться
Марина
Лекала твои не использовала, лень было распечатывать))) И вообще оно без липучки, так как трикотаж хорошо тянется и оно и так одевается
Пожаловаться
Лана Ожегова
Марина 

хороша чертовка!!!

Пожаловаться
Марина
Лана Ожегова 

Вечерний вариант!))))

Пожаловаться
Марина

Куда выкладывать шедевр?)))) Сюда?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Марина 

давай

Пожаловаться
Юлия

Я приболела :( Сижу с температурой :( Но если смогу, сошью :)

Пожаловаться
Крокодилица

Не успеваю заняться Барбой, шью на большую "куклу"?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Крокодилица 

красота какая!

Пожаловаться
Наталья

А не распечатанной выкройки нет? а то она со складкой и сфоткана под углом?

Пожаловаться
Наталья

Я сама нашла.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наталья 

Тьфу ты, я ее вставить забыла. Добавила

Пожаловаться
Евгения

Божечки мой! ))) я вообще шить не умею, но от вас таким позитивом веет! С удовольствием посмотрела ваш отряд!) Жаль, у меня пацаны, а то б обратилась в ваше ателье для пошива платьев для кукол!

Пожаловаться
Лана Ожегова
Евгения 

Подарили дочке швейную машинку на др. теперь буду ее обучать кукол обшивать))

Пожаловаться
Ольга

Класс!

Пожаловаться
ЕленаКо

Девочки, я с вами!!! Семья уже в шоке- мать сошла с ума Я пока ждала решения " бебиковского разума" решила размяться и вспомнить былое… Взялася за «мужчину» и вот что получилось. Мужу дала задание распечатать выкройку, а сама сб и вс работаю… А он ржет и предлагает нам воспользоваться видео, где наряды для кукол делают из воздушных шариков

Пожаловаться
Наташа
ЕленаКо 

о Боги! какой модный Кен! офигеть какой крутой лонгслив!  это вы сами все сшили?? и джинсы????

Пожаловаться
ЕленаКо
Наташа 

Спасибо за высокую оценку моих трудов?

Пожаловаться
ЕленаКо
Наташа 

Все сама, вот только ручки мои отвыкли от такой работы, но ничего, разомнём их и вспомним молодые годы?

Пожаловаться
Лана Ожегова
ЕленаКо 

Ну все. к зиме мужчина одет)

Пожаловаться
Мади

отличное платьице! я вот прикинула, стоит ли начинать без липучки?
если ее нет в природе, и лень в магазин выбираться, что если сделать сзади как на шнуровке? толстой ниткой продеть по бокам и завязать у шеи? получится, или глупая затея?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Мади 

Да можно, только места прокола надо тогда чем то усилить, чтоб не ползли дырки

Пожаловаться
Наташа
Мади 

я бы клеем приклеила) мне тоже лень идти за микроспической липучкой)

Пожаловаться
Наташа

так классно!!! вроде все просто! это вот эту выкройку скачивать и распечатывать? а она в натуральную величину?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наташа 

Да, в натуральную

Пожаловаться
Катерина

А где выкройку брать?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Катерина 

Она в фото здесь, сохраняйте и распечатывайте

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Ок

Пожаловаться
Дарья

Я хочу выкройку шубы, которую ты куколке шила?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Дарья 

Да какая выкройка, там на глаз)

Пожаловаться
Дарья
Лана Ожегова 

Мастер ???

Пожаловаться
Власова

Здорово!

Показать ещё
Предыдущая статья
Зайчик, зайчик, зайчик и Котик)))))
Следующая статья
Сшила себе трикотажное постельное белье. С одной стороны полоска с другой стороны розовое