Куколки мои, большинством голосов мы выбрали платье!!! Та-дам))
Ну если кто хочет шить другое, пишите мне, я вам выкройки дам.
Итак, в чем суть марафона. Мы выбрали платье, есть у нас кукла, и есть ткань. Берем выкройку, распечатываем ее и вырезаем. Выкраиваем детали и сшиваем. Ну в теории все легко, что делать с практикой?
У нас 3 дня, ориентировочно 21.10 мы подведем промежуточные (а может быть и окончательные) итоги. Если у вас возникают вопросы по пошиву, пишите в комментариях, будем разбирать и помогать друг другу.
По поводу ткани что могу сказать, если у вас есть тонкий трикотаж, только совсем тонкий, берите его, он хорошо сядет. Если нет, можно натуральные ткани, хлопок например, но опять же, надо учитывать что изделие маленькое, и толстые швы будут сильно портить вид готового изделия. И рисунок крупный не берите, не будет понятно что там вообще изображено. У меня это тонкий хлопок, он даже просвечивает, как видно на фото.
Итак! По распечатке… необходимо расположить выкройку на листе и выбрать альбомную ориентацию, чтобы она легла вот так
Вырезаем, раскраиваем. Обратите внимание, выкройка уже с припусками!!! Создатель ее, как Tefal, думает о нас))
Должно выйти три детали
передняя часть со сгибом и две задние
На выходе имеем такой набор
Я прошу прощения. не подумала взять ткань темнее. на фоне селого стола вообще ничего не видно, поэтому подкладывала хотя бы какой-то фон.
С чего начинаем пошив, спросите вы меня?! С вытачек, отвечу я)) проходимся по вытачкм передней половинки, сначала центральные, затем боковые
т.о. мы формируем лиф платья, утюжим и прикладываем к куклятине
Тут приложила кривовато) кукла с шарнирами, ее ровно поставить не представляется возможным. Если все подходит — едем дальше, нет — корректируем по модели.
Далее, сшиваем боковые швы, пришиваем липучки и обрабатываем низ и верх платья.
У меня не оказалось под рукой белой липучки, поэтому пришлось пустить в расход серую, помним, она к лицу пришивается, одна к изнанке, чтоб в итоге они были лицом к лицу. Не забудьте померить, на этом этапе важно посадить, чтоб платье не торчало подмышками. Еще важный момент, на фото видно, что она разрезана пополам, т.к. присутствует изгиб, ну вы поймете как разрезать, не сфоткала этот момент, забыла.
Затем зашиваем задний шов и все утюжим.
Мерим на модель. И аплодируем себе!!! На все, с учетом раскроя, у меня ушло где-то минут 30.
Моя красотка уже пошла в ботанический сад, на прогулку с собачкой. За неимением собачки дублером выступил дизязязбр)).
Ну что, в бой?!))
Если будут вопросы и непонятные моменты, пишите в комментариях, разберем!

А вот и наше платье. Еще шить будем?
хороша чертовка!!!
Вечерний вариант!))))
Куда выкладывать шедевр?)))) Сюда?
давай
Я приболела :( Сижу с температурой :( Но если смогу, сошью :)
Не успеваю заняться Барбой, шью на большую "куклу"?
красота какая!
А не распечатанной выкройки нет? а то она со складкой и сфоткана под углом?
Я сама нашла.
Тьфу ты, я ее вставить забыла. Добавила
Божечки мой! ))) я вообще шить не умею, но от вас таким позитивом веет! С удовольствием посмотрела ваш отряд!) Жаль, у меня пацаны, а то б обратилась в ваше ателье для пошива платьев для кукол!
Подарили дочке швейную машинку на др. теперь буду ее обучать кукол обшивать))
Класс!
Девочки, я с вами!!! Семья уже в шоке- мать сошла с ума Я пока ждала решения " бебиковского разума" решила размяться и вспомнить былое… Взялася за «мужчину» и вот что получилось. Мужу дала задание распечатать выкройку, а сама сб и вс работаю… А он ржет и предлагает нам воспользоваться видео, где наряды для кукол делают из воздушных шариков
о Боги! какой модный Кен! офигеть какой крутой лонгслив! это вы сами все сшили?? и джинсы????
Спасибо за высокую оценку моих трудов?
Все сама, вот только ручки мои отвыкли от такой работы, но ничего, разомнём их и вспомним молодые годы?
Ну все. к зиме мужчина одет)
отличное платьице! я вот прикинула, стоит ли начинать без липучки?
если ее нет в природе, и лень в магазин выбираться, что если сделать сзади как на шнуровке? толстой ниткой продеть по бокам и завязать у шеи? получится, или глупая затея?
Да можно, только места прокола надо тогда чем то усилить, чтоб не ползли дырки
я бы клеем приклеила) мне тоже лень идти за микроспической липучкой)
так классно!!! вроде все просто! это вот эту выкройку скачивать и распечатывать? а она в натуральную величину?
Да, в натуральную
А где выкройку брать?
Она в фото здесь, сохраняйте и распечатывайте
Ок
Я хочу выкройку шубы, которую ты куколке шила?
Да какая выкройка, там на глаз)
Мастер ???
Здорово!