а когда вы успеваете рукодельничать?

Шьете, вяжете и тп… инетересуют рукодельницы с детьми!!.. Вот у меня ребенок 1,1 уже, муж вообще не помогает ни с ребенком ни по дому.Да что там говорить, кран полгода чинил, посуду за собой не моет, в общем в свои выходные он либо спит, либо со мной ругается, либо уходит из дома. но это уже другая история. Из родни помогать с ребенком не кому.в общем раньше я рукодельничала в ее ночной сон.теперь же когда стала в плотную заниматься этим делом-понимаю, что ночью это не дело. утром проснуться в таком случае очень тяжко и не серьезно все это… надо менять рабочее время на утренние часы. Или нужно искать няню(чтоб с нами дома сидела, но ребенком занималась)! но это сплошные убытки первое время, но хоть если бы хотя бы пару часов в день, чтобы меня не дергали+дневной сон=это уже часа 3-3,5.
вот интересно когда вы смогли полностью перейти с «хобби» на заработки-т.к. если заказы, то это уже вообще ответственное дело. был ли кто в моей ситуации? ДЕло еще в том, что я не могу работать до поздна еще и рано вставать, меня хватает максимум на дня 3 такого режима, потом организм дает сбой.
Ваши истории очень помогут, подбодрят и просто будут примером!!! спасибо за отклик, и советы! про няню очень хочу услышать совета. стоит ли рисковать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я только ночью и могу работать, во-первых, сова, во-вторых, пик умственной активности приходится на ночное время

Пожаловаться
Танюша

Эм… если заказ, то приходится чем-то жертвовать (порядком в доме или сложностью блюд, то есть что-то простое будет… если ОЧЕНЬ срочно надо было доделать, бывало, что и приходилось прогулкой жертвовать...

Ну и сном, а куда деваться. С одной дочкой… времени было значительно больше. Сейчас урывками удается, поэтому я даже не заикаюсь, о заказах. Беру те, с которыми люди сами обращаются

Я вяжу

Пожаловаться
Елена
Танюша 
у меня также.
Пожаловаться
Танюша
Елена 
спасибо мужу, что еще не выгнал))))

был период, что он ругался, что не сплю ночью (что врежу здоровью), а вот за блюда или бардак не предъявлял покатерпит

Пожаловаться
Елена
Танюша 
аналогично
Пожаловаться
Танюша 
жертвовать, да это уже не жертвы)))я про себя))максимум 3 раза в неделю выхожу на улицу, и то потому что в магазин или по делам.
Пожаловаться
Танюша
томара иванова 
с детьми так нельзя. С ними гулять надо))) Так что не вариант«сидеть „дома
Пожаловаться
Танюша 
приходится. мне сейчас это важно иначе потом может быть поздно. ничего страшного не вижу в том что дочка не каждый день на улице, дома есть 2 кота с ними играет.
Пожаловаться
Eliae
Обеденный сон и ночью. Если ночью пересидела — в обед поспала с сыном и т.п.
Пожаловаться
Лина

муж оборзевший!!..((((
по теме: я вышивать начала, когда дочери исполнилось 3 месяца (могла вышивать прям при ней, пока она рядом в люльке лежала) а потом только поздними вечерами, когда ее спать уложу.
щас ничего не делаю, вышивки все закончились, новое не покупаю)

Пожаловаться
Ирина

по-моему нереально. единственное некоторые могут прямо при детях что-то делать, шить. вязать, пока они играют рядом, но детки очень разные, моя мне ничего не дает делать. если силы остаются вечером сижу или в дневной сон, но с ним у нас проблемы, поэтому всё очень долго делается...

Пожаловаться
Юлия
Такой проблемы ни когда не было. Вяжу, шью, вышиваю спокойно.
Пожаловаться
Юлия 

ну расскажите в какое время вы делаете, поделитесь распорядком дня? у вас разница у детей такая, старший по любому хоть как-то но занимается младшим-где поиграет, где поотвлекает. мне хочется больше, больший объем работы охватить.
в общем рассказывайте распорядок дня.

Пожаловаться
Юлия
томара иванова 
Не берем лето в расчет. В 7 подъем. Завтрак. Старший в школу (папа отводит). Час уборка и час на развивашки малому. Потом до 12-13 часов я рукодельничаю. Потом обед и малой спит часа два и в это время я опят творю. Малой просыпается идем гулять и забираем старшего из школы. В 6 вечера приходим домой. В 7 ужин. Потом я готовлю кушать на след. День. В 9 вечера отбой. И до 11 часов у меня есть время опять потворить
Пожаловаться
Юлия 

ну вот когда готовите кушать ребенок с кем? а уроки со старшим?

Пожаловаться
Юлия
томара иванова 

Малой со мной. Маленький совсем был в гамаке качался. Сейчас или со мной посуду моет или сидит рядом играет. Старший сам с уроками справляется.

Пожаловаться
Юлия 

ну вот это хорошо когда самостоятельные, надеюсь моя подрастет изменится, сейчас вот учится ходить и требует чтобы за руку везде водила. точнее уже может сама ходить. но как только спицы в руках увидит или телефон тут же скандал!

Пожаловаться
Lana
Никогда! моя вышивка с беременности валяется, только недавно, как дочь начала без меня спать днем стала что то делать, но до вышивки врятли доберусь)
Пожаловаться
Юляша
Lana 
У меня так же… вышив ка с беременности лежит. Спит она мало, поэтому мало что успеваю во время ее сна дневного… Ночью сил нет вставать и что-то делать. Раз в неделю иногда глажу встаю…