Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

Решила тут с дочкой сделать что-нибудь такое этакое к новому году, чтоб прям с ней вместе, с ее участием. И понравилась мне идея поделок из соленого теста. Блииин, это так увлекательно, быстро и просто!

В итоге нашла мастер-класс и сделали мы с Анютой сказочный домик новогодний (Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году эк заклинило на домиках меня).

МАТЕРИАЛЫ: соленое тесто (сделали) + балка пластиковая из-под сметаны большой, краски гуашь, клей ПВА, стэк или ножичек или пилка для ногтей (придавать рельеф)

Вот что получилось:

Дверь поближе (пытались сделать текстуру деревянных досок):

По бокам от двери по окошку и елочка вместилась у стены:

Крыша почему-то получилась такая как шапка, муж сказал что это дом красной ШАПКИ))))) А вообще хотела крышу треугольную с черепицей типа…

Анюта месила тесто, катала скалкой, потом помогала приклеивать элементы: окна, дверь, елку. Разукрашивала я сама.

Что хочу сказать, девочки, поделки такие вот из соленого теста, это так легко оказывается, но вот разукрашивать блин надо уметь Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году а живоПись не моеНаша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

И небольшой пошаговый «рецепт»:

банку из под сметаны ставим вверх дном, смазываем стены клеем пва, раскатываем шмат теста толщинйо примерно 0,5-1см, обматываем банку, шов сглаживаем пальцами. Потом стеком ножечком наносим имитацию кирпичной кладки, чуть вдавливая в тесто. Далее вырезаем из раскатанного теста элементы: дверь, окна, ленточки теста для обрамления двери и окон, елку. Потмо смазываем то место, куда будем их приклеивать, водой кисточкой, и приклеиваем, тесто друг к другу оч хорошо на воду клеится. Ну и далее полет фантазии, я дверь делала типа из досочек как будто (тоже стеком рельеф), и в окнах шторки, наличники из кирпичиков опять же.

Затем на верх банки кладем смятый в форме шара (ну или какая крыша будет) кусок фольги пищевой. Клеим его ан клей ПВА к банке, затем опять раскатываем тесто, и обматываем из фольгу, предавая форму крыше.

Оставляем сохнуть на несколько дней. Потом разукрашиваем гуашью.

Чтобы выделить швы между кирпичиками, после окрашивания краской взять кусочек губки смоченный водой, отжать, и немного протереть стену. Краска чуть сойдет, а в швах останется темной. Так и с дверью. На двери стеком изначально делала порезы чтоб имитировать доску.

з остатков теста сделали игрушки на елку, высушили в духовке, потом разукрасили. А потом случайно разбили их Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году я калоша блин Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

Всем новогоднего настроения, НГ уже близко Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому годуНаша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому годуНаша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

круто!!! рукодельницы!!

Пожаловаться
Инна
Леночка 
Пожаловаться
ЮркинаМама
Шикарно)))
Пожаловаться
Светлана
красиво )
Пожаловаться
Лана

очень хорошо! Прям самой захотелось сделать чтото подобное)

Пожаловаться
Мария

Очаровательно!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
NastiO

Очень классно! Умнички? Надо тоже что-нибудь смастерить с моей дочуней)

Пожаловаться
Анна

Класс, надо взять на заметку ?

Пожаловаться
Белая Волка

красота. Возьмем на вооружение

Пожаловаться
Инна
Белая Волка 
Пожаловаться
Лена

Умницы девочки! Очень красиво!

Пожаловаться
Наталия

Слушай это очень заразительно!!! У меня вопрос-банка из под сметаны пластмассовая?
Домик очень классный!!! У нас только все младший может разбить, а так старший бы справился с разукрашиванием. Хотя я и сама такое дело люблю!!!

Пожаловаться
Инна
Наталия 
))) да пластмассовая, можно из под йогурта большого, или маленького, смотря какой домик хочешь

попробуй с детьми, им точно понравится!

Пожаловаться
Наталия
Инна 

я с фольгой особо еще не поняла! для чего она?

Пожаловаться
Инна
Наталия 
ну чтобы положить ее на клей сверху на банку, а на нее уже класть тесто лист раскатанный, чтобы внутри крыши что-то было и она не осела)
Пожаловаться
Наталия
Инна 

Я подумала что банку можно было бы перевернуть чтоб дно было или банку уже с крышкой использовать!

Пожаловаться
Инна
Наталия 
не мы без крышки) сверху попка получилась и выот на нее фольгу смятую в виде колобка и обтянуть ее тестом
Пожаловаться
Татьяна
Ну ты блин даёшь, додумалась же до такого)))
Пожаловаться
Инна
Татьяна 
да что я, в инете мастер-класс нашла ж)))
Пожаловаться
Татьяна
Инна 
А я думала сама придумала)
Пожаловаться
Инна
Татьяна 

нет)) я ж написала что в инете нашла)

Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Ну я думала рецепт теста, а дальше сама придумала.А мы только из ватных дисков сделали поделки и отдали их на конкурс в нашу студию.
Пожаловаться
Надя
Шикарно!
Пожаловаться
Тори

Супер!

Пожаловаться
Еva
Столько у тебя крытых вещиц! Не перестаю диву даваться
Пожаловаться
Инна
Еva