Мастера рукоделия, зарабатывающие этим, помогите пожалуйста!!!

Вот скажите мне, уважаемые....
Сколько я пересмотрела вебинаров, всяких семинаров, как бы там не прочили хороший заработок с 0!!! ничего это не с нуля! (мне уже скоро 30, так что опыт по жизни есть), но тут решила поменять свою деятельность, по профессии творческий человек, работаю в сфере культуры, но хочется работать на себя! И более того так затянуло рукоделие, что не хочу заниматься даже тем, чему посвятила 25 лет жизни))))Так вот я занимаюсь одеждой(не галимый пошив! а праздничные наряды, аксессуары, вяжу немного).Готовых изделий есть несколько, но сделаны они не как у всех, а немного по другому( в плане технологии), но все хвалят, лайкают. но!!! не берут!!! Т.е. обращатся стали больше, в последнее время, но спрашивают то, чего у меня нет, то цвета материала нет подходящего, то в готовом виде изделия нет, а им срочно нужно… чаще по обращениям -у меня нет подходящего материала. брали однажды в прокат, сейчас еще попросили(посмотрим возьмут или нет)Т.е. начать с 0, это подразумевает сделать несколько изделий-выставить в группе, рекламировать, предлагать, и ждать когда придет заказ, по которому естественно ты берешь предоплату, благодаря которой приобретаешь материал. Т.е. система по которой я сейчас и пошла- но парадокс в том, что она не работает!!! Длится вся эта канитель 2 месяца! Я конечно сложа руки не сижу! У меня в процессе сейчас платья, вязание. (учитывая что и ребенок круглосуточно на мне, и покушать хочется, работаю только в ночное время, или днем, если выкроится часок). Еще и в соцсетях постоянно нужно торчать, чтоб не затухло там все потому что это единственный источник, где я могу найти клиентуру-подруг и знакомых нет!!! на них просто нет времени))Помогите разобраться, пожалуйста!!! Добрым словом, добрым советом, что можно сделать в моей ситуации чтоб лед тронулся. Добро оно ведь возвращается в сто крат))) Я головой понимаю, что нужно закупить ходовые цвета и наделать изделий, чтоб ассортимента было много… Но нету столько денег, это тыщи 3 нужно минимум, но нет в данный момент, хоть и сумма смешная)) Или рискнуть и занять?? Как у вас было когда начинали??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Земляк

Может я немного и поздновато такой пост увидела но напишу немного своего опыта.
Я раньше вязала крючком. Очень мне это дело нравилось, но вот решила себя и в скрапе попробовать. и вот по скрапу и напишу свой опыт.

Первые работы я вообще пока просто делала, чтоб понять что да как. Я понимаю, что Вы уже опытный человек.
Но вот самые последующие мои шаги вот какие были. Сделала первые работы для своих девочек. Потом пару работ просто на подарок. Но все это делала для того, чтоб было портфолио моих работ. Понятно, что может они и не кузявые были, но с чего-то я решила же начать. Потом я начала делать несколько заказов просто тупо по цене материала. После начала по немногу поднимать цены. Так же прошу клиентов оставлять отзывы о работах т.к. многие не решаются сделать заказ, если нет отзыва. Для отзывов у меня сделан отдельный альбом.Ну и вот как-то так и продолжаю делать заказы. Тоже бывают моменты то густо то пусто, но когда пусто занимаюсь своим развитием в этом виде творчества: сделала новую работу не по заказу, посетила м.к. и сделав по нему работу. Ну вот как-то так.П.с. работы все я делаю с предоплатой.

Пожаловаться
Наталья Афанасьева

я в прошлом году вложила десять тысяч, дала объявление в соц сеть, местную газету и на авито. Вернула только семь, но! учитывая то что я дала объявление поздненько виновата сама! Жду прибыль в этом году. И еще напишите пожалуйста в л.с какие платья к н г вы шьете?

Пожаловаться
Elian

может здесь пару работ выложите? Тоже какая-никакая реклама

Пожаловаться
Elian 

нее, спасибо)))с нынешним дизайном сайта мне жалко свое время, чтоб один рекламный пост написать часа 3 точно убить надо😂 дебильный дизайн, при том они даже к пользователям не прислушиваются, сколько говорили что не удобный интерфейс-игнорят....

Пожаловаться
Бо
томара иванова 
вернитесь на старый дизайн в настройках
Пожаловаться
Бо 
вот да Бог вам здоровья!!! офигенно, значит сделали это, не было же… я и перестала даже здесь бывать, как раньше зависала из-за этого, и писала модерам столько раз!!! тогда отлично, видно руководству сайта не все равно
Пожаловаться
Бо
томара иванова 
но вроде бы это ненадолго, к сожалению
Пожаловаться
Бо 
Пожаловаться
Танюша

я не люблю делать НАЛИЧИЕ (тут помимо модели нужно и с размером не прогадать). Обычно если в магазине есть что-то, то звонят и говорят… нам вот такое же, НО на другой возраст. Поэтому заказы выгоднее в этом плане.Первое время с заказами (их поиском тяжело), дальше работает сарафанное радио… если вещи будут нравится! там уже клиент сам будет приходить

Пожаловаться
Лана Ожегова
Танюша 

про сарафан согласна, так клиенты и нарабатываются! Мне часто звонят, подружка посоветовала, однажды сказала, что в поликлинике девочка телефон ваш дала. Ну а что сидели в очереди в моем костюмчике, она не постеснялась спросить где взяли

Пожаловаться
Танюша 

ну детские изделия ( в моей сфере) универсальны, я вас поняла, спасибо!

Пожаловаться
Танюша
Лана Ожегова 
так да) часто на улице пристают: где шапку такую взяли) Заказали! А где? у меня честно… время было, что совсем не было времени делать, написала, что не беру заказы (тогда писали, совсем-совсем не берете?… ну или: а когда будете брать?)

Главное начать....

Пожаловаться
Лана Ожегова
Танюша 

а завтра уже берете? а послезавтра?!

Пожаловаться
Танюша
Лана Ожегова 
даааааа… так я всегда с отказом пишу список мастрериц, что могут сделать) мне не жалко. Даже если пишут, что дорого… я тоже могу предложить на выбор. Это здоровая конкуренция
Пожаловаться
Лана Ожегова
Танюша 

а если вам сейчас розыгрыш сделать? К нг сейчас все задумываются о платьях, а вы можете разыграть что-то небольшое. Но народ вступит в группу и если платья понравятся купят, даже если не выиграли. Но здесь розыгрыши нельзя, это в вк надо, или инстаграмме

Пожаловаться
Лана Ожегова 

я так понимаю, наверно вы мне этот коммент адресуете?)но я как раз и делаю платья к нг))и розыгрыш вот-вот будет, просто только вложения, а отдачи никакой, основная причина почему создала этот пост-это переживания, что мне вкладывать не с чего)))вот и думаю стоит рисковать занимать деньги, нам скоро 1,6 и пособие мое кончится в декабре((

Пожаловаться
Танюша
томара иванова 
без вложений не будет отдачи!
Пожаловаться
Лана Ожегова
томара иванова 

кроме вас это никто не решит, если готовы работать с потоком, когда заказы на раз в две недели, а очередью, то вливания целесообразны. Если не будет сил и времени, лучше и не тратить ресурсы

Пожаловаться
Елена

пошивом не занималась, даже не знаю… а вот вязать вязала… сначала выставляла готовые изделия. а потом и заказывать начали, любой вид рукоделия требует вложения, сейчас скрапом занимаюсь, сначала практически только вкладывла, то этого нет, то того, а клиент ждать не хочет и заказывает у других, пришлось вложиться и тоже не дешево, за то сейчас уже нормально), чего и вам желаю!

Пожаловаться
Елена 

спасибо большое))

Пожаловаться
Лана Ожегова

я ваша коллега)) тоже то что я шила всем нравится, но на то и индивидуальный пошив, что человек обращается к вам за тем, чтобы сшить именно так, как ему задумалось. Вот именно в эту канапушку и бантики именно вот в этом месте. Просто смиритесь, что каждый раз надо закупать материал, подбирать, утверждать и на другой заказ все по кругу. Через 10 заказов вы уже выучите ассортимент всех магазинов и будете советовать уверенно, что есть и что вы можете предложить. Заработок с 0, это только из природных материалов) остальное требует хотя бы минимальных вложений.

Пожаловаться
Лана Ожегова

главное не отчаивайтесь, просто примите эту систему, что каждый раз заново придумывать и подбирать

Пожаловаться
Бубниль
Лана Ожегова 
И не говори, канители море.а еще минимум часа три в день надо уделять интернету, себя рекламировать.устраивать чаты, розыгрыши конкурсы,
Пожаловаться
Лана Ожегова 

да я как раз таки и рада каждый раз новое что-то придумывать. не хочу одинаковость, просто немного в панике, что все глухо… т.е. вы к чему больше склоняетесь? закупить все таки материал и сделать на разные возраста и вкусы?

Пожаловаться
Лана Ожегова
томара иванова 

я пришла к выводу, что надо шить на своего ребенка. Два в одном, и ребенок одет, и показали какое можете, другие посмотрели и тоже хотят.

Пожаловаться
Бубниль 

вот я о чем и говорю, что инет кучу времени сжирает, была бы возможность я бы наняла человека))

Пожаловаться
Лана Ожегова
Бубниль 

о да, реклама много времени отнимает, у меня провалами постоянно, то шью безвылазно, тогда заказы заканчиваются. иду рекламить,опять волна заказов)) очередь стоит, всех дошила и по новой...

Пожаловаться
Лана Ожегова 

)))ну в пышных нарядах не пощеголяешь каждый день)))тем более в такую погоду)) это работает, когда шьешь /вяхжешь повседневку

Пожаловаться
Лана Ожегова
томара иванова 

с человеком тоже, не все ровно, если бы он просто принимал заказы то да, а тут же каждому надо подбирать, советовать как лучше будет, сочитается ли то, что выбрал заказчик. стоит ли так делать или нет. А кто кроме вас это подскажет?! Только мастер, который это придумал и до конца понимает что должно получиться в конце

Пожаловаться
Бубниль
Лана Ожегова 
Может и мне розыгрыш надумать?)) у меня зашибенный наряд кош3и)) хвост лапы митенки… на нг)))
Пожаловаться
Лана Ожегова
Бубниль 

здесь розыгрыши запрещены правилами) только в других сетях

Пожаловаться
Бубниль
Лана Ожегова 
Меня тут и нет, в оках.или в инсте
Пожаловаться
ВСЕХОРОШО

ТОЖЕ ПОСЛУШАЮ...