Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

Решила тут с дочкой сделать что-нибудь такое этакое к новому году, чтоб прям с ней вместе, с ее участием. И понравилась мне идея поделок из соленого теста. Блииин, это так увлекательно, быстро и просто!

В итоге нашла мастер-класс и сделали мы с Анютой сказочный домик новогодний (Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году эк заклинило на домиках меня).

МАТЕРИАЛЫ: соленое тесто (сделали) + балка пластиковая из-под сметаны большой, краски гуашь, клей ПВА, стэк или ножичек или пилка для ногтей (придавать рельеф)

Вот что получилось:

Дверь поближе (пытались сделать текстуру деревянных досок):

По бокам от двери по окошку и елочка вместилась у стены:

Крыша почему-то получилась такая как шапка, муж сказал что это дом красной ШАПКИ))))) А вообще хотела крышу треугольную с черепицей типа…

Анюта месила тесто, катала скалкой, потом помогала приклеивать элементы: окна, дверь, елку. Разукрашивала я сама.

Что хочу сказать, девочки, поделки такие вот из соленого теста, это так легко оказывается, но вот разукрашивать блин надо уметь Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году а живоПись не моеНаша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

И небольшой пошаговый «рецепт»:

банку из под сметаны ставим вверх дном, смазываем стены клеем пва, раскатываем шмат теста толщинйо примерно 0,5-1см, обматываем банку, шов сглаживаем пальцами. Потом стеком ножечком наносим имитацию кирпичной кладки, чуть вдавливая в тесто. Далее вырезаем из раскатанного теста элементы: дверь, окна, ленточки теста для обрамления двери и окон, елку. Потмо смазываем то место, куда будем их приклеивать, водой кисточкой, и приклеиваем, тесто друг к другу оч хорошо на воду клеится. Ну и далее полет фантазии, я дверь делала типа из досочек как будто (тоже стеком рельеф), и в окнах шторки, наличники из кирпичиков опять же.

Затем на верх банки кладем смятый в форме шара (ну или какая крыша будет) кусок фольги пищевой. Клеим его ан клей ПВА к банке, затем опять раскатываем тесто, и обматываем из фольгу, предавая форму крыше.

Оставляем сохнуть на несколько дней. Потом разукрашиваем гуашью.

Чтобы выделить швы между кирпичиками, после окрашивания краской взять кусочек губки смоченный водой, отжать, и немного протереть стену. Краска чуть сойдет, а в швах останется темной. Так и с дверью. На двери стеком изначально делала порезы чтоб имитировать доску.

з остатков теста сделали игрушки на елку, высушили в духовке, потом разукрасили. А потом случайно разбили их Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году я калоша блин Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

Всем новогоднего настроения, НГ уже близко Наша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому годуНаша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому годуНаша с дочкой РУКОДЕЛКА к новому году

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Кузнецова

Пожаловаться
Инна
Анна Кузнецова 
спасибо!)
Пожаловаться
Lapochka

здорово! очень красиво!!!

Пожаловаться
Chocolate

ох какая красота! вы с дочкой мастерицы!

Пожаловаться
Ксения
Круто! Молодцы
Пожаловаться
Инна
Ксения 
спасибо!
Пожаловаться
Тося

Ну ничего себе!!! я в шоке просто, как такое можно сделать своими руками! И так раскрашено красиво и натурально! Зря пишешь, что не умеешь раскрашивать! Чудо! А шапочка индивидуальность придает, даже лучше наверное, чем с черепицей)

Пожаловаться
Инна
Тося 
Спасибо, Анют) шапка и правда придает необычный вид
Пожаловаться
Юлия
У вас все поделки — просто восторг! Шикарный домик!

А банку потом вытащили или замуровали?

Пожаловаться
Инна
Юлия 
Спасибо большое, стараемся)) нет банка замурована
Пожаловаться
МышМыш

Здорово, а раскрашивать гуашью или чем?

Пожаловаться
Инна
МышМыш 
мы гуашью раскрашивали, можно и акриловыми.
Пожаловаться
Татьяна

Ух ты!!! Я вся в догадках, что же сделать в садик поделкой! Сделаю такой домик! Правда, с дочкой не рискну, она у меня разрушитель) А может и рискну)))

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
)) ну можно доверить раскатать тесто скалкой например) это она точно сможет) а дальше по ситуации)
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Какая же ты умница! Не перестаю восхищаться ))) ещё и дочу научила рукодельничать )))) домик супер!!!
Пожаловаться
Инна
ЧудоВкедах 
спасибооо! ну она помогала по мере возможностей, 2,5г — рукодел из нее еще тот))) щас у нас тематическая неделя зимняя идет, потом напишу пост))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Инна 

Буду ждать ))) рада, что нашла тебя. В восторге от твоих рукодельных новогодних постов ))))

Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Анастасия
Ух ты классно как. Я то же думала из соленого теста поделку сделать. Напишите рецепт пожалуйста теста, именно на ваш объем
Пожаловаться
Инна
Анастасия 
спасибо) 1 стакан соли;1 стакан воды;2 стакана муки;1 чайная ложка растительного масла.но теста осталось еще, делали игрушки на елку, ну или можно им вместоп ластилина полепитб, оно классное очень
Пожаловаться
Анастасия
Инна 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Анна

Просто супер!!! Очень красиво.

Пожаловаться
SиМkА
Пожаловаться
Инна
SиМkА 
Пожаловаться
ВикториЯ
Очень круто
Пожаловаться
Ольга

Очень красиво!!! У меня тоже много поделок из соленого теста)) Даже от сына смешарик остался, а сколько уже времени прошло.)

Пожаловаться
Инна
Ольга 
класс, да оно универсально!
Пожаловаться
Оптимистка
Потрясно! Спасибо за МК!!!
Пожаловаться
Инна
Оптимистка 
на здоровье))
Показать ещё