Рукоделочки(и не только),оцените и покритикуйте

Попалось мне в начале января на глаза в ленте соц.сети вязаная шаль ажурная. Загорелись у меня глаза и зачесались руки ХОЧУ

ну и начала я вязать, связала одну, оказался «первый блин комом». красивая получилась, но форму не держит, пряжу не ту я взяла, хотя получилась легкая и теплая

шаль «Фрея

это на блокировке она

купила я другую пряжу и связала я шаль „Звезда морей“

это на блокировку и в готовом виде

так как комната маленькая, делаю блокировку на общей кухне в общежитие, нашла старенький ковер и на нем иголки втыкаю, ну и понятно, соседи мои „художества“видят. и загорелось соседке тоже шаль, свяжи да свяжи. понятно что за оплату. Но вот сколько такая работа будет стоить?

оцените, пожалуйста,»Звезду морей", по весу меньше 100гр вышла, она просто воздушная получилась. пряжа Австралийский меринос (95% мериносовая шерсть 5%акрила).

если напишете Не позорься и спрячь от людских глаз, не обижусь, знаю что опыта нет еще и руку надо набивать на такое вязания

Атася
1342838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моргенмуффель

Очень красивые шали!!! А цену считайте — стоимость материалов и прибавите какой-то процент от стоимости материалов за работу (в зависимости от сложности)

Пожаловаться
Анна
Очень красиво. Харуни вязала из полушерстянной продала за 2500. Мериносовая пряжа не из дешевых. А вообще думаю можно не меньше 1000 рублей
Пожаловаться
Атася
Анна 
А где вы Харуни брали?
Пожаловаться
Анна
Атася 
В группе страна мам очень все хорошо описано (например: мк шаль харуни страна мам…
Пожаловаться
Анна
Атася 
А вы где брали описание своей звездочки?)))
Пожаловаться
Атася
Анна 
Я не правильно прочитала сначала Ваш комментарий. Я не про шаль подумала а про пряжу которая называется Хаапсала. Что то меня переклинило.

А про схему. В декабре-январе на сайте Ravelry был бесплатный совместник по этой шали. Намучилась я конечно с переводом, все общение на английском, а я немецкий учила. Схема легко давалась, а отчет по пол дня писала. Да если еще сын подлежит и комп выключит когда уже почти дописала (было два раза такое)....

А сейчас схему продают

Пожаловаться
Анна
Атася 
Я вазала из ализе ланоголд 800., не очень хорошо держит блокировку, хочу повторить из кауни.

Я в инете полазила, а там все платно Звезда Морей. Я сейчас начала вязать платную шаль-с меня пока хватит))))

А детки они такие))))хотят чтоб мама ерундой не занималась, а больше внимания им уделяла-у меня такой же))))вяжу когда спит днем)))

Удачи в начинаниях!!!

Пожаловаться
Атася
Анна 
Мне сказали опытные шауманки что акрил для шалей губителен. Его допускается не более 10% и метраж должен быть для шалей самый минимальный 380м на 100гр.

А Кауни где берешь?

В группах в вк, ок дорого продают+доставка и сборы. Цена в основном от 280 рублей.

Нашла на Ярмарке Мастеров закупку напрямую из Эстонии пряжа Кауни Дундага Лимбаджу и др. Цена в основном от 170 до 220, но там доставка дорогая.

И я бы была не против объединиться с кем то, чтоб стоимость доставки разделить.

Пожаловаться
Анна
Атася 
Покупала на Ярмарке мастеров магазин из Липецка. Стоимость да недешевая брала 280 р 100гр плюс доставка рублей 200, но зато пришла за 3 дня… счастью не было предела))))
Пожаловаться
Tam
Очень красиво! С соседкой обсудите, за сколько она хочет и за сколько вы согласны вязать. Я таким не занималась, но первая мысль была — стоимость пряжи, помноженная на два.
Пожаловаться
Alla

Согласна с комментарием выше. Если постараться и сделать фото при дневном свете и на светлом фоне (хоть на простыне) будет совсем другой вид. А цена примерно равна=себестоимость * 2 (или3) в зависимости от сложности работы. Но это очень грубо. И просто потому что первые работы. Обычно такие вещи недешево стоят. Удачи вам, работа красивая и оригинальная

Пожаловаться
Танюша

Самый грубый расчет — цена пряжи *2.

Это минималка… но вообще такие вещи стоят дорого… от 3х и выше до бесконечности

Пожаловаться
Танюша
как вариант спросить… сколько знакомая готова выложить… тк для меня шаль — титанический труд
Пожаловаться
Сова
Очень красиво! шикарная работа! 2500, не меньше
Пожаловаться
Anika

Да вы что, очень красиво! По цене не подскажу, сама всегда в тупик встаю в таких вопросах

Пожаловаться
Олеся

Очень красиво, про цену не знаю

Пожаловаться
Эльвира

Обычно за работу берут не меньше, чем потрачено на пряжу.

Пожаловаться
Рита
Ой ну красота красивущая!!!
Пожаловаться
Кристина
первая шалька оч красивишная! по цене хз.)))
Пожаловаться
ЭтоЯ

ручная работа, стоит дорого.Берите из расчета: цена самой пряжи и накидывайте за работу.

Пожаловаться
Инна

очень красиво! т первая и вторая! но по цене подсказать не могу… цен на пряжи не знаю, за работу тоже… это те подскажут кто на продажу чтото делает

Пожаловаться
AcidLove

Офигеть прикольно ? ?

Пожаловаться
СчастливаяМамулька

оболдено просто

Показать ещё