"Гекльберри Финн". Зимний комплект

Ой, что-то я совсем забыла про этот комплект. Как-то он у меня прям вылетел из головы, собиралась уже очередной комбез показывать ))))

Куртка из мембранной плащевки с красивым «финским узором». Выкройка из оттобре 2013-1, модель 12.

Спереди два кармана на молнии в рамку

Кое-где по переду и спинке пришиты светоотражающие ромбики.

Рукава с отворотом. Имеются внутренние трикотажные мягкие манжеты на «юбочке» для пущего удобства ))) Мой Лёня когда такие манжеты на своей собственной куртке опробовал, всё спрашивал меня, что там за свитер, которого он не видит. Вроде рукава есть, и когда снимает куртку, они как бы по ощущениям тоже вынимаются из куртки, но рука вылезает без свитера. Как, мол, они там так сделаны ))))

А вот так. Манжетики эти подвижные благодаря такой вот «юбочке», и поэтому садятся на руку удобнее, в нужном для руки месте.

Вид с изнанки

Основная молния прикрывается ветрозащитной планкой на липучках.

Обтачка и подборта из желтого компаньона. На полочках и спинке, а также в капюшоне, флис салатовый. В рукавах омнихит салатовый.

Утеплитель Альполюкс 200

Полукомбинезон также из мембранной темносиней плащевки. Утеплитель Альполюкс 150. Выкройка из оттобре 2013-1, модель 11, расширенная.

Обтачка из основной ткани, ниже салатовый омнихит.

Штанины с подворотом. Внутри имеется манжета на резинке — снегозащитная «юбка».

Вид с изнанки

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419542246/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаБубоськиВоваськи
Молодец вы какая!)
Пожаловаться
Ольга

ОООООчень круто! Я прям ваши работы всегда по миллиметрам рассматриваю!

Пожаловаться
Наташка
Ольга 
Ага, я тоже увеличиваю, рассматриваю!

Спасибо, Маша, за фото!

Пожаловаться
СамаяСчастливая

Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна

Супер, как всегда. Маш, чем ты стираешь изделия из омнихита?

Пожаловаться
Мария Никитина
Катя☼☼☼ Александровна 
Мембранные жидким средством для стирки. Обычную плащевку порошком. Омнихит нормально себя ведет, не обтирается.
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Мария Никитина 
Покупала куртку в спортмастере, впаривали порошок специальный жидкий для омнихита. Типа обычным все слезет.
Пожаловаться
Лена

как всегда, высший пилотаж)))

Пожаловаться
Наташка
Давно комплекты не показывала, круто! Мне тоже всегда нравились вот такие рукава с кофтой) снегозащитная юбка тоже вещь хорошая -вот недавно только думала, что такая юбка одевается проще чем манжетты.

Это прям модель в оттобре такие ништяки предпологает или уже сама где-то научилась?

А вот эти шлевки (или как они называются) на собачке приделанные, ты их покупала или сама делала? Они же удобные!

Пожаловаться
Мария Никитина
Наташка 
В оттобре простенькие модельки, я от них только основу беру, а всё остальное добавляю по мере необходимости. Манжеты такие делала когда-то, но не прониклась. А тут снова захотелось чего-то )))

Брелки на молниях удобные, да. Брала у Пупкина.

Пожаловаться
Наташка
Мария Никитина 
А как вообще у Пупкина заказывать? Я видела, что описанов какой форме оставлять заказ, но мне пока непонятна сама специфика закупок тканей. Это то есть надо ждать пока соберется закупка по каждому из наименований(а что делать если половина тканей собралось, а половина нет?) или у него уже это всё в наличии и почти сразу заказ собирается и отправляется мне? Пардон за такие вопросы, но всё боюсь там заказывать, а хочется, там такой выбор как нигде нет…
Пожаловаться
Мария Никитина
Наташка 

У пупика всё в наличии. Выбираешь что хочешь, собирают тебе заказ, и отправляют. У них там на неделе какие-то отправочные дни. Обычно всё довольно быстро, но бывает всякое. Набора точно ждать не нужно.

Пожаловаться
Наташка
Мария Никитина 
Спасибо большое! А то я до этого только в закупках участвовала, где набирают всё. Пошла заказывать!

Мама(она хорошо и давно шьет), посмотрев мой сшитый комбез, сказала, что готова мне дать свою машинку, раз моя капризничает на верхней одежде) так что опять скоро буду шить)

Пожаловаться
Бубля

умница Маша!!! Когда все успеваешь?!!!

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Такой прямо очень мальчишачий!!! Класс!!!
Пожаловаться
Елена Fox

Маш, супер как всегда

скажи вот у меня на штанине отворот почему вверх ползет? Резинка которая на «юбочке» плотно на сапоге сидит, а сам отворот уезжает, из дюспы штаны

Пожаловаться
Мария Никитина
Елена Fox 

Не знаю, Лен… Может коротковаты, отверни отворот поменьше.

Пожаловаться
Гельсу
Спасибочки! Ходим в нем довольные как слоны)))) и тепло и красиво

Пожаловаться
Юлия
Вы умница! Просто супер!
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ксения Иванова

Красота)

Пожаловаться