У меня вот возникла навязчивая идея, хочу связать своей ляльке шапку с ушками и варежки на зиму (фантазийной расцветки), нам 13 сен будет 4 мес соответственно к зиме около 7 -8 но с нашем климатом может и раньше уже начнем носить, вопрос такой можно ли на этот возраст связать снуд или только шарф можно и подскажите какие нибудь модельки
Я сама вяжу все для дочери, нам 5 мес, но я на зиму никакой снуд точно для нее не стану делать)) обычный шарфик) или шапку такую с горлом можно)))
Раз так поделитесь идеями пожалуйста, желательно для фантазийной пряжи, а какая пряжа фантазийной расцветки вам нравится?
Я шапки вяжу только из пехорки-уже много чего пробовала и детскую и обычную всякую типо объемного акрила(больше всего понравилась)
А вот фантазийная ледит у меня Ализе софти желтая я фото из нее тоже хочу что то но по мне так только медведь хороший из такой пушистой получится))).
Ой а я вас правильно поняла у вас фантазийная пряжа? Или секционной окраски просто ?)
Покажите если не сложно плиз))а вот я вяжу тоже из пехорки и ярнарт детский акрил, но вот сейчас залезла смотреть про пряжу(какую выбрать думаю), там вот про пехорку не очень отзывы в плане того что если хрустит то не очень по качеству
Хрустит только акрил чистый
Ну как я понимаю тут говорят фантазийная она тупо говоря по русски разная-цветная
Ну вот детская новинка и детский каприз
Одна вообще говорит что не одного акрила качественного нет, что лучше брать хлопок или мерсинизированный хлопок
вот у меня и такая тоже лежит розово белая какая то, но я из нее хочу сто то другое — не шапку. я из секционной носочки делала подружке) жаль фотки нет
Хех фиг ее знает тогда, тут блогерша ее так назвала, у меня просто опыт не такой уж огромный вот и подбираю пряжу по отзывам
Ну кому как удобно))
Это вот все мои, объемная детская Пехорка — эта самая крутая которая мне понравилась) это вот темно фиолетовая и розовая на фотках а все остальное это тоже Пехорка только детский каприз (там фибра и меринос )
Супер) а вы молодец очень красиво, но хочется потрогать
Спасибо! Мне вот по качеству больше нравится из пехорки конечно объемная)
А еще я как вязала из нако детской тоже там шерсть 50 или даже 75 но тоже приятная)
Класс, дадите схемку на 3 фото
На мышку если не ошибаюсь
Да это мышка) но я все без схемы вяжу) сначала донышко по принципу такой 10 столбиков в кольцо потом прибавки в каждом ряду сначала через 1, потом через 2 столбика и так до нужного размера, а потом без прилавок до нужной глубины)) а глазки и ушки все на глаз))
А вырез для ушек внизу?
И еще глазки вы просто сверху нашиваете?
Какой вырез?? Не пойму просто)
Да сверху)) кругляшки вяжу нужного цвета и размера и пришиваю потом))
Да снизу с веревочками под уши малыша
Аааа, это вяжется так: вот ты сделала последний ряд без прибавок нужной глубины и обращаешь нить! Допустим у тебя там 100 столбиков всего, делишь на 5 (1 часть на затылок, по 1 части на ушки и 2 части на личико) и вот получается начинаешь вязать по 20 столбиков ушки исходя из этого(ушки вяжутся по принципу треугольника то есть убавки с обоих сторон )
Вроде понятно))
Ага поняла, только вот сколько примерно рядочков выходят ушки и по бокам убавления делаете, по сколько за ряд??
Ну вот смотри последний раз я вязала когда у меня получилось всего ушки эти 23 столбика начальные, в след ряду я убавил по 2 раза с каждой стороны в потом каждый ряд по 1 убавки с каждой стороны и получилось 7 рядов всего
Ок попробую
Спасибо
Давай)) не за что)) если вдруг что не получится то пиши я постараюсь схему нарисовать)
Ок, как свяжу отчитаюсь
Вот такую шапочку, ток с завязками
Симпатичная
Я сама не вяжу, но вот своей малышке заказала шапку и снуд на пуговицах, для удобства. Правда нам сейчас 4 уже)
4 месяца? просто у них в таком возрасте "шеи" почти нет, удобно ли?
Если честно, не знаю, но я м таким расчетом что бы и на весну
Нам сейчас 4) а будет то огого сколько ?